+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиакомпания "Emirates" намерена потребовать компенсации у "Airbus"

Авиакомпания "Emirates", крупнейший заказчик пассажирского лайнера А-380, намерена потребовать у европейского авиаконцерна "Airbus" возмещения убытков, вызванных срывом поставок самолета. "Мы считаем, что вправе потребовать компенсаций, так как мы понесли огромные убытки из-за задержки поставок. Компенсации являются нашим законным правом", - заявляет президент компании шейх Ахмед Бен Саид аль-Мактум.
Как передает "РИА "Новости", в то же время, президент "Emirates" не назвал предполагаемый размер компенсации. Это первое публичное заявление представителя компании о намерении взыскать компенсацию за задержку поставок А-380.
В начале октября после очередного объявления о задержке поставок А-380 в связи с производственными проблемами британская газета "The Observer" сообщила, что компания потребовала от европейского авиаконцерна выплаты около $290 млн. в качестве компенсации.
Напомним, авиакомпания "Emirates", базирующаяся в Дубае, заказала 43 лайнера А-380. Всего в "портфеле" концерна "Airbus" имеется 149 "твердых" заказов на А-380. Между тем, из-за ряда производственных проблем начало поставок самолета клиентам отложено на два года по сравнению с первоначальным графиком.
В декабре созданный "Airbus" крупнейший в мире пассажирский авиалайнер А-380 получил летный сертификат. Ожидается, что через десять месяцев первый лайнер А-380 будет поставлен "Сингапурским авиалиниям".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Алис-Спрингс - пустынное сердце Австралии
Алис-Спрингс - главный город центральной Австралии и столица Северных Территорий, окруженный пустынями небольшой городок с невысокими домами и несколькими большими улицами, на которых, тем не менее, есть все необходимое для отдыха - многочисленные ка
Культура Малайзии. Традиции Малайзии. Кухня Малайзии
Малайзия - многонациональная страна, в которой бок о бок живут малайцы, китайцы и индусы. Самая большая часть - малайцы. Они мусульмане, говорят на бахаса и являются самой политически активной частью страны. Китайцы составляют около трети населения.
Экскурсия по Иерусалиму
На верхотуру лютеранского собора Святого Спасителя в Иерусалиме, высящегося, как диковинный космический корабль, над Старым городом Иерусалима, меня занесло случайно.
Отдых на Кубе. Приветствует Гавана! Добро пожаловать в туры в коммунизм!
Можно с уверенностью сказать, что Гавана была одной из самых красивых столиц мира. Именно была. По степени концентрации шедевров архитектуры ее можно сравнить разве что с Венецией
Великобритания. Кухня Лондона: все о fish & chips
Вы знаете, как шипит и скворчит масло, когда в него кидают обмазанную в тесте рыбу? Скорее всего, да. Если нет, то познакомиться с этим звуком можно почти в каждом лондонском квартале
Винный тур в Крым. Гордость крымских виноделов
Вино классифицируется по содержанию сахара и спирта на следующие основные типы - столовые вина - сухие, полусухие, полусладкие; десертные вина - полусладкие, сладкие (мускаты, токаи, кагоры), ликерные(мускаты, токаи); десертные крепкие вина (портвейн