+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Европейские лыжные курорты ждут прихода снега

В этот году европейские лыжные курорты получили рекордное количество бронирований, но погода пока не радует любителей снега. Французские метеорологи не ожидают снегопадов раньше Нового Года.
Благодаря низкому атмосферному давлению, тот снег, который уже выпал, не будет таять, но, все с нетерпением ждут настоящей зимы. Во Франции нынешняя зима стала одной из самых теплых за целый век и сейчас температура воздуха превышает обычную среднемесячную.
Meteo France прогнозирует, что и в ближайшие три месяца температура превысит норму и можно ожидать проблемы со снегом на курортах, лежащих на среднегорье.
Представитель туристического бюро Шамони говорит, что это не то, что можно назвать нормальных началом сезона в Северных Альпах. На сегодняшний момент открыто только три из восьмидесяти его лыжных трасс.
В Швейцарии ситуация похожая – снег если и выпадает, то быстро тает. Специалисты по климату склоняются к тому, что такие природные аномалии являются следствием глобального потепления и в ближайшие несколько десятилетий ситуация усугубится.
Альтернативой Альпам может стать Америка – со своими прекрасными лыжными курортами в Колорадо. Однако на днях из-за снежных бурь аэропорт Денвера был закрыт, так что и там климат далек от идеального.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на выходные в Москву. Айда!
Оказывается, что стоимость автобусной экскурсии по Москве и даже мини-тура в Москву без оплаты доезда равна стоимости проезда на такси из центра Москвы в любой спальный район столицы России!
Горнолыжные курорты Баварии. Горнолыжный отдых в Баварии
Горнолыжные курорты в Баварии многочисленны и разнообразны. Горные лыжи в Баварии - это модно. А отдых на горнолыжных курортах Баварии - это просто стильно. Ведь Бавария и отдых на ее курортах - это "хороший тон"...
Лечение и отдых в Карловых Варах. В Карловых Варах есть всё!
Профессиональное лечение в Карловых Варах на базе лучших отелей - вот, чем в первую очередь известен самый крупный курорт Чехии в Карловых Варах. Курорт Карловы Вары расположен в 120 км от Праги...
Кухня Хорватии. Хорватская кухня – ремарки к отдыху в Хорватии
Кухня Хорватии очень разнообразна, поэтому выделяют кухню центральных районов Хорватии, на становление которой большое влияние оказали славянская, венгерская, венская и турецкая кухни, и прибрежную кулинарную традицию Хорватии, в которой сильно влиян
Шопинг, покупки и сувениры в Иордании
От шопинга в Иордании можно получить огромное удовольствие - в маленьких магазинчиках, перед тем как перейти к делу, гостям предложат чашечку чая или кофе.
Тур в Иорданию: туриста в Иордании обижать никому не позволено, даже королю
На самом деле Иордания оказалась и такой, и не такой. Иордания - это действительно Ближний Восток, а значит, о политике местные жители могут говорить часами. Причем если высказываешь им точку зрения, отличную от их собственной, не злятся, но смотрят