+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Диггеры раскрывают подземные тайны

Во Владивостоке приоткрыли тайну секретных подземелий. О том, что они есть, в приморской столице знали все. Но для чего их построили — узнали недавно.
Теперь любой желающий может узнать историю бункеров и побывать там на экскурсии. В подземелье спустился корреспондент НТВ Игорь Сорокин.
Покрытый паутиной неприметный вход за железной дверью ведет в настоящий подземный город. Раньше это был сверхсекретный объект. Теперь сюда приводят туристов. Диггеры Владивостока, они же экскурсоводы, превратили бункер в музей гражданской обороны Советского Союза.
Артур Романенко, экскурсовод: «В бомбоубежищах были прямые входы с тройными рядами герметичных дверей. Как в тоннеле, так и в помещениях потолки сводчатые».
О том, что под Владивостоком существует лабиринт подземных галерей, знает каждый житель города. Диггеры открывают новую тайну: именно здесь располагались секретные бункеры НКВД и советской партийной элиты. Назывался объект «Система эвакуации крайкома КПСС», дата постройки — конец 30-х годов.
Подземный город имел все необходимое для жизни и работы высших партийных чинов. Своя электростанция, система вентиляции, скважины для воды. От интерьера ничего не осталось, но были здесь и паркет, и ковры, и даже позолоченные ручки на дверях. Имелась бытовая техника и собственный кинозал.
Артур Романенко, экскурсовод: «Здесь сиденья стояли. Для того чтобы сотрудники крайкома КПСС не скучали, им показывали фильмы. К сожалению, мы не знаем, какие именно фильмы они смотрели».
Сейчас из старых атрибутов остались лишь радиоприемник, телефон, бюстик Ленина и полное собрание его сочинений. На месте и массивные двери, через которые до сих пор можно и в коридоры нынешней власти попасть, и к морю выйти.
Новый туристический маршрут длиной в полторы тысячи метров пролегает лишь по небольшой части тоннелей приморской столицы. Диггеры уверены — городская крепость хранит в себе еще немало тайн и секретов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Похищения туристов в арабских странах
В сознании многих наших соотечественников отдых в арабских странах сопряжен с целым рядом опасностей, которые грозят туристам в этих жарких краях, особенно, если этот турист – женщина. Многие верят, что если девушка, тем более блондинка, поедет в Еги
Дайвинг и дайверы: акулы отдыхают…
Для кого туризм — это полная “отключка”: раскинулся в позе морской звезды на песочке, так отпуск и пролетел. Для кого — борьба за выживание: взбираешься по отвесным скалам, лазаешь по пещерам, летаешь на параплане... А самые хитрые выбирают золотую с
Отдых в Черногории: триста километров чистого моря
Черногория этим летом переживают настоящий туристский бум. После вынужденного моратория на отдых, вызванного войной в Косово и бомбардировками НАТО Югославии, тысячи туристов из разных стран вновь поехали на ее адриатические курорты
Доминикана (Доминиканская республика) – райский остров существует!
Мы приглашаем Вас в сказочную Доминиканскую Республику, или сокращенно Доминикану, занимающую две трети острова Эспаньола, второго по величине из островов Карибского архипелага.
Отдых в Сирии. Сирия - одна из самых безопасных стран мира
Мое путешествие в Сирию сразу началось с крупных неприятностей. По прилете в Латакию пограничники задержали меня, так как обнаружили в паспорте две израильские визы
Тур по Кубе: вернемся в недалекое прошлое
То, что для обычного кубинца - повседневное выживание, для приезжего - туризм. Чтобы почувствовать Кубу, нужно поездить по острову. Возвращение в социализм на Кубе начинается с лозунгов. "Всегда на один шаг больше" - это текст огромного плаката в пол