+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Древний Цейлон: незабываемая экзотика

Поездкой в Таиланд и на Карибские острова наших соотечественников уже не удивишь. Однако в мире еще немало удивительных мест, о которых складывают легенды, а туристы мечтают увидеть далекие красоты своими глазами. Древний Цейлон – как раз такое место. Это уникальный во всех отношениях остров и привлекает путешественников со всего мира, в памяти которых остается навсегда!
На Цейлоне, как любом тропическом острове, круглый год царит вечное лето, но таких золотых песчаных пляжей на побережье Индийского океана как здесь – нет нигде! С живописных гор стекает множество водопадов, богатейшая природа бережно охраняется современными жителями Шри-Ланки в многочисленных национальных парках и заповедниках.
Шри-Ланка свято хранит традиции, уходящие корнями в глубь веков: феерическое ночное шествие слонов в Канди во время фестиваля Эссала Перахера, праздничные шествия и действа в честь всех богов мира; национально-этнические шоу; древние ремесла, такие как батик, резьба по дереву, слоновой кости, изготовление масок. На чайных плантациях выращивают лучший в мире чай, а из недр земли добывают драгоценные камни: сапфиры, топазы и аметисты!
Разнообразие отдыха
В центре острова, в так называемом "Культурном треугольнике", сосредоточены исторические памятники, охраняемые ЮНЕСКО: "львиная скала2 Сигирия, пещерный Золотой храм в Дамбуле, буддистские и индуистские храмы древнейших городов Анурадхапура и Полоннарува. Этой старине более 15 - 20 веков. "Святой" остров считают колыбелью буддизма - так много он хранит буддистских реликвий.
Все больше туристов приезжают в страну, чтобы укрепить здоровье. Древнейшие методы лечения аюрведы и ароматерапии, проверенные временем и улучшенные современными технологиями, снимают стресс, усталость и дискомфорт, повышают сопротивляемость организма человека к болезням, дают сильный омолаживающий эффект.
Молодожены со всего мира проводят на Цейлоне незабываемый медовый месяц, а экзотические свадебные церемонии, организуемые в отелях, делают это важное в жизни событие особенным. Для тех, кто не привык сидеть на месте, предложат рафтинг по рекам, экотуры, дайвинг, рыбалку, серфинг, винсерфинг и другие водные виды спорта.
Опасности экзотики
Отдых на современном Цейлоне – путешествие экзотическое. В тропиках туристов поджидает ряд опасностей, также не стоит забывать о традициях и обычаях местного населения, чтобы не испортить ни свое впечатление от поездки, ни воспоминания хозяев о гостях острова, и, конечно, необходимо заранее подумать о возможных формальных трудностях.
На пляжах Шри-Ланки запрещено загорать топлесс. Учтите, что не следует посещать храмы в шортах, в одежде с открытой спиной и плечами, а также при входе в храм нужно снимать обувь и головной убор. Больше ограничений в одежде нет. Особое внимание уделяйте санитарным нормам: пить лучше водку из бутылок фабричного разлива, не стоит и дегустировать блюда в сомнительных местах. Если вы планируете совершить поездку в джунгли и хотите заночевать там, следует заранее пропить курс противомалярийных таблеток. При посещении рынка опасайтесь карманных воришек и мошенников.
Каждый месяц в дни полнолуния запрещается употреблять спиртные напитки в общественных местах, в том числе в ресторанах отелей, а также в отелях системы "все включено". При выезде таможенный досмотр багажа обязателен для всех, поэтому не стоит рисковать и нарушать правила. Помните, что разрешен вывоз 6 кг чая на человека. Автомобильные дороги в Шри-Ланке узкие, с левосторонним движением. В целях безопасности, туристам рекомендуется пользоваться услугами шофера или такси, но взять автомобиль в аренду также можно.
На память
Шри-Ланка известна во всем мире своими драгоценными камнями: сапфирами, рубинами, топазами и другими. Ювелирные изделия можно приобрести в специализированных магазинах. При этом обязательно требуйте соответствующий чек или сертификат.
Также известны во всем мире цейлонский чай, специи, изделия народных промыслов: маски, батик, изделия из кожи. В городах можно купить недорогие текстильные изделия. На рынках и в частных магазинах можно торговаться о цене. Так вы можете снизить цену на 30%.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Турции зимой
Для многих русских, привыкших к летнему амплуа Турции как "всесоюзной здравницы", словосочетание "отдых в Турции зимой" может звучать несколько странно. Тем не менее, скоро, по всей видимости, мы привыкнем именно к такому образу одного из самых попул
Хайнань: чудо-остров! Хайнань: чудо-отдых!
Хайнань - огромный тропический остров в Южно-Китайском море. Очертания береговой линии на острове Хайнань в точности совпадают с контуром полуострова Лэйчжоу, поэтому многие считают, что раньше остров Хайнань был частью материкового Китая.
Лечение и отдых в Карловых Варах. В Карловых Варах есть всё!
Профессиональное лечение в Карловых Варах на базе лучших отелей - вот, чем в первую очередь известен самый крупный курорт Чехии в Карловых Варах. Курорт Карловы Вары расположен в 120 км от Праги...
Швейцария: в отпуск в горы на автомобиле
Дороги в Швейцарии почти все одинаковы узкие и извилистые, но имеют хорошее покрытие. На них обычно нет радаров и местные частенько там гоняют, потому как по нормальным дорогам ездить со скоростью более 80 км/час запрещено.
Туры в Бразилию. Только "Дон" и "Магдалина" ходят по морю туда…
Во времена Киплинга в Бразилию добирались по воде - "из Ливерпульской гавани, всегда по четвергам...". Теперь в Бразилию летают.
Непал, информация о стране, информация о турах и отдыхе в Непале
Непал во всем мире известен как земля Эвереста. Этот уголок Земли особо привлекает археологов. На территории этой страны находятся красивейшие храмы мира, и одни из лучших пешеходных маршрутов на Земле. Хотя экономическая ситуация в стране не самая л