+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Американские пассажиры выступают против "виртуального стриптиза"

В международном аэропорту Sky Harbor в Фениксе проводится испытание нового рентгеновского сканера, который способен выдавать высококачественные снимки человеческого тела без одежды, что должно использоваться для выявления скрытого оружия. Противники нового метода полагают, что речь идет о слишком агрессивном вторжении в личное пространство с помощью "виртуального стриптиза", сообщает информационное агентство АР.
Представители Федеральной службы безопасности перевозок сообщили ранее, что один из новых аппаратов будет установлен в четвертом терминале аэропорта Sky Harbor на Рождество. Однако позднее сотрудники агентства заявили о возникновении технических проблем в настройке оборудования, связанных с аппаратным конфликтом нового прибора с системой беспроводной связи аэропорта.
В агентстве решили также, что начало праздников – не лучшее время для нововведения. "Ввод в эксплуатацию новой системы в самое напряженное время года – последняя вещь, которую бы мы хотели сделать", – сообщил представитель организации Нико Мелендес. Он не уточнил, когда именно прибор будет готов, отметив, что наладка может занять несколько месяцев.
Федеральная служба безопасности перевозок отмечает, что ей удалось добиться того, что высококачественные снимки будут размыты в "определенных местах", при этом машина остается эффективной для обнаружения возможной угрозы. На предположения о том, что система подвергает пассажиров радиации, представители агентства ответили, что новый прибор способен видеть только через ткань, но не через кожу.
Несмотря на проволочки, Sky Harbor будет первым аэропортом, который протестирует новое оборудование. Позднее Федеральная служба безопасности перевозок установит аппараты в некоторых других аэропортах страны. Данная технология используется в тюрьмах, она тестировалась также в лондонском аэропорту Heathrow.
В ходе испытаний новый рентгеновский аппарат будет использоваться как вторичная мера подробного досмотра. Пассажиры будут иметь возможность выбора между новым устройством и привычным досмотром "по старинке".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Испанию: «достопримечательности» для паломников
В IX веке в Испании на месте захоронения святого Иакова, апостола Христа, был построен храм. По сей день десятки тысяч людей совершают паломничество в храм Сантьяго-де-Компостела. Больше месяца идут паломники, преодолевая 800 километров пешком по Cam
Публичные дома в Таиланде
Японский секс-туризм продолжает весьма основательно поддерживать существование публичных домов в Юго-Восточной Азии, так что нет ничего удивительного в том, что со следующего месяца толпы молодых людей вновь начнут атаки на токийские книжные магазины
Рай на земле? Он есть в Хорватии!
Услышав название этой страны — Хорватия, наш соотечественник начинает ежиться. Знаю, что это часть бывшей Югославии. Слышал, что воевали там. Закончили ли? Зовут отдыхать? Хорошо. Но нет ли в том подвоха?..
Зимний отдых и развлечения в Австрии
У зимнего сезона есть свои прелести. По крайней мере, в популярнейшей стране зимнего отдыха - Австрии. И развлечений на зимних горнолыжных курортах - хоть отбавляй.
Португалия: прикоснись к судьбе
В том, что Португалия - окраина континента, есть своя прелесть. Она словно специально придумана для тех, кто любит покой, тепло и океан. И чтобы кроме самих курортов были еще нормальные человеческие поселения, в которых живут нормальные местные жител
Австралія - географічне розсташування
Австралія розташована на південному сході східної півкулі Землі. Простягається на 3200 км з півночі на південь від 10°41' пн.ш. (мис Йорк) до 39°11' пд. ш. (мис Південно-Східний) і на 4100 км із заходу на схід від 113°05' сх. д. (мис Стіп-Пойнт) до 1