+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Памятник архитектуры или рынок?

Одним из своеобразных символов Крымского полуострова является замок "Ласточкино гнездо". Каждый отдыхающий приезжая в Крым обязательно отправлялся полюбоваться этим архитектурным чудом.
Но в этом году "чудо" исчезло! То есть замок остался, но его стало плохо видно за многочисленными торговыми палатками, которые официально и неофициально занимают все свободное пространство вокруг замка.
Прежде чем добраться до цели путешествия бедного туриста вежливо (и не всегда вежливо) останавливают через каждые пару метров торговцы пахлавой, домашним вином на разлив (в котором именно вино не присутствует и этот напиток пить опасно для жизни), фотографы со всякой живностью - начиная от попугаев и заканчивая обезьянами и.т.д. И если турист решительно доходит до цели то с него снимают оплату в размере 2 гривны за осмотр памятника архитектуры. Когда турист спрашивает: "За что?", мило получает ответ: "Не устраивает? До свидания!", После чего турист платит 2 гривны и идет прикоснуться к древности в середине, которой находиться итальянский ресторан.
Местные жители жалуются, что с каждым годом туристов все меньше! А зачем им ехать смотреть на базар? Такую "экзотику" они могут увидеть и в своем городе.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сфера услуг в Японии: уроки вежливости
Неоднократно приходится слышать и читать в отечественной прессе восторженные отзывы путешественников о необыкновенной вежливости работников сферы услуг в Японии.
Куба: отдых на острове везения
На Кубе все проблема: поселиться, воспользоваться междугородным автобусом, взять машину в ренту, поесть (приверженцам гастрономического туризма рекомендуется на Кубе вообще не беспокоиться).
Сидней. Путеводитель от первого лица
По Сиднею гулять можно часами. Легкий ветерок с океана сбивает жару, а многочисленные парки и скверы дают возможность средь белого дня поваляться на чистейшей травке. Город хоть и велик, и живут в нем около четырех миллионов человек, но среди обильно
ОАЭ. Сафари - головокружительные гонки
Если меня спросят о самом ярком впечатлении последнего времени, то я отвечу одним иностранным словом: сафари. Хотя, возможно, оно употребляется не в очень точном смысле: в Объединенных Арабских Эмиратах сафари означает головокружительные гонки по пес
Літній туризм у Карпатах. Докладний маршрут на Ґорґани
Багато хто стверджує, що мандрувати Ґорґанами влітку навіть цікавіше та й складніше, ніж Чорногорою. Якщо пощастить з погодою, то перехід найвищим хребтом українських Карпат видасться милуючим і легким. Ви без особливих зусиль здолаєте двотисячники м
Туры в Израиль
Итак, начинается ваш тур в Израиль. В первый день Вы прибывает в главный аэропорт Израиля Бен Гурион. Экскурсии начинаются с Иерусалима. Вы знакомитесь с местами о которых слышали давно , но пока не имели возможности увидеть.