+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Американские пассажиры выступают против "виртуального стриптиза"

В международном аэропорту Sky Harbor в Фениксе проводится испытание нового рентгеновского сканера, который способен выдавать высококачественные снимки человеческого тела без одежды, что должно использоваться для выявления скрытого оружия. Противники нового метода полагают, что речь идет о слишком агрессивном вторжении в личное пространство с помощью "виртуального стриптиза", сообщает информационное агентство АР.
Представители Федеральной службы безопасности перевозок сообщили ранее, что один из новых аппаратов будет установлен в четвертом терминале аэропорта Sky Harbor на Рождество. Однако позднее сотрудники агентства заявили о возникновении технических проблем в настройке оборудования, связанных с аппаратным конфликтом нового прибора с системой беспроводной связи аэропорта.
В агентстве решили также, что начало праздников – не лучшее время для нововведения. "Ввод в эксплуатацию новой системы в самое напряженное время года – последняя вещь, которую бы мы хотели сделать", – сообщил представитель организации Нико Мелендес. Он не уточнил, когда именно прибор будет готов, отметив, что наладка может занять несколько месяцев.
Федеральная служба безопасности перевозок отмечает, что ей удалось добиться того, что высококачественные снимки будут размыты в "определенных местах", при этом машина остается эффективной для обнаружения возможной угрозы. На предположения о том, что система подвергает пассажиров радиации, представители агентства ответили, что новый прибор способен видеть только через ткань, но не через кожу.
Несмотря на проволочки, Sky Harbor будет первым аэропортом, который протестирует новое оборудование. Позднее Федеральная служба безопасности перевозок установит аппараты в некоторых других аэропортах страны. Данная технология используется в тюрьмах, она тестировалась также в лондонском аэропорту Heathrow.
В ходе испытаний новый рентгеновский аппарат будет использоваться как вторичная мера подробного досмотра. Пассажиры будут иметь возможность выбора между новым устройством и привычным досмотром "по старинке".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Канарах: отзыв об острове Гран-Канария
Креветка разочаровывает, — девушка за соседним столиком укоризненно смотрит в глаза провинившемуся ракообразному. Вокруг едят.
Очарование Венгрии... Шарм Будапешта...
О жемчужине Дуная - серокаменном красавце и гордеце Будапеште - разговор особый. Сегодня наш путь - по переливающемуся разными красками ожерелью красочных мадьярских городков.
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Арабская кухня одна из самых сложных и искусных в мире. Пища является важной частью культуры и служит символом гостеприимства и щедрости. Не удивляйтесь, если Вас пригласят в гости покушать.
Музеи и выставки в Австpалии
Основные музеи и выставки Австралии сосредоточены в таких городах как Сидней, Мельбурн, Перт, Дарвин. В Сиднее большое количество интересных культурных объектов - знаменитый Сиднейский Музей Истории и антропологии Австралии, Военно-мемориальная худож
Новая Зеландия: информация для путешественников
Лучшее время для путешествий - с октября по апрель. При этом гарантируется ровный и мягкий климат, близкий сердцу поклонников швейцарских санаториев.Пляжи для отдыха - красивые и чистые - находятся в основном на восточном побережье Северного острова
Етно і екстрим фестивалі, які проходять в Україні
При підготовці цього етно-фолк-фестивалю «пахло смаленим». Два місяці — надто короткий термін, щоб зробити все в спокійній атмосфері, але організатори попрацювали не зле