+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Израиль предлагает туристам стать археологами

Теперь в израильском национальном парке долины Тцурим туристы могут принять участие в археологических работах. Национальный парк расположен на склонах горы Скопус и с одной стороны выходит на долину Хинном и музей Рокфеллера, а с другой - на Иудейскую пустыню. Идея открытия парка, густо засаженного оливковыми деревьями, полученными в дар от Министерства обороны и Еврейского фонда, принадлежала Натану Щаранскому, бывшему в 2001 г. министром обороны.
Главное назначение парка - поиск представляющих археологический интерес предметов в земляном слое, выбранном мусульманскими властями из Храмовой горы для строительства мечети на месте, известном как Соломоновы конюшни. Это уникальная возможность, так как любые организованные археологические раскопки на Храмовой горе запрещены. В ходе работ были обнаружены предметы, относящиеся практически ко всем историческим периодам: каменные орудия труда, наконечники стрел времени осады Иерусалима Навуходоносором в 586 г. до н.э., окаменевшее изображение печати эллинского периода с упоминанием Иерусалима, и, главное, - печать периода Первого Храма (1000-586 г.г. до н.э.). Теперь поучаствовать в этом увлекательном занятии смогут и туристы. Естественно, под руководством настоящих археологов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых за границей с кредитными картами
Отдых за границей с кредитными картами. Кредитные карты в поездке. Еще пару лет назад никакой альтернативы наличным деньгам у туристов (как, впрочем, и у всех остальных) не было. Теперь в нашу жизнь все активнее стали входить пластиковые карточки.
Тур на остров Ява – отзывы туристов
Пишу отзыв и вспоминаю о туре на остров Ява. Как помню, выглядываю в иллюминатор. Далеко внизу темные реки океанических течений огибают белые пятна островков. Пересекаем экватор — неплохой повод выпить.
История Чили
Чили было населено различными древними народами, многие из которых были политическими подданными инков. Географическое разнообразие Чили повлияло на культуру и образ жизни этих племен.
Как поступить в британский университет?
Вариант первый, традиционный: после успешного завершения курса A-level в одной из британских частных школ. Вариант второй: Tutorial Colleges, Six-form Colleges, международные колледжи, готовящие местных и иностранных детей к поступлению в университет
Сто один далматинец Хорватии
Если бы существовал рейтинг наиболее недооцененных направлений, Хорватия заняла бы одно из первых мест. Хорватия вряд ли может поспорить с активной политикой Турции и Египта
Відпочинок в Ізраїлі. Смак Ізраїлю
Пробуємо Ізраїль на смак. У цій країні дуже розвинений культ їжі. Їдять скрізь. Однак для більшості туристів їжа не головна мета подорожі. Наприклад, той, хто вирушає в паломницький тур до Ізраїлю, навряд чи переслідує таку мету. Тим не менш, без їжі