+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Памятник архитектуры или рынок?

Одним из своеобразных символов Крымского полуострова является замок "Ласточкино гнездо". Каждый отдыхающий приезжая в Крым обязательно отправлялся полюбоваться этим архитектурным чудом.
Но в этом году "чудо" исчезло! То есть замок остался, но его стало плохо видно за многочисленными торговыми палатками, которые официально и неофициально занимают все свободное пространство вокруг замка.
Прежде чем добраться до цели путешествия бедного туриста вежливо (и не всегда вежливо) останавливают через каждые пару метров торговцы пахлавой, домашним вином на разлив (в котором именно вино не присутствует и этот напиток пить опасно для жизни), фотографы со всякой живностью - начиная от попугаев и заканчивая обезьянами и.т.д. И если турист решительно доходит до цели то с него снимают оплату в размере 2 гривны за осмотр памятника архитектуры. Когда турист спрашивает: "За что?", мило получает ответ: "Не устраивает? До свидания!", После чего турист платит 2 гривны и идет прикоснуться к древности в середине, которой находиться итальянский ресторан.
Местные жители жалуются, что с каждым годом туристов все меньше! А зачем им ехать смотреть на базар? Такую "экзотику" они могут увидеть и в своем городе.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Софийский собор в Киеве. Собор Святой Софии – главная достопримечательность Киева
"Собор Святой Софии, премудрости Божьей, митрополия" была заложена Ярославом Мудрым в 1017 или 1037 г. (дата основания собора уже много лет является предметом острых споров исследователей).
Ледники Гималаев тают! Тибет и Индия уже не будут прежними?
Ледники Гималаев – тают! Гималаи вскоре станут источником катастрофы планетарного масштаба. По словам ученых, гималайские ледники вскоре полностью растают.
Таиланд - Бирма. Азия во всей красе!
Путешествовать люблю, и в Азии бывала не раз, но в Бангкок попала только в этом году – по пути в Бирму. Сделав бирманские визы, мы дождались недорогих авиабилетов до Бангкока и через пару дней вылетели в азиатскую столицу развлечений.
Альпы, Швейцария, Тичино: удивительные контрасты отдыха
Тичино - уникальный кантон Швейцарии, расположенный на юге Альп и имеющий единственный официальный язык - итальянский. Кантон Швейцарии Тичино находится на главной автомобильной и железнодорожной магистрали Сен-Готтард, соединяющей север и юг Европы
Зальцбург и его окрестности: соль Земли
В 15 км. от Зальцбурга находится город Халяйн, откуда можно добраться до знаменитой Соляной пещеры. Остановка идущего туда автобуса находится в самом центре Зальцбурга, рядом с площадью Моцарта
Италия. Немного об итальянцах
В Милане вокруг аэропорта лежали горы серого снега, и над ними висел плотный густой туман. Вылет задержали на полтора часа. Потом самолет стартовал, погрузился в непроницаемую пелену и через десять минут вынырнул из нее. Над облаками торчали сверкающ