+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый международный терминал планируется ввести в 2009г в аэропорту Алма-Аты

Новый терминал, рассчитанный на обслуживание международных рейсов, планируется ввести в 2009 году в аэропорту Алма-Аты, сообщили в акимате (администрации) города.
Современный терминал с четырех-пятизвездочным отелем будет построен неподалеку от ныне действующего аэропорта, который после завершения строительства нового будет ориентирован на обслуживание только внутренних рейсов. "К строительству нового аэровокзала планируется приступить в первой половине следующего года", - уточнил собеседник агентства.
Власти Алма-Аты к концу 2007 года намерены проложить к аэропорту еще одну автодорогу протяженностью порядка 10 км. По мнению властей, строительство этой трассы позволит не только ускорить проезд к аэропорту, но и существенно разгрузить центр города от транзитного и грузового автотранспорта.
При этом, по информации собеседника агентства, строительство нового терминала, как ожидается, профинансирует компания, управляющая аэропортом и его сервисной инфраструктурой, за счет собственных и заемных средств при софинансировании местного бюджета. К строительству автодороги планируется привлечь частного инвестора с передачей ему права возвести вдоль трассы бизнес-недвижимость. После сдачи недвижимости в аренду инвестор сможет вернуть вложенные средства и получать прибыль.
Собеседник агентства подчеркнул, что указанные проекты особенно актуальны, в частности, в связи с планами правительства по созданию в Алма-Ате регионального финансового центра. "Кроме того, реализация этих проектов полностью снимет в определенной степени искусственно созданную проблему перевода международных авиарейсов из Алма-Аты в Астану", - отметил сотрудник акимата.
Население Алма-Аты - самого крупного города Казахстана - в настоящее время составляет порядка 1,5 млн человек.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тропические болезни и инфекции. Болезни тропических стран
Выбирая для путешествия страны Азии, Африки и Южной Америки, стоит помнить о бoлeзняx, а особенно тропических болезнях, котopые подстерегают там тех, чей иммунитет сформировался в условиях европейского климата.
Андорра: горнолыжный центр Европы
Крохотное государство Андорра в Пиренеях с каждым годом становится все более популярным горнолыжным центром Европы. Туристов сюда привлекают шесть прекрасных лыжных курортов, около полутора сотен хорошо оборудованных трасс для лыжников всех уровней п
Япония. Легализация игорного бизнеса
С целью привлечения иностранных туристов в Японии предполагается легализовать игорные дома. Соответствующий законопроект будет готов для представления на рассмотрение парламента к июню.
Тунис. Уничтоженный Карфаген - вечный Карфаген
Прозвучало знаменитое Delenda est Carthago - Карфаген должен быть разрушен
Экзотика Шри-Ланки. Отдых и курорты Шри-Ланки
Здесь можно прокатиться на слоне. Скорость, конечно, не космическая, но зато удовольствия - море: вы сидите на морщинистой шее, слон плавно и как-то застенчиво вышагивает к океану, хлопая вас ушами по коленкам и поливая водой из хобота... А по улицам
Про що розповідає давній гуцульський танець
Танець аркан є одним з древніх символів горянського життя. Згідно з деякими версіями він містить в собі елементи поганського ритуалу, а також міг бути танцем-ініціацією, посвятою в чоловіки. Гуцули вважають його опришківським танком