+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Диггеры раскрывают подземные тайны

Во Владивостоке приоткрыли тайну секретных подземелий. О том, что они есть, в приморской столице знали все. Но для чего их построили — узнали недавно.
Теперь любой желающий может узнать историю бункеров и побывать там на экскурсии. В подземелье спустился корреспондент НТВ Игорь Сорокин.
Покрытый паутиной неприметный вход за железной дверью ведет в настоящий подземный город. Раньше это был сверхсекретный объект. Теперь сюда приводят туристов. Диггеры Владивостока, они же экскурсоводы, превратили бункер в музей гражданской обороны Советского Союза.
Артур Романенко, экскурсовод: «В бомбоубежищах были прямые входы с тройными рядами герметичных дверей. Как в тоннеле, так и в помещениях потолки сводчатые».
О том, что под Владивостоком существует лабиринт подземных галерей, знает каждый житель города. Диггеры открывают новую тайну: именно здесь располагались секретные бункеры НКВД и советской партийной элиты. Назывался объект «Система эвакуации крайкома КПСС», дата постройки — конец 30-х годов.
Подземный город имел все необходимое для жизни и работы высших партийных чинов. Своя электростанция, система вентиляции, скважины для воды. От интерьера ничего не осталось, но были здесь и паркет, и ковры, и даже позолоченные ручки на дверях. Имелась бытовая техника и собственный кинозал.
Артур Романенко, экскурсовод: «Здесь сиденья стояли. Для того чтобы сотрудники крайкома КПСС не скучали, им показывали фильмы. К сожалению, мы не знаем, какие именно фильмы они смотрели».
Сейчас из старых атрибутов остались лишь радиоприемник, телефон, бюстик Ленина и полное собрание его сочинений. На месте и массивные двери, через которые до сих пор можно и в коридоры нынешней власти попасть, и к морю выйти.
Новый туристический маршрут длиной в полторы тысячи метров пролегает лишь по небольшой части тоннелей приморской столицы. Диггеры уверены — городская крепость хранит в себе еще немало тайн и секретов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Канарских островов. Традиции Канарских островов. Кухня Канарских островов
Символом канарского музыкального наследия является тимпл, инструмент, напоминающий юкелеле, возможно, завезенный на острова берберскими рабами в начале 15 века. После этого тимпл получил широкое распространение, и сейчас на нем играют на Кубе
Круиз под Новый год по Балтике…
Если вы ищете настоящего праздника - встречайте Новый год в круизе на пароме. Драйв и атмосфера прадзника вам обеспечены: вас ждет пятая скандинавская столица со своими барами, ресторанами, магазинами и казино. Неудивительно. что Санта Клаус сделал п
Австрия: божественные звуки Граца
Еще недавно Грац считали городом пенсионеров. В XIX веке Грац любили населять отставные генералы и удалившиеся на покой венские чиновники.
Отдых в Венгрии. Курорты Венгрии. Лечебный туризм в Венгрии
Раньше, при советской власти, весь наш народ мечтал о поездке за границу. Некоторые туда даже попадали. В то время поездка в Венгрию считалась верхом мечтаний и была самым развращающим путешествием по социалистическому лагерю. Видимо, что-то, какая-т
Экскурсия к гроту Шаляпина. Путешествие по Крыму
К гроту можно добраться по вырубленный в камне тропе Голицына. Поначалу она петляет между кустами прямо по обрыву, от которого защищает некоторое подобие плетеного заборчика из арматуры и веток. Тропинка подбежала к каменной арке с кованой калиткой
Тур по Восточные Пиренеи, Франция. Восхитительные пейзажи французской Каталонии
Этот маленький кусочек Лангедок-Руссильона, департамент Восточные Пиренеи, не может похвастаться своими размерами. Но размеры - это единственное, чем здесь нельзя похвастаться. 320 солнечных дней в году, три горные цепи, три долины, 49 километров пля