+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристов будут зазывать на драники-туры

Во всем мире сегодня чрезвычайно популярен и активно развивается гастрономический туризм. Этот достаточно новый для Беларуси вид туризма имеет большие перспективы развития, а организация гастрономических туров будет способствовать возрождению национальных кулинарных традиций белорусской деревни. Такое мнение высказала председатель правления общественной организации «Агро- и экотуризм» Валерия Клицунова. «Белорусская деревня обладает сегодня уникальным туристским потенциалом, который состоит не только в живописной сельской местности с сохранившейся природной и культурной средой, но и в возможности познакомиться с кулинарными изысками сельской глубинки», – сказала она.
По словам Валерии Клицуновой, во время экскурсионных поездок по стране ценителей белорусской народной кухни всегда привлекала возможность отведать блюда из натуральных, экологически чистых и качественных продуктов, прикоснуться к исконно народным традициям, в том числе и кулинарным.
«Еда сегодня является бесспорным компонентом успешного развития туризма, – считает она. – В общественном объединении «Агро- и экотуризм» это хорошо понимают, и наши специалисты уже начали разработку гастрономических туров по Беларуси». Например, в усадьбу «Свитязянка» в деревне Воронча Кореличского района Гродненской области. У гостеприимной хозяйки богатая коллекция старинных рецептов, кроме того, в доме сохранилась традиционная белорусская печка. На базе этой усадьбы планируется организовать фестиваль еды.
Гастрономический туризм хорошо организован во Франции, Италии, Испании, где существует развитая сеть винно-гастрономических туров. В Шотландии предлагают «виски-туры», в Чехии – «пивные». К слову, в Беларуси отведать «пальцем пханую» колбасу, огурцы с медом и фирменный самогон можно в музее материальной культуры с действующими народными промыслами «Дудутки».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Коньяк. В тот Коньяк, который во Франции...
Город Коньяк живет тихой размеренной жизнью глубокой провинции. Хитросплетение тесных улочек города Коньяк, редкие прохожие, звенящая тишина. Над всем этим Коньяком висит легкая дымка. Это особенность климата города Коньяк. А может, и пары коньяка.
Финляндия — отдых круглый год!
Зачем ехать в Финляндию на отдых? Ответить на этот вопрос с одной стороны очень легко. Финны, так же как и мы, любят попариться, причем наша баня так же как их сауна соблюдает принцип "жаркая печка + пар".
Ритм Турции
Ритм Турции - это ритм античной истории, загадочного Востока и вековых традиций гостеприимства в Турции. Конечно, в Турции есть все то, что мы называем восточной экзотикой - бесконечные базарные ряды, пряные запахи кофеен, дым кальянов и заунывно-вол
Бушмены - властители пустыни
Бушмены – небольшая группа охотничьих племен Южной Африки. У бушменов сохранились наиболее архаичные формы социально-экономического строя, а вместе с этим и религии. Сейчас бушмены - это уже остатки гораздо более многочисленного древнего населения эт
Сезон открыт – пора в Испанию!
Известная своими давними туристскими традициями, Испания занимает первое место в мире по приему иностранных туристов. Пиренейский полуостров, равно как и прилегающие к нему острова, ежегодно посещают свыше 50 млн гостей. Но много ли среди них наших с
Гуанахуато в Мексике: приют для влюбленных в горах
Мексиканец Марио сделал мне предложение, от которого было трудно отказаться. В качестве бесплатного довеска к легенде о "переулке поцелуев", бытующей в Гуанахуато, он предложил мне рассказать о 12 способах совершения означенного акта в технически сло