+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Памятник архитектуры или рынок?

Одним из своеобразных символов Крымского полуострова является замок "Ласточкино гнездо". Каждый отдыхающий приезжая в Крым обязательно отправлялся полюбоваться этим архитектурным чудом.
Но в этом году "чудо" исчезло! То есть замок остался, но его стало плохо видно за многочисленными торговыми палатками, которые официально и неофициально занимают все свободное пространство вокруг замка.
Прежде чем добраться до цели путешествия бедного туриста вежливо (и не всегда вежливо) останавливают через каждые пару метров торговцы пахлавой, домашним вином на разлив (в котором именно вино не присутствует и этот напиток пить опасно для жизни), фотографы со всякой живностью - начиная от попугаев и заканчивая обезьянами и.т.д. И если турист решительно доходит до цели то с него снимают оплату в размере 2 гривны за осмотр памятника архитектуры. Когда турист спрашивает: "За что?", мило получает ответ: "Не устраивает? До свидания!", После чего турист платит 2 гривны и идет прикоснуться к древности в середине, которой находиться итальянский ресторан.
Местные жители жалуются, что с каждым годом туристов все меньше! А зачем им ехать смотреть на базар? Такую "экзотику" они могут увидеть и в своем городе.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в сказочную Женеву Альп!
Женева очень уютна. Женева создана для хорошей жизни. В парках Женевы, раскинувшихся над озером, растут громадные платаны и каштаны, на зеленых лужайках в выходные дни отдыхают женевцы – загорают и играют в футбол.
Суд с тур фирмой! А тур фирмы то и нет…
Суд с тур фирмой! Но вот незадача - как судиться, если тур фирмы больше нет... Страшный сон туриста: он оплатил будущее путешествие, а турфирма исчезла, как утренний туман (разумеется, прихватив его кровные деньги).
Отдых в Японии: отдых в сказке под сенью сакуры
Наверное, трудно встретить человека, который не мечтал бы хоть раз в жизни побывать на отдыхе в Японии. Япония – одна из самых загадочных для нас стран. И притягательных. Она являет собой редкое сочетание
Отдых на Мертвом море? Отдых на живой воде!
Уникальная природная здравница исцеляет от болезней не хуже таблеток и микстур. Самое низкое место на нашей планете (400 метров ниже уровня моря) создает две полезные вещи: повышенное атмосферное давление и необыкновенную насыщенность воздуха кислоро
Кристиания. Копенгаген. Дания
В Дании, а точнее, в Копенгагене, а точнее, в той его части, что расположена на острове Амагер, есть уникальное поселение. Город в городе, государство в государстве. Это место известно во всем мире и называется оно Кристианией.
Зальцбург и его окрестности: соль Земли
В 15 км. от Зальцбурга находится город Халяйн, откуда можно добраться до знаменитой Соляной пещеры. Остановка идущего туда автобуса находится в самом центре Зальцбурга, рядом с площадью Моцарта