+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый международный терминал планируется ввести в 2009г в аэропорту Алма-Аты

Новый терминал, рассчитанный на обслуживание международных рейсов, планируется ввести в 2009 году в аэропорту Алма-Аты, сообщили в акимате (администрации) города.
Современный терминал с четырех-пятизвездочным отелем будет построен неподалеку от ныне действующего аэропорта, который после завершения строительства нового будет ориентирован на обслуживание только внутренних рейсов. "К строительству нового аэровокзала планируется приступить в первой половине следующего года", - уточнил собеседник агентства.
Власти Алма-Аты к концу 2007 года намерены проложить к аэропорту еще одну автодорогу протяженностью порядка 10 км. По мнению властей, строительство этой трассы позволит не только ускорить проезд к аэропорту, но и существенно разгрузить центр города от транзитного и грузового автотранспорта.
При этом, по информации собеседника агентства, строительство нового терминала, как ожидается, профинансирует компания, управляющая аэропортом и его сервисной инфраструктурой, за счет собственных и заемных средств при софинансировании местного бюджета. К строительству автодороги планируется привлечь частного инвестора с передачей ему права возвести вдоль трассы бизнес-недвижимость. После сдачи недвижимости в аренду инвестор сможет вернуть вложенные средства и получать прибыль.
Собеседник агентства подчеркнул, что указанные проекты особенно актуальны, в частности, в связи с планами правительства по созданию в Алма-Ате регионального финансового центра. "Кроме того, реализация этих проектов полностью снимет в определенной степени искусственно созданную проблему перевода международных авиарейсов из Алма-Аты в Астану", - отметил сотрудник акимата.
Население Алма-Аты - самого крупного города Казахстана - в настоящее время составляет порядка 1,5 млн человек.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Не Таллин, а Таллинн! Вот туда и едем!
Когда-то вояж в Прибалтику и в Таллинн заменял нам путешествие в Западную Европу. Но как только европейские страны стали доступны, дальняя заграница, естественно, затмила ближнюю. Однако сегодня молодежь отправляется в Таллинн, Ригу или Вильнюс потом
Горные лыжи… летом. Летний горнолыжный отдых!
Горные лыжи... летом? Лето... на снежных склонах? Не удивляйтесь - это вполне реально! Ведь на земном шаре - около двухсот мест, где можно кататься на горных лыжах с июня по сентябрь.
Отдых в Таиланде. Курорты и пляжи Таиланда
Отдых в Таиланде - это прежде всего пляжный курорт Паттайя, остров Самуи, Пхукет - самый большой остров Таиланда, Краби, острова Пхи-Пхи, Самет и Ко-Чанг
История Чехии
Объединение славянских племен в V-VI веках ознаменовало начало истории Чехии. Племена приняли христианство и объединились, создав на короткое время Великую Моравскую империю (830-906 гг.), которая включала в себя Словакию, Богемию, Силезию, а также ч
Туры на Кубу: Куба раскрывает объятия
Долгие годы Республика Куба существовала отдельно от остального мира. Лакомые для многих богачей и памятные по дореволюционным временам пляжи Кубы и Варадеро оставались неприступными даже перед очень большими деньгами.
Достопримечательности Бирмы: пляжи, ступы и... военная хунта
Вся жизнь этой страны полностью подчинена законам буддизма, который накладывает отпечаток буквально на все: на архитектуру, быт, отношения и т. д. Многое из того, что мы увидели в Бирме, относится к категории "лучше один раз увидеть".