+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиакомпания "Emirates" намерена потребовать компенсации у "Airbus"

Авиакомпания "Emirates", крупнейший заказчик пассажирского лайнера А-380, намерена потребовать у европейского авиаконцерна "Airbus" возмещения убытков, вызванных срывом поставок самолета. "Мы считаем, что вправе потребовать компенсаций, так как мы понесли огромные убытки из-за задержки поставок. Компенсации являются нашим законным правом", - заявляет президент компании шейх Ахмед Бен Саид аль-Мактум.
Как передает "РИА "Новости", в то же время, президент "Emirates" не назвал предполагаемый размер компенсации. Это первое публичное заявление представителя компании о намерении взыскать компенсацию за задержку поставок А-380.
В начале октября после очередного объявления о задержке поставок А-380 в связи с производственными проблемами британская газета "The Observer" сообщила, что компания потребовала от европейского авиаконцерна выплаты около $290 млн. в качестве компенсации.
Напомним, авиакомпания "Emirates", базирующаяся в Дубае, заказала 43 лайнера А-380. Всего в "портфеле" концерна "Airbus" имеется 149 "твердых" заказов на А-380. Между тем, из-за ряда производственных проблем начало поставок самолета клиентам отложено на два года по сравнению с первоначальным графиком.
В декабре созданный "Airbus" крупнейший в мире пассажирский авиалайнер А-380 получил летный сертификат. Ожидается, что через десять месяцев первый лайнер А-380 будет поставлен "Сингапурским авиалиниям".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Австрии. Традиции Австрии. Кухня Австрии
Австрия – самая музыкальная страна Европы. Габсбурги покровительствовали музыке и поэтому в 18-19 вв. сюда приезжали композиторы со всей Европы. Вена была столицей классической музыки. Многие из австрийских правителей были неплохими музыкантами
Отдых в Таиланде: правильный отдых зимой
Круг совсем уж сужается. Сужается до самой, пожалуй, экзотической страны мира – Таиланда. Отдохнуть в Таиланде можно на сиамском побережье (на курортах Патайя, Ко-Чанга, острове Самуи, в Бангкоке) и Андаманском побережье
Тур по Индии автостопом
Когда мы уезжали из Киева, было минус 20 градусов, и моя летняя ветровочка аж хрустела от мороза, но согревала мысль о том, что едем в Индию все-таки!
Лечение и отдых на минеральных водах: курорты Европы
Зимой курорты, отели и клиники Германии, Чехии, Австрии, Италии, Франции дают скидки на размещение и лечение. Главное, правильно выбрать нужный курорт и помнить
Десять вещей, которые надо сделать в Вене
Поздняя осень — самое время ехать в Вену. Когда тучи затягивают небо, а морозец по утрам сковывает лужи, по-особому начинаешь ценить уют венских музеев и кафе. К тому же в это время в ресторанах начинают подавать свежую дичь, а в тавернах — молодое в
Тур в Сенегал. Памятка туристу
Сенегал, что называется, «страна контрастов». Эти несложные, хотя и несколько сумбурные правила поведения, станут полезными тем туристам, кто не желает отсиживаться в одном отдельно взятом отеле.