+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Памятник архитектуры или рынок?

Одним из своеобразных символов Крымского полуострова является замок "Ласточкино гнездо". Каждый отдыхающий приезжая в Крым обязательно отправлялся полюбоваться этим архитектурным чудом.
Но в этом году "чудо" исчезло! То есть замок остался, но его стало плохо видно за многочисленными торговыми палатками, которые официально и неофициально занимают все свободное пространство вокруг замка.
Прежде чем добраться до цели путешествия бедного туриста вежливо (и не всегда вежливо) останавливают через каждые пару метров торговцы пахлавой, домашним вином на разлив (в котором именно вино не присутствует и этот напиток пить опасно для жизни), фотографы со всякой живностью - начиная от попугаев и заканчивая обезьянами и.т.д. И если турист решительно доходит до цели то с него снимают оплату в размере 2 гривны за осмотр памятника архитектуры. Когда турист спрашивает: "За что?", мило получает ответ: "Не устраивает? До свидания!", После чего турист платит 2 гривны и идет прикоснуться к древности в середине, которой находиться итальянский ресторан.
Местные жители жалуются, что с каждым годом туристов все меньше! А зачем им ехать смотреть на базар? Такую "экзотику" они могут увидеть и в своем городе.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Оформление страховки при выезде заграницу
Страховки и страховщики бывают разные: кто-то действительно исповедует принцип "все для клиента", а некоторые просто-напросто срубают деньги, надеясь на авось. Конечно, большинство туристов возвращаются из поездок, так и не попав ни в какие передряги
Достопримечательности Сан-Марино
Страшно представить, что было бы с землями Сан-Марино, если бы жители (пусть и немногочисленные, около 25 тысяч человек) этой крошечной республики-анклава, громоздящейся на трехглавой горе Титано и ее подножиях, взялись за старое и как в прежние врем
Достопримечательности Бангкока: все изюминки столицы Таиланда
Погода в Бангкоке хорошая. — Капитан авиалайнера ухмыльнулся в микрофон и пояснил: — Пасмурная. Температура воздуха +33 градуса. Полет закончился.
Культура Чили. Традиции Чили. Кухня Чили
В Чили преобладает европейская кровь, поэтому здесь путешественники из западных стран не так выделяются как в Перу и Боливии. Веками парижское образование многих чилийских интеллектуалов влияло на искусство, музыку, архитектуру.
Университеты Франции: учеба бесплатно и без экзаменов
Около двух млн студентов обучаются в вузах Франции. Каждые двое из трех студентов обучаются в университетах Франции.
Мальдивы: райские острова, где стыдятся наготы
Мальдивы... Здесь нет ни радио, ни телевизора, ни телефона... Ничего того, что может отвлечь от основного, пропагандируемого на Мальдивах занятия — отдыха на всю катушку. Отсутствие привычных атрибутов цивилизации в номерах отелей приводит в недоумен