+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Европейские лыжные курорты ждут прихода снега

В этот году европейские лыжные курорты получили рекордное количество бронирований, но погода пока не радует любителей снега. Французские метеорологи не ожидают снегопадов раньше Нового Года.
Благодаря низкому атмосферному давлению, тот снег, который уже выпал, не будет таять, но, все с нетерпением ждут настоящей зимы. Во Франции нынешняя зима стала одной из самых теплых за целый век и сейчас температура воздуха превышает обычную среднемесячную.
Meteo France прогнозирует, что и в ближайшие три месяца температура превысит норму и можно ожидать проблемы со снегом на курортах, лежащих на среднегорье.
Представитель туристического бюро Шамони говорит, что это не то, что можно назвать нормальных началом сезона в Северных Альпах. На сегодняшний момент открыто только три из восьмидесяти его лыжных трасс.
В Швейцарии ситуация похожая – снег если и выпадает, то быстро тает. Специалисты по климату склоняются к тому, что такие природные аномалии являются следствием глобального потепления и в ближайшие несколько десятилетий ситуация усугубится.
Альтернативой Альпам может стать Америка – со своими прекрасными лыжными курортами в Колорадо. Однако на днях из-за снежных бурь аэропорт Денвера был закрыт, так что и там климат далек от идеального.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзыв о туре в Аргентину: впечатления и прагматизм
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново...
Университет как метод изучения иностранного языка
Где за рубежом учат иностранным языкам? Смешной вопрос: конечно, в языковых школах. Это понятно каждому, кто, желая найти себе подходящее учебное заведение, вступает в контакт с образовательными агентствами или регулярно просматривает
Сладкая жизнь итальянской Ривьеры
Италия! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Дайвинг и дайверы: акулы отдыхают…
Для кого туризм — это полная “отключка”: раскинулся в позе морской звезды на песочке, так отпуск и пролетел. Для кого — борьба за выживание: взбираешься по отвесным скалам, лазаешь по пещерам, летаешь на параплане... А самые хитрые выбирают золотую с
ОАЭ: как сбежать от зимы
Прозрачная вода, золотистые песчаные пляжи, бедуины, верблюды, ковры... И вечное лето, позволяющее насладиться перечисленной экзотикой в Объединенных Арабских Эмиратах даже зимой.
Коста-Рика - Богатый Берег
Коста-Рика (по-испански это слово означает "богатый берег") сегодня вполне оправдывает свое название. Это мирная, довольно зажиточная страна. А на фоне соседних государств Центральной Америки, которые до сих пор не могут оправиться от гражданских вой