+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Древний Цейлон: незабываемая экзотика

Поездкой в Таиланд и на Карибские острова наших соотечественников уже не удивишь. Однако в мире еще немало удивительных мест, о которых складывают легенды, а туристы мечтают увидеть далекие красоты своими глазами. Древний Цейлон – как раз такое место. Это уникальный во всех отношениях остров и привлекает путешественников со всего мира, в памяти которых остается навсегда!
На Цейлоне, как любом тропическом острове, круглый год царит вечное лето, но таких золотых песчаных пляжей на побережье Индийского океана как здесь – нет нигде! С живописных гор стекает множество водопадов, богатейшая природа бережно охраняется современными жителями Шри-Ланки в многочисленных национальных парках и заповедниках.
Шри-Ланка свято хранит традиции, уходящие корнями в глубь веков: феерическое ночное шествие слонов в Канди во время фестиваля Эссала Перахера, праздничные шествия и действа в честь всех богов мира; национально-этнические шоу; древние ремесла, такие как батик, резьба по дереву, слоновой кости, изготовление масок. На чайных плантациях выращивают лучший в мире чай, а из недр земли добывают драгоценные камни: сапфиры, топазы и аметисты!
Разнообразие отдыха
В центре острова, в так называемом "Культурном треугольнике", сосредоточены исторические памятники, охраняемые ЮНЕСКО: "львиная скала2 Сигирия, пещерный Золотой храм в Дамбуле, буддистские и индуистские храмы древнейших городов Анурадхапура и Полоннарува. Этой старине более 15 - 20 веков. "Святой" остров считают колыбелью буддизма - так много он хранит буддистских реликвий.
Все больше туристов приезжают в страну, чтобы укрепить здоровье. Древнейшие методы лечения аюрведы и ароматерапии, проверенные временем и улучшенные современными технологиями, снимают стресс, усталость и дискомфорт, повышают сопротивляемость организма человека к болезням, дают сильный омолаживающий эффект.
Молодожены со всего мира проводят на Цейлоне незабываемый медовый месяц, а экзотические свадебные церемонии, организуемые в отелях, делают это важное в жизни событие особенным. Для тех, кто не привык сидеть на месте, предложат рафтинг по рекам, экотуры, дайвинг, рыбалку, серфинг, винсерфинг и другие водные виды спорта.
Опасности экзотики
Отдых на современном Цейлоне – путешествие экзотическое. В тропиках туристов поджидает ряд опасностей, также не стоит забывать о традициях и обычаях местного населения, чтобы не испортить ни свое впечатление от поездки, ни воспоминания хозяев о гостях острова, и, конечно, необходимо заранее подумать о возможных формальных трудностях.
На пляжах Шри-Ланки запрещено загорать топлесс. Учтите, что не следует посещать храмы в шортах, в одежде с открытой спиной и плечами, а также при входе в храм нужно снимать обувь и головной убор. Больше ограничений в одежде нет. Особое внимание уделяйте санитарным нормам: пить лучше водку из бутылок фабричного разлива, не стоит и дегустировать блюда в сомнительных местах. Если вы планируете совершить поездку в джунгли и хотите заночевать там, следует заранее пропить курс противомалярийных таблеток. При посещении рынка опасайтесь карманных воришек и мошенников.
Каждый месяц в дни полнолуния запрещается употреблять спиртные напитки в общественных местах, в том числе в ресторанах отелей, а также в отелях системы "все включено". При выезде таможенный досмотр багажа обязателен для всех, поэтому не стоит рисковать и нарушать правила. Помните, что разрешен вывоз 6 кг чая на человека. Автомобильные дороги в Шри-Ланке узкие, с левосторонним движением. В целях безопасности, туристам рекомендуется пользоваться услугами шофера или такси, но взять автомобиль в аренду также можно.
На память
Шри-Ланка известна во всем мире своими драгоценными камнями: сапфирами, рубинами, топазами и другими. Ювелирные изделия можно приобрести в специализированных магазинах. При этом обязательно требуйте соответствующий чек или сертификат.
Также известны во всем мире цейлонский чай, специи, изделия народных промыслов: маски, батик, изделия из кожи. В городах можно купить недорогие текстильные изделия. На рынках и в частных магазинах можно торговаться о цене. Так вы можете снизить цену на 30%.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Питание в автобусных турах. Автобусные туры: чем кормят?
Для многих туристов, собравшихся в автобусный тур, риторически выглядит вопрос с питанием. А собственно: как и чем кормят в автобусных турах? "Здоровое питание" – немаловажная...
Суд с тур фирмой! А тур фирмы то и нет…
Суд с тур фирмой! Но вот незадача - как судиться, если тур фирмы больше нет... Страшный сон туриста: он оплатил будущее путешествие, а турфирма исчезла, как утренний туман (разумеется, прихватив его кровные деньги).
Правила хорошего тура или как не испортить себе отдых
Летний сезон — самый долгожданный для турбизнесменов. Именно в этот период тысячи наших соотечественников мечутся в поиске недорогой порядочной туркомпании с тем, чтобы доверить ей организацию отпуска. И вот она, удача! За каких-то 250 долларов менед
Тур в Узбекистан: от узбецкой кухни спасайтесь… водкой!
Мы выбрали Узбекистан, потому что это одно из самых древних мест в мире. Возраст большинства городов – более 2500 лет. Натуральная экзотика, не придуманная специально, а живая среда. Все говорят и понимают по-русски. Относятся дружелюбно. Виза не тре
Национальные парки и заповедники в Эквадоpе
Разнообразная природа Эквадора, её уникальный растительный и животный мир, создали предпосылки для организации здесь множества природоохранных зон. По количеству заповедников и национальных парков страна уверенно входит в тройку лидеров континента
Культурные традиции Сенегала. Мода
Cенегальские женщины не только первые красавицы Африки, но и первые модницы. У сенегальских женщин стремление к красоте - в крови. Все они стараются одеться помоднее и покрасивее. И это не зависит ни от возраста, ни от того, состоятельны они или бедн