+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Диггеры раскрывают подземные тайны

Во Владивостоке приоткрыли тайну секретных подземелий. О том, что они есть, в приморской столице знали все. Но для чего их построили — узнали недавно.
Теперь любой желающий может узнать историю бункеров и побывать там на экскурсии. В подземелье спустился корреспондент НТВ Игорь Сорокин.
Покрытый паутиной неприметный вход за железной дверью ведет в настоящий подземный город. Раньше это был сверхсекретный объект. Теперь сюда приводят туристов. Диггеры Владивостока, они же экскурсоводы, превратили бункер в музей гражданской обороны Советского Союза.
Артур Романенко, экскурсовод: «В бомбоубежищах были прямые входы с тройными рядами герметичных дверей. Как в тоннеле, так и в помещениях потолки сводчатые».
О том, что под Владивостоком существует лабиринт подземных галерей, знает каждый житель города. Диггеры открывают новую тайну: именно здесь располагались секретные бункеры НКВД и советской партийной элиты. Назывался объект «Система эвакуации крайкома КПСС», дата постройки — конец 30-х годов.
Подземный город имел все необходимое для жизни и работы высших партийных чинов. Своя электростанция, система вентиляции, скважины для воды. От интерьера ничего не осталось, но были здесь и паркет, и ковры, и даже позолоченные ручки на дверях. Имелась бытовая техника и собственный кинозал.
Артур Романенко, экскурсовод: «Здесь сиденья стояли. Для того чтобы сотрудники крайкома КПСС не скучали, им показывали фильмы. К сожалению, мы не знаем, какие именно фильмы они смотрели».
Сейчас из старых атрибутов остались лишь радиоприемник, телефон, бюстик Ленина и полное собрание его сочинений. На месте и массивные двери, через которые до сих пор можно и в коридоры нынешней власти попасть, и к морю выйти.
Новый туристический маршрут длиной в полторы тысячи метров пролегает лишь по небольшой части тоннелей приморской столицы. Диггеры уверены — городская крепость хранит в себе еще немало тайн и секретов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дарвин - «ворота» страны в Юго-Восточную Азию
Дарвин - небольшой, но современный город, центр северных провинций и главные "ворота" страны в Юго-Восточную Азию, расположен ближе к Джакарте чем к Сиднею. В этом городе за короткий срок можно получить столько впечатлений и познакомиться с такими кр
Языковые школы в Англии
Британские языковые школы по-прежнему самые популярные: их выбирает большинство студентов, отправляющихся учить язык за границу. И это несмотря на то, что Великобритания на сегодняшний день - одна из самых дорогих англоязычных стран.
Мексика: земля священного орла
В Мексике вас ждут древние пирамиды, первоклассные курорты и знаменитая текила. Мексика удивительна. В ней есть всё или почти всё, чем разнообразна Земля: знойные пустыни, заснеженные вулканы, поросшие соснами и кактусами горы, тропические джунгли. Р
Монако и Франция: свои апартаменты на Лазурном берегу
Монте-Карло, Ницца, Канны... Песчаные пляжи и поля для гольфа, фешенебельные курорты и княжеские дворцы, пальмы и долины с виноградниками - все это будоражит воображение и притягивает к себе многочисленных туристов не только из различных уголков Евро
Новий вид туризму у Карпатах. Трамваєм по Карпатах
Подорожі вузькоколійками дедалі більше приваблюють туристів. У Карпати повертається прогулянковий «панський» вид відпочинку
Знаменитості Буковини: Володимир Івасюк, Іван Миколайчук та Назарій Яремчук
Майже п’ять років тому директор меморіального музею Володимира Івасюка в Чернівцях Парасковія Нечаєва організувала дослідницьку експедицію. Вона поклала початок новому туристичному маршруту «Шляхами Буковинської трійці».Йдеться про композитора Володи