+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый международный терминал планируется ввести в 2009г в аэропорту Алма-Аты

Новый терминал, рассчитанный на обслуживание международных рейсов, планируется ввести в 2009 году в аэропорту Алма-Аты, сообщили в акимате (администрации) города.
Современный терминал с четырех-пятизвездочным отелем будет построен неподалеку от ныне действующего аэропорта, который после завершения строительства нового будет ориентирован на обслуживание только внутренних рейсов. "К строительству нового аэровокзала планируется приступить в первой половине следующего года", - уточнил собеседник агентства.
Власти Алма-Аты к концу 2007 года намерены проложить к аэропорту еще одну автодорогу протяженностью порядка 10 км. По мнению властей, строительство этой трассы позволит не только ускорить проезд к аэропорту, но и существенно разгрузить центр города от транзитного и грузового автотранспорта.
При этом, по информации собеседника агентства, строительство нового терминала, как ожидается, профинансирует компания, управляющая аэропортом и его сервисной инфраструктурой, за счет собственных и заемных средств при софинансировании местного бюджета. К строительству автодороги планируется привлечь частного инвестора с передачей ему права возвести вдоль трассы бизнес-недвижимость. После сдачи недвижимости в аренду инвестор сможет вернуть вложенные средства и получать прибыль.
Собеседник агентства подчеркнул, что указанные проекты особенно актуальны, в частности, в связи с планами правительства по созданию в Алма-Ате регионального финансового центра. "Кроме того, реализация этих проектов полностью снимет в определенной степени искусственно созданную проблему перевода международных авиарейсов из Алма-Аты в Астану", - отметил сотрудник акимата.
Население Алма-Аты - самого крупного города Казахстана - в настоящее время составляет порядка 1,5 млн человек.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусные туры? Да здравствуют автобусные туры!
Итак, автобусные туры. Тенденция роста популярности автобусных туров обусловлена в первую очередь невысокой ценой этих туров, и тем самым доступностью путевок. Ведь согласитесь, не каждый может заплатить больше тысячи долларов
Гей-туры в Прагу: туры не только для геев
Так уж получилось, что посмотреть на Прагу мне пришлось с несколько необычной точки зрения. Мой приятель, тридцатилетний парень нетрадиционной сексуальной ориентации, в очередной раз навсегда поссорившись со своим возлюбленным
Национальные парки и заповедники на Каймановых островах
Ботанический Парк Королевы Элизабет II лежит на полпути между восточным краем Норд Саунд и восточным побережьем Гранд Кайман, приблизительно в 20 минутах ходьбы от Джорджтауна.
Коста-Рика – отдых на лоне первозданной природы
Государство Коста-Рика, в отличие от некоторых соседей по региону, можно считать достаточно безопасным местом для вложения нескольких десятков или даже сотен тысяч долларов.
Голландия - страна свобод. Легализованный "отдых" в Голландии
Стереотипное мнение, что Голландия – это страна, где господствуют свободные нравы, несколько преувеличено. Голландцы мало чем отличаются от нас, наши нравы ничуть не скромнее, просто власти там более либеральны.
Порадуємо себе і свій гаманець приємними подорожами
Помандрувавши у Підкарпатському воєводстві Польщі, на прилеглій до українсько-польського кордону території, творча група журналу переконалася, що тут «накреслити» декілька автомобільних маршрутів. І подорожі цими маршрутами виявляться для українських