+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Европейские лыжные курорты ждут прихода снега

В этот году европейские лыжные курорты получили рекордное количество бронирований, но погода пока не радует любителей снега. Французские метеорологи не ожидают снегопадов раньше Нового Года.
Благодаря низкому атмосферному давлению, тот снег, который уже выпал, не будет таять, но, все с нетерпением ждут настоящей зимы. Во Франции нынешняя зима стала одной из самых теплых за целый век и сейчас температура воздуха превышает обычную среднемесячную.
Meteo France прогнозирует, что и в ближайшие три месяца температура превысит норму и можно ожидать проблемы со снегом на курортах, лежащих на среднегорье.
Представитель туристического бюро Шамони говорит, что это не то, что можно назвать нормальных началом сезона в Северных Альпах. На сегодняшний момент открыто только три из восьмидесяти его лыжных трасс.
В Швейцарии ситуация похожая – снег если и выпадает, то быстро тает. Специалисты по климату склоняются к тому, что такие природные аномалии являются следствием глобального потепления и в ближайшие несколько десятилетий ситуация усугубится.
Альтернативой Альпам может стать Америка – со своими прекрасными лыжными курортами в Колорадо. Однако на днях из-за снежных бурь аэропорт Денвера был закрыт, так что и там климат далек от идеального.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Тунисе: полезная информация
"Самая европейская страна Северной Африки" — так говорят о Тунисе. Присутствие Франции в Тунисе, жарких владениях арабов и берберов, не прошло незамеченным.
История Австрии
Давным-давно территория, где сейчас располагается Австрия, была занята племенами кельтов, вандалов, вестготов, гуннов, аваров и славян, которые использовали долину реки Дунай в качестве перевалочного пункта для дальнейшего расселения.
Гоа. «Добро пожаловать на отдых, сэр!»
Началось в Гоа все ещё в аэропорту. Спустившись с трапа, мы обнаружили, что до здания аэровокзала в Гоа надо идти пешком. После прохождения всех формальностей в Гоа мы оказались а в автобусе.
В Севилье...
Поэт был прав. В древней столице Андалусии Севилье ночной эфир действительно "струит зефир" и по-прежнему "бежит-шумит Гвадалквивир". Круглый год очарование Севильи привлекает множество туристов.
Столица Аргентины - Буэнос-Айрес
Буэнос-Айрес, столица страны имеет относительно недолгую, но очень бурную историю. Попытки испанских конкистадоров построить город в столь удобном для кораблей устье Ла-Платы, неоднократно прерывались нападениями воинственных индейских племен, поэтом
Рафтинг у Карпатах. Рафтинг для початківців
Як виглядає рафтинг для «чайників» і чи може цілком сухопутна людини попробувати себе в карпатському водному туризмі? Наш кореспондент проекспериментував на собі і залишився задоволений. Суто спортивний інтерес поєднався з пізнавальною програмою