+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Европейские лыжные курорты ждут прихода снега

В этот году европейские лыжные курорты получили рекордное количество бронирований, но погода пока не радует любителей снега. Французские метеорологи не ожидают снегопадов раньше Нового Года.
Благодаря низкому атмосферному давлению, тот снег, который уже выпал, не будет таять, но, все с нетерпением ждут настоящей зимы. Во Франции нынешняя зима стала одной из самых теплых за целый век и сейчас температура воздуха превышает обычную среднемесячную.
Meteo France прогнозирует, что и в ближайшие три месяца температура превысит норму и можно ожидать проблемы со снегом на курортах, лежащих на среднегорье.
Представитель туристического бюро Шамони говорит, что это не то, что можно назвать нормальных началом сезона в Северных Альпах. На сегодняшний момент открыто только три из восьмидесяти его лыжных трасс.
В Швейцарии ситуация похожая – снег если и выпадает, то быстро тает. Специалисты по климату склоняются к тому, что такие природные аномалии являются следствием глобального потепления и в ближайшие несколько десятилетий ситуация усугубится.
Альтернативой Альпам может стать Америка – со своими прекрасными лыжными курортами в Колорадо. Однако на днях из-за снежных бурь аэропорт Денвера был закрыт, так что и там климат далек от идеального.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Окончательно испорченный отдых. Кто виноват и что делать?
Окончательно испорченный отдых. Это вердикт. Ведь далеко не у всех наших соотечественников сохранились приятные воспоминания об отпуске: у многих отдых был безнадежно испорчен.
Буддизм в Таиланде. Нирвана по тайски
Буддизм играет важную роль в жизни тайцев. Поскольку практически все население в Таиланде - буддисты, буддийские ритуалы обязательно сопровождают все знаменательные события в жизни тайцев: день рождения, бракосочетание, переезд на новую квартиру, пох
История Бангладеш
Средневековые европейские географы считали, что рай находится в устье реки Ганг, возможно, это было преувеличением, но Бенгалия считалась самой богатой частью полуострова до 16 века. Древняя история этого региона отмечена сменой индуистских империй,
Отдых на Андаманских островах в Индии
Разъезжая по Индии, я очень быстро устал от несметного количества попрошайничающих людей, кишащих повсюду, и решил забраться в глушь, на Андаманские острова. Однако добравшись до столицы андаманов Порт-Блэра, я понял, что и тут местные жители не оста
Новая Зеландия - обратная сторона Земли
Зимой в Новой Зеландии лето, летом в Новой Зеландии зима, в ночном небе Новой Зеландии мерцает не Большая Медведица, а Южный Крест, и нездешний воздух напоен ароматом опасных, но увлекательных приключений. Это Новая Зеландия - обратная сторона Земли.
Израиль: на Святой земле без перемен
В этот раз я летел в Тель-Авив рейсом отечественной авиакомпании и потому отделался ответами на простые вопросы нашего сотрудника службы безопасности: бывал ли я в Израиле и зачем лечу туда сейчас. Сразу вспомнился 1999 год и мой предыдущий визит на