+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый международный терминал планируется ввести в 2009г в аэропорту Алма-Аты

Новый терминал, рассчитанный на обслуживание международных рейсов, планируется ввести в 2009 году в аэропорту Алма-Аты, сообщили в акимате (администрации) города.
Современный терминал с четырех-пятизвездочным отелем будет построен неподалеку от ныне действующего аэропорта, который после завершения строительства нового будет ориентирован на обслуживание только внутренних рейсов. "К строительству нового аэровокзала планируется приступить в первой половине следующего года", - уточнил собеседник агентства.
Власти Алма-Аты к концу 2007 года намерены проложить к аэропорту еще одну автодорогу протяженностью порядка 10 км. По мнению властей, строительство этой трассы позволит не только ускорить проезд к аэропорту, но и существенно разгрузить центр города от транзитного и грузового автотранспорта.
При этом, по информации собеседника агентства, строительство нового терминала, как ожидается, профинансирует компания, управляющая аэропортом и его сервисной инфраструктурой, за счет собственных и заемных средств при софинансировании местного бюджета. К строительству автодороги планируется привлечь частного инвестора с передачей ему права возвести вдоль трассы бизнес-недвижимость. После сдачи недвижимости в аренду инвестор сможет вернуть вложенные средства и получать прибыль.
Собеседник агентства подчеркнул, что указанные проекты особенно актуальны, в частности, в связи с планами правительства по созданию в Алма-Ате регионального финансового центра. "Кроме того, реализация этих проектов полностью снимет в определенной степени искусственно созданную проблему перевода международных авиарейсов из Алма-Аты в Астану", - отметил сотрудник акимата.
Население Алма-Аты - самого крупного города Казахстана - в настоящее время составляет порядка 1,5 млн человек.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Яхтинг и яхт туры – воплощение изящества и элитного отдыха
Когда речь заходит о морских яхтах, у одних людей загораются глаза, они представляют себе полное приключений путешествие на белоснежной красавице под наполненными ветром парусами. Другие же, напротив, считают, что это качка, морская болезнь
Сувениры из Чехии… Исконно чешские сувениры…
Туристы, приезжающие в Чехию, всегда задают один и тот же вопрос: "Какие сувениры - самые чешские?" Если говорить о чисто чешских подарках, то их можно разделить на съестные и не совсем, дорогие и подешевле, полезные и символические.
Мадейра. Жемчужина Атлантики
Мадейра – это маленький рай. И здесь, как и положено раю, есть все, кроме проблем и суеты. Только представьте себе такую картину: в синих водах Атлантики лежит гористый зеленый остров. Горы смотрятся в кристально чистые воды океана, теряются в его за
Отдых на Сейшельских островах: шампанское с красным молоком
Сейшельские острова как будто до сих пор не решили, к какому континенту им примкнуть — Африке или Азии: погрузившись в блаженную негу, они “дрейфуют” за чертой экватора в полутора тысячах километров от побережья Кении и почти трех тысячах от Индии.
Пустыня Негев: волшебное притяжение
Негев называют краем нескончаемых чудес. Прохладными летними ночами над головой путешественника в пустыне Негев горят крупные, как в планетарии, звезды, а с рассветом начинают оживать причудливые изгибы дивных скал.
Отдых в Словении. Зимние курорты Словении
Горы в Словении напоминают итальянские, порядок похож на австрийский, а язык - на украинский. Но подобных цен нет нигде в мире