+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиакомпания "Emirates" намерена потребовать компенсации у "Airbus"

Авиакомпания "Emirates", крупнейший заказчик пассажирского лайнера А-380, намерена потребовать у европейского авиаконцерна "Airbus" возмещения убытков, вызванных срывом поставок самолета. "Мы считаем, что вправе потребовать компенсаций, так как мы понесли огромные убытки из-за задержки поставок. Компенсации являются нашим законным правом", - заявляет президент компании шейх Ахмед Бен Саид аль-Мактум.
Как передает "РИА "Новости", в то же время, президент "Emirates" не назвал предполагаемый размер компенсации. Это первое публичное заявление представителя компании о намерении взыскать компенсацию за задержку поставок А-380.
В начале октября после очередного объявления о задержке поставок А-380 в связи с производственными проблемами британская газета "The Observer" сообщила, что компания потребовала от европейского авиаконцерна выплаты около $290 млн. в качестве компенсации.
Напомним, авиакомпания "Emirates", базирующаяся в Дубае, заказала 43 лайнера А-380. Всего в "портфеле" концерна "Airbus" имеется 149 "твердых" заказов на А-380. Между тем, из-за ряда производственных проблем начало поставок самолета клиентам отложено на два года по сравнению с первоначальным графиком.
В декабре созданный "Airbus" крупнейший в мире пассажирский авиалайнер А-380 получил летный сертификат. Ожидается, что через десять месяцев первый лайнер А-380 будет поставлен "Сингапурским авиалиниям".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Хорватии: курорты Адриатики
В Хорватии легко затеряться на одном из тысячи курортов и островов и устроить себе импровизированный рай на земле. Курорты Хорватии созданы для робинзонов и тех, кто ищет уединения и слияния с природой...
Путешествие на Шри-Ланку глазами отдыхающего
Едем в виртуальное путешествие на неповторимый остров в Индийском океане. Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка.
Египет. Шопинг. Не все золото, что блестит…
О том, как добраться до центра города (downtown), где расположено большинство магазинов, мы уже говорили: на микроавтобусе за один-два фунта или на такси за 10 - 20 фунтов - в зависимости от расстояния).
Лапландия: родина Санта Клауса держит марку!
Зачем ждать появления Деда Мороза, когда можно самому отправиться к нему в гости в сказочную Лапландию? Пара часов полета – и вот она, маленькая снежная страна, крошечная белая точка за окошком самолета – Рованиеми, столица Лапландии.
Весна! Туры в ОАЭ в марте, в апреле и в мае
Космополитический город Дубай - ведущий деловой и туристический центр Ближнего Востока, славится своим гостеприимством и неограниченными возможностями для деловых людей. Тем, кто хочет хорошо отдохнуть, здесь обеспечен высокий комфорт и качественное
Історичний подорож до Чернівців
Усі, хто коли-небудь писав про Чернівці, обдаровували це місто численними епітетами та метафорами. «Маленький Відень», «чарівна і неповторна столиця буковинського краю», «неофіційна столиця Європи, де... неділя починається музикою Шуберта, а закінчує