+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Израиль предлагает туристам стать археологами

Теперь в израильском национальном парке долины Тцурим туристы могут принять участие в археологических работах. Национальный парк расположен на склонах горы Скопус и с одной стороны выходит на долину Хинном и музей Рокфеллера, а с другой - на Иудейскую пустыню. Идея открытия парка, густо засаженного оливковыми деревьями, полученными в дар от Министерства обороны и Еврейского фонда, принадлежала Натану Щаранскому, бывшему в 2001 г. министром обороны.
Главное назначение парка - поиск представляющих археологический интерес предметов в земляном слое, выбранном мусульманскими властями из Храмовой горы для строительства мечети на месте, известном как Соломоновы конюшни. Это уникальная возможность, так как любые организованные археологические раскопки на Храмовой горе запрещены. В ходе работ были обнаружены предметы, относящиеся практически ко всем историческим периодам: каменные орудия труда, наконечники стрел времени осады Иерусалима Навуходоносором в 586 г. до н.э., окаменевшее изображение печати эллинского периода с упоминанием Иерусалима, и, главное, - печать периода Первого Храма (1000-586 г.г. до н.э.). Теперь поучаствовать в этом увлекательном занятии смогут и туристы. Естественно, под руководством настоящих археологов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Германии: информация об отдыхе на курортах Германии
Римляне считали, что минеральные источники - это дар богов. Среди холмов и долин Германии, на альпийских высокогорьях, на побережьях Северного и Балтийского морей боги были особенно благосклонны к людям. теперь на более чем 300 немецких курортах мы м
Вело туры по Крыму. Отзывы вело туристов
«Корм должен быть сухим», — инструктирует меня Гоша, он же Георгий Ильин — президент национальной маунтинбайк-ассоциации. Крым, по мнению президента, для чемпионов не горы.
История Иордании
До начала 20-го века Иордания была частью Палестины, большая территория которой теперь принадлежит Израилю. Иордания - родина одной из древнейших цивилизаций в мире, поселения в Иордании на западном берегу реки Иордан датируются 9000 годом до н.э.
Горнолыжные курорты Европы: снежная мозаика
Настоящие туристы знают, что осень – это не только завершение пляжного сезона в Европе. Разгар осени обычно отмечен повышенной активностью горнолыжников, начинающих планомерный обзвон и обход турфирм и спортивных магазинов. И это понятно – на носу го
Знакомимся с Монпелье. Путешествие по Монпелье. Отдых во Франции - отдых в Монпелье
Монпелье - это город, которому пришлось догонять. А что делать - ведь кругом города, городки и деревушки, которым - всем! - по две тысячи лет, да еще и с хвостиком. А Монпелье (по меркам Лангедок-Руссильона) построили совсем недавно: этому юнцу всего
Отдых в Венесуэле. Государство водопадов
Венесуэла - страна исключительных туристических возможностей. Здесь глаза и души найдут то, что поможет поверить в возможность счастья на Земле: чистое море, прозрачное высокое небо, горы и огромное количество водопадов среди буйной растительности.