+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиакомпания "Emirates" намерена потребовать компенсации у "Airbus"

Авиакомпания "Emirates", крупнейший заказчик пассажирского лайнера А-380, намерена потребовать у европейского авиаконцерна "Airbus" возмещения убытков, вызванных срывом поставок самолета. "Мы считаем, что вправе потребовать компенсаций, так как мы понесли огромные убытки из-за задержки поставок. Компенсации являются нашим законным правом", - заявляет президент компании шейх Ахмед Бен Саид аль-Мактум.
Как передает "РИА "Новости", в то же время, президент "Emirates" не назвал предполагаемый размер компенсации. Это первое публичное заявление представителя компании о намерении взыскать компенсацию за задержку поставок А-380.
В начале октября после очередного объявления о задержке поставок А-380 в связи с производственными проблемами британская газета "The Observer" сообщила, что компания потребовала от европейского авиаконцерна выплаты около $290 млн. в качестве компенсации.
Напомним, авиакомпания "Emirates", базирующаяся в Дубае, заказала 43 лайнера А-380. Всего в "портфеле" концерна "Airbus" имеется 149 "твердых" заказов на А-380. Между тем, из-за ряда производственных проблем начало поставок самолета клиентам отложено на два года по сравнению с первоначальным графиком.
В декабре созданный "Airbus" крупнейший в мире пассажирский авиалайнер А-380 получил летный сертификат. Ожидается, что через десять месяцев первый лайнер А-380 будет поставлен "Сингапурским авиалиниям".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Развлечения в Марокко и для души, и для тела!
В Марокко настает время, когда пляжи заполняются отдыхающими. К их услугам масса развлечений. Среди развлечений в Марокко: можно прокатиться на квадрациклах по песчаным дюнам дикого пляжа, или целой компанией степенно прогуляться вдоль океана...
Яхт-тур – всегда идеален для отдыха
Яхт-тур – всегда идеален для отдыха. Не знаю как вы, а я уже на третий день традиционного отдыха на пляже чувствую, что мне чего-то не хватает. Конечно, есть море, белый песок, пальмы и шикарный отель
Пешеходная экскурсия по Риму с осмотром достопримечательностей Ватикана
Италия пришла на ум как-то сама собой. Наверное, любому человеку любопытно хоть глазком взглянуть на чудо света Колизей. Оставалось главное – купить билеты на самолет.
Израиль: страна обетованная
Большую часть территории Израиля составляют пустыни, но остроумные жители называют свое государство страной четырех морей. Зачем ехать в Израиль - вопрос риторический: каждый ищет свое.
Курорты Доминиканы
Санто-Доминго - это первый европейский город в Америке. Он был заложен 4 августа 1496 года братом Христофора Колумба - Бартеломео. Первый университетский город Америки, здесь были построены первый собор и первая больница, здесь же размещалась королев
Сноупарк в Окленде
Что делать, когда в Новую Зеландию пришла зима, любимый сёрф спрятан до весны, а на горах ещё совсем мало снега. Конечно же надо доставать свой сноуборд и ехать в Окленд. Что мы и поспешили сделать в первый уик-энд июня.