+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Курорты Мексики и Флориды замерли в ожидании урагана

19 октября власти американского штата Флорида выпустили распоряжение, предписывающее туристам покинуть острова Флорида-Кис, к которым приближается ураган Вильма. В штате объявлено чрезвычайное положение. Всего за два дня Вильма превратился из обычного тропического шторма в ураган очень высокой 4 категории, и ему вот вот могут присвоить самый "высший" по опасности статус. К настоящему времени на пляжи известного курортного города Мексики - Канкуна - уже обрушились шквальный ветер, ливень и высокие волны. Тысячи туристов, в том числе и из США, вынуждены укрываться внутри больших залов гостиниц. Многие из них, простояв длинные очереди в попытке купить билет на последний самолет были вынуждены перебраться из номеров-люкс в душные и забитые до отказа убежища и танцзалы отелей, которые сейчас используются как укрытие.На полуострове Юкатан Вильма может привести к титаническим разрушениям, поскольку сейчас сила урагана намного больше, чем сила Катрины в тот момент, когда она достигла Нового Орлеана. По сообщению Национального центра исследования ураганов в Майями, скорость ветра держится на отметке 150 миль в час (241 км/час), скорость движения 6 миль в час.Синоптики прогнозируют, что замедление скорости передвижения, возможно, задержит прибытие Вильмы на территорию Флориды еще на какое-то время, сообщает America.Ru. Стихия может задержаться в Мексике на два дня. Особую опасность представляет "глаз" урагана - центр стихии, где, как известно, устанавливается затишье. Он имеет гигантские размеры - 65 километров в ширину. Его прохождение над сушей займет 6-7 часов, и это может сбить с толку людей в укрытиях, которые раньше времени попытаются покинуть свои убежища."Вильма" стала 12 по счету тропическим ураганом, возникшим в Атлантике в этом сезоне, и одним из самых мощных. На Гаити и Ямайке уже погибли 13 человек.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых для пожилых людей. Отдых для людей преклонного возраста
Отправлять бабушку на заграничный курорт на отдых - занятие непростое. Бабуля, как правило, на курорт и на отдых не хочет. У нее на даче спеют помидоры, внука надо встречать из школы, а кошка требует еды и ласки. Какой отдых!? Плюс ко всему старики о
Тур на остров Ява – отзывы туристов
Пишу отзыв и вспоминаю о туре на остров Ява. Как помню, выглядываю в иллюминатор. Далеко внизу темные реки океанических течений огибают белые пятна островков. Пересекаем экватор — неплохой повод выпить.
Крым: отдых в бывших «закромах Родины»
Крым не спутаешь ни с чем. Все и везде в Крыму щемяще узнаваемо пахнет кипарисной смолой, мокрыми купальниками… Крым не спутаешь ни с чем…
Израиль: достопримечательности Израиля, информация об Израиле
Израиль. Земля трех религий, библейская "Земля Обетованная", родина многих народов и цивилизаций, территория Израиля и в наши дни привлекает внимание миллионов туристов своими историческими памятниками и смешением культур.
Сирия - натуральный архитектурный заповедник
До крепости Халебия, построенной на Евфрате во времена Римской империи, туристы добираются крайне редко. Между тем, когда римляне приняли христианство, крепость стала объектом паломничества и стоит по сей день
Греция. Путешествие на яхте — суперотдых!
То, что греки живут, в сущности, в музее под открытым небом и весьма умело «продают» историю своей богатейшей древней культуры через туризм, — общеизвестно. Я и мои друзья испытали это во время нашего вояжа на парусной яхте по Эгейскому морю.