+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Диггеры раскрывают подземные тайны

Во Владивостоке приоткрыли тайну секретных подземелий. О том, что они есть, в приморской столице знали все. Но для чего их построили — узнали недавно.
Теперь любой желающий может узнать историю бункеров и побывать там на экскурсии. В подземелье спустился корреспондент НТВ Игорь Сорокин.
Покрытый паутиной неприметный вход за железной дверью ведет в настоящий подземный город. Раньше это был сверхсекретный объект. Теперь сюда приводят туристов. Диггеры Владивостока, они же экскурсоводы, превратили бункер в музей гражданской обороны Советского Союза.
Артур Романенко, экскурсовод: «В бомбоубежищах были прямые входы с тройными рядами герметичных дверей. Как в тоннеле, так и в помещениях потолки сводчатые».
О том, что под Владивостоком существует лабиринт подземных галерей, знает каждый житель города. Диггеры открывают новую тайну: именно здесь располагались секретные бункеры НКВД и советской партийной элиты. Назывался объект «Система эвакуации крайкома КПСС», дата постройки — конец 30-х годов.
Подземный город имел все необходимое для жизни и работы высших партийных чинов. Своя электростанция, система вентиляции, скважины для воды. От интерьера ничего не осталось, но были здесь и паркет, и ковры, и даже позолоченные ручки на дверях. Имелась бытовая техника и собственный кинозал.
Артур Романенко, экскурсовод: «Здесь сиденья стояли. Для того чтобы сотрудники крайкома КПСС не скучали, им показывали фильмы. К сожалению, мы не знаем, какие именно фильмы они смотрели».
Сейчас из старых атрибутов остались лишь радиоприемник, телефон, бюстик Ленина и полное собрание его сочинений. На месте и массивные двери, через которые до сих пор можно и в коридоры нынешней власти попасть, и к морю выйти.
Новый туристический маршрут длиной в полторы тысячи метров пролегает лишь по небольшой части тоннелей приморской столицы. Диггеры уверены — городская крепость хранит в себе еще немало тайн и секретов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Конный отдых на Алтае!
Конные маршруты на Горном Алтае популярны и до сих пор. Путешествия на лошадях верхом по Алтаю оказывают оздоровительное воздействие, обеспечивая активную нагрузку на всю скелетную мускулатуру. Кроме того, конные путешествия по Алтаю не исключают воз
Цивилизация Ацтеков и цивилизация Индии
Поведем рассказ об известнейших древних цивилизациях земли и отправимся исследовать цивилизации древней Индии и древней цивилизации Ацтеков.
История Гренландии
Историю Гренландии можно описать следующим образом: "Ничего не происходило, ничего не происходило, ничего не происходило. Несколько мужчин причалили к берегу острова, затем спокойно отплыли. Прошло несколько десятилетий, и ничего не произошло, но зат
Курортные романы в Крыму: домыслы и правда
Если отдых в Крыму в этом году и не грозит здоровью курортников, то их кошельки, судя по всему, подвергнутся серьезным испытаниям. По крайней мере, это относится к тем, кто собирается ехать в Крым на отдых не "дикарем", а по путевкам. В нынешнем куро
Исследователи Австралии. Лейхгардт
В 1844 году на исследование болотистых северо-восточных областей - Квинсленда отправляется немецкий путешественник-романтик Людвиг Лейхгардт. Его первую экспедицию, несмотря на гибель от рук аборигенов натуралиста Джона Гилберта, вполне можно назвать
Франция, Париж: во сне и наяву…
Вспомните, когда Вам впервые приша мысль увидеть Францию? Окунуться в загадочный мир Парижа, прогуляться по узким улочкам Парижа, встретиться взглядом с Джокондой, вздохнуть свежий весенний воздух и бесконечно впитывать в себя яркие краски французско