+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Израиль предлагает туристам стать археологами

Теперь в израильском национальном парке долины Тцурим туристы могут принять участие в археологических работах. Национальный парк расположен на склонах горы Скопус и с одной стороны выходит на долину Хинном и музей Рокфеллера, а с другой - на Иудейскую пустыню. Идея открытия парка, густо засаженного оливковыми деревьями, полученными в дар от Министерства обороны и Еврейского фонда, принадлежала Натану Щаранскому, бывшему в 2001 г. министром обороны.
Главное назначение парка - поиск представляющих археологический интерес предметов в земляном слое, выбранном мусульманскими властями из Храмовой горы для строительства мечети на месте, известном как Соломоновы конюшни. Это уникальная возможность, так как любые организованные археологические раскопки на Храмовой горе запрещены. В ходе работ были обнаружены предметы, относящиеся практически ко всем историческим периодам: каменные орудия труда, наконечники стрел времени осады Иерусалима Навуходоносором в 586 г. до н.э., окаменевшее изображение печати эллинского периода с упоминанием Иерусалима, и, главное, - печать периода Первого Храма (1000-586 г.г. до н.э.). Теперь поучаствовать в этом увлекательном занятии смогут и туристы. Естественно, под руководством настоящих археологов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых во Франции: туры по замкам, на Корсику и в гости к вину
Список наиболее популярных у индивидуалов французских маршрутов выглядит так: Париж, Евродиснейленд, отдых на Лазурном берегу, туры по замкам Луары, экзотический отдых на острове Корсика и туры Fly & Drive. Кроме того, по мнению экспертов, в последне
Турция: на всех парусах за новыми впечатлениями
Как бы ни были знамениты исторические памятники древней Анатолии, какими бы увлекательными ни казались экскурсии, но для нас, жителей северных широт, Турция – это прежде всего пляж.
Отдых в Доминикане – лучший отдых на Гаити!
Полет до Пунта-Кана продолжался почти девять часов. Доминикана нас встретила жарой и ярким солнцем, при выходе из самолета в Доминикане у меня было ощущение входа в "парную", температура держится на этом острове около
Легендарные места в Греции
Путешествуя, мы познаём мир и часто возвращаемся в далёкое прошлое, оставившее нам в наследство памятники и легенды. Кто не слышал об Александрийском маяке, стоявшем когда-то на восточном берегу острова Форос в Египте, недалеко от города Александрия?
Водний тур в Карпатах: подолання Чорного Черемошу
Коли в горах тануть сніги, а ріка Чорний Черемош стає такою бурхливою і стрімкою, що навіть на мілководді збиває з ніг, приходять на її береги люди з веслами. Розкладають вони табір неподалік прикарпатського села Дземброня, лагодять човни — каяки, ба
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен с весьма демократичными ценами.
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен расположен в долине Циллерталь и является одним из наиболее популярных альпийских горнолыжных курортов по целому ряду причин.