+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Екатеринбурге снова открыт Музей истории города

После реконструкции в Екатеринбурге открылся Музей истории города. Среди его новых проектов - экспозиция "Город, время, старый дом", повествующая о двухвековой истории здания музея, памятника архитектуры федерального значения. Организована выставка живописи "Город и горожане", где выставлены картины с изображением Екатеринбурга, выполненные художниками, начиная с 20-х годов прошлого столетия и заканчивая нашими днями. В 12-ти залах музея можно увидеть уникальные вещи Якова Свердлова из Кремля, узнать больше о почетных гражданах города, среди которых - Петр Столыпин, Сергей Витте, Владислав Крапивин, а также посмотреть фильмы о Екатеринбурге и его истории, сообщает ИТАР-ТАСС. Реконструкция здания началась летом 2003 года, на 183 году жизни дома. Прежний музей насчитывал 770 кв. м., обновленный - 2 тыс кв. м. Муниципалитет затратил на это 42 млн рублей.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Вело туры по Крыму. Отзывы вело туристов
«Корм должен быть сухим», — инструктирует меня Гоша, он же Георгий Ильин — президент национальной маунтинбайк-ассоциации. Крым, по мнению президента, для чемпионов не горы.
История Кении
Второй поток пришельцев появился в Кении в первом тысячелетии до н.э., и тогда же была заселена большая часть центральной Кении.
Курить кальян под шум Красного моря…
Промозглым октябрьским вечером, когда в Киеве мелкий (или крупный) дождик барабанит по стеклу, а отопительный сезон еще не начался, особенно приятно сидеть на берегу Красного моря, есть креветки, пить пиво и курить кальян.
В верховьях Амазонки… В Перу…
Ради интереса спросите знакомых: где истоки великой южноамериканской реки Амазонки? И девять "респондентов" из десяти ответят: Амазонки? в Бразилии! Потому что многие с детства мечтали отправиться туда в белых штанах на белом пароходе.
Австрия. Отдых на модном курорте Тироля - Зеефельд
В день моего приезда над Тиролем шел снег. Самый что ни на есть сказочный... Казалось, Тетушка Метелица достала все свои многочисленные перины, разложила их на вершинах гор и с энтузиазмом принялась за работу
Тур в Крым. Оставим приятные ощущения от отдыха в Крыму. Как лучше загорать
Бронзовый или даже шоколадный оттенок кожи, безусловно, будет самым лучшим воспоминанием о лете в последующие холодные зимние месяцы