+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Туристов будут зазывать на драники-туры

Во всем мире сегодня чрезвычайно популярен и активно развивается гастрономический туризм. Этот достаточно новый для Беларуси вид туризма имеет большие перспективы развития, а организация гастрономических туров будет способствовать возрождению национальных кулинарных традиций белорусской деревни. Такое мнение высказала председатель правления общественной организации «Агро- и экотуризм» Валерия Клицунова. «Белорусская деревня обладает сегодня уникальным туристским потенциалом, который состоит не только в живописной сельской местности с сохранившейся природной и культурной средой, но и в возможности познакомиться с кулинарными изысками сельской глубинки», – сказала она.
По словам Валерии Клицуновой, во время экскурсионных поездок по стране ценителей белорусской народной кухни всегда привлекала возможность отведать блюда из натуральных, экологически чистых и качественных продуктов, прикоснуться к исконно народным традициям, в том числе и кулинарным.
«Еда сегодня является бесспорным компонентом успешного развития туризма, – считает она. – В общественном объединении «Агро- и экотуризм» это хорошо понимают, и наши специалисты уже начали разработку гастрономических туров по Беларуси». Например, в усадьбу «Свитязянка» в деревне Воронча Кореличского района Гродненской области. У гостеприимной хозяйки богатая коллекция старинных рецептов, кроме того, в доме сохранилась традиционная белорусская печка. На базе этой усадьбы планируется организовать фестиваль еды.
Гастрономический туризм хорошо организован во Франции, Италии, Испании, где существует развитая сеть винно-гастрономических туров. В Шотландии предлагают «виски-туры», в Чехии – «пивные». К слову, в Беларуси отведать «пальцем пханую» колбасу, огурцы с медом и фирменный самогон можно в музее материальной культуры с действующими народными промыслами «Дудутки».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Неизвестные курорты Египта: Таба, Нувейба, Сафага, Дахаб. Знакомимся!
Эль Гуна, Таба, Нувейба, Сафага, Дахаб… Не звучит? А ведь сколько, сколько же можно ездить в одни и те же Хургаду с Шармом, оправдывая себя тем, что это самый недорогой вариант отдыха? Неужели вам еще неизвестно, что в Египте есть несколько еще не оч
Тур в ОАЭ: как выбрать тур в ОАЭ?
ОАЭ – очень молодое государство: 2 декабря 2001 года ему исполнится 30 лет. А как туристическое направление туры в ОАЭ вообще получили признание относительно недавно. Учитывая это обстоятельство, мы решили прояснить, как выбрать оптимальный тур в ОАЭ
История Кении
Второй поток пришельцев появился в Кении в первом тысячелетии до н.э., и тогда же была заселена большая часть центральной Кении.
Отдых на Кипре: лучшее на острове Афродиты
Мэр Москвы Юрий Лужков очень любит Кипр. Приезжая туда отдыхать, он частенько останавливается в пятизвездочном отеле Four Seasons ("Четыре сезона"), которому в нынешнем году исполняется 10 лет.
Шведский стол в гостиницах
"Шведский стол" и вправду придумали шведы. Много веков назад, когда скандинавы ожидали приезда множества гостей, они делали заготовки из долгохранящейся еды - соленой рыбы, вареной картошки и овощей, копченого мяса - чтобы не готовить каждый раз зано
Одиссея по Мексике в 2001 году
Вот и опять Мексика. В этот раз вся программа, готовившаяся четыре месяца, в один день загремела под фанфары. В связи с этим в первых строках своего повествования хочу выразить глубочайшую признательность