+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Израиль предлагает туристам стать археологами

Теперь в израильском национальном парке долины Тцурим туристы могут принять участие в археологических работах. Национальный парк расположен на склонах горы Скопус и с одной стороны выходит на долину Хинном и музей Рокфеллера, а с другой - на Иудейскую пустыню. Идея открытия парка, густо засаженного оливковыми деревьями, полученными в дар от Министерства обороны и Еврейского фонда, принадлежала Натану Щаранскому, бывшему в 2001 г. министром обороны.
Главное назначение парка - поиск представляющих археологический интерес предметов в земляном слое, выбранном мусульманскими властями из Храмовой горы для строительства мечети на месте, известном как Соломоновы конюшни. Это уникальная возможность, так как любые организованные археологические раскопки на Храмовой горе запрещены. В ходе работ были обнаружены предметы, относящиеся практически ко всем историческим периодам: каменные орудия труда, наконечники стрел времени осады Иерусалима Навуходоносором в 586 г. до н.э., окаменевшее изображение печати эллинского периода с упоминанием Иерусалима, и, главное, - печать периода Первого Храма (1000-586 г.г. до н.э.). Теперь поучаствовать в этом увлекательном занятии смогут и туристы. Естественно, под руководством настоящих археологов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Варианты туров летом. Выбор всегда есть!
Варианты отдыха летом. Варианты туров летом. Выбор всегда есть! Лето уже в самом разгаре, но не все еще успели съездить в отпуск и хорошенько отдохнуть. Да и те, кто успел, может быть, уже подумывают о возможностях продления летних удовольствий.
История Болгарии
В древности Болгария, земля Орфея и Спартака, принадлежала Царству Македонии. К 46 году до н.э. римляне завоевали весь полуостров, где они оставались до нападений фрако-иллирских племен, которые превратили территорию в пустошь. В 6 веке пришли мирные
Гей-туры в Прагу: туры не только для геев
Так уж получилось, что посмотреть на Прагу мне пришлось с несколько необычной точки зрения. Мой приятель, тридцатилетний парень нетрадиционной сексуальной ориентации, в очередной раз навсегда поссорившись со своим возлюбленным
Мифы об ОАЭ: правда и ложь
Прежде всего, Эмираты – очень цивилизованная страна, половина обитателей училась в Европе и Америке, поэтому на длину юбок никто особого внимания не обращает. Запрещено ходить в купальнике вне пляжа, но это не принято и в христианских странах.
Вьетнам: страна круглогодичного отдыха
Своими очертаниями Вьетнам напоминает бамбуковое коромысло, на концах которого висят корзины с рисом. Самый известный сосед Вьетнама по Индокитайскому полуострову - любимый нашими туристами Таиланд.
Хочу в тур на Доминикану! Хочу на Гаити!
Теперь, если меня вдруг возьмут и спросят "а вы бывали на Гаити?", гордо отвечу - да, бывал! И покажу фотографии, на которые сам смотрю с удивлением. Неужели действительно я все это снимал?