+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристов будут зазывать на драники-туры

Во всем мире сегодня чрезвычайно популярен и активно развивается гастрономический туризм. Этот достаточно новый для Беларуси вид туризма имеет большие перспективы развития, а организация гастрономических туров будет способствовать возрождению национальных кулинарных традиций белорусской деревни. Такое мнение высказала председатель правления общественной организации «Агро- и экотуризм» Валерия Клицунова. «Белорусская деревня обладает сегодня уникальным туристским потенциалом, который состоит не только в живописной сельской местности с сохранившейся природной и культурной средой, но и в возможности познакомиться с кулинарными изысками сельской глубинки», – сказала она.
По словам Валерии Клицуновой, во время экскурсионных поездок по стране ценителей белорусской народной кухни всегда привлекала возможность отведать блюда из натуральных, экологически чистых и качественных продуктов, прикоснуться к исконно народным традициям, в том числе и кулинарным.
«Еда сегодня является бесспорным компонентом успешного развития туризма, – считает она. – В общественном объединении «Агро- и экотуризм» это хорошо понимают, и наши специалисты уже начали разработку гастрономических туров по Беларуси». Например, в усадьбу «Свитязянка» в деревне Воронча Кореличского района Гродненской области. У гостеприимной хозяйки богатая коллекция старинных рецептов, кроме того, в доме сохранилась традиционная белорусская печка. На базе этой усадьбы планируется организовать фестиваль еды.
Гастрономический туризм хорошо организован во Франции, Италии, Испании, где существует развитая сеть винно-гастрономических туров. В Шотландии предлагают «виски-туры», в Чехии – «пивные». К слову, в Беларуси отведать «пальцем пханую» колбасу, огурцы с медом и фирменный самогон можно в музее материальной культуры с действующими народными промыслами «Дудутки».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Ямайке, туры на Ямайку: что нового?
К безделью в ритме реггей Ямайка испытывала пристрастие всегда, к крепчайшему рому и марихуане - с XVII века, но только в ХХ научилась зарабатывать на собственных удовольствиях. Теперь зеленый остров...
История Финляндии
Первые поселения на территории Финляндии появились в конце ледникового периода, то есть около 10000 лет назад. Предки финнов жили в северной части нынешней России, а затем, задолго до начала христианской эры, мигрировали к северному побережью Балтики
Марокко: остановка в пустыне
Марокко - страна, в которую нужно возвращаться. Она властно вмешивается в вашу жизнь, если только не отталкивает в первые же дни знакомства. Если вы не боитесь арабской экзотики и не всегда понятных чужих обычаев, а стремитесь к аутентичности местног
ОАЭ. Эмират Фуджейра
Фуджейра, входящая в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты), менее известна на нашем рынке, чем Дубай. Но с точки зрения организации зимних туров на море, Фуджейра ничем не уступает своему знаменитому соседу.
Бразильская кухня и любимая шурашка
Жители Бразилии любят и умеют готовить. Один из главных принципов кулинарного искусства в Бразилии - соединять несоединимое. В этом смысле бразильскую кухню можно смело отнести к одной из самых оригинальных.
Тур в ОАЭ. Отдых в Дубае
Почему мы отправились в Эмираты, сказать трудно. Скорее всего, они прошли по ценовому цензу, и туроператором была обещана возможность вволю пошататься по магазинам. Теперь мы знаем, что не надо ехать в ОАЭ летом, если вы не собираетесь проводить врем