+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Македония развивает духовный туризм

Македония заинтересована в развитии экономических отношений с Россией и в улучшении имиджа государства. Особый интерес вызывает развитие туристического бизнеса, отмечает министр экономики Македонии Вера Рафайловская. В планах властей - помимо привычных программ, предложить российским путешественникам такой необычный вид туризма как духовный, сообщает ИТАР-ТАСС. Ведь, как известно, именно с территории сегодняшней Македонии началось распространение кириллического письма, именно в Охриде основан первый славянский университет. Нельзя забывать и о том, что Македония - библейская страна.Кроме того, Македония активно развивает горнолыжный туризм. Так, недавно состоялась церемония закладки нового курорта на горе Кожуф (Kozuf), который Македония планирует строить совместно с Грецией. Курорт площадью 500 га будет способен принимать около 650 тысяч человек в год. Гостиницы рассчитаны на 5 500 мест. Трассы разного уровня сложности позволят кататься как опытным лыжникам, так и новичкам. Подъемники смогут перевозить 13,5 тысяч человек в час. В случае "бесснежия " в ход пойдет система искусственного оснежения трасс.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое гостиница 3*, 4*, 5*?
При выборе гостиницы турист ориентируется на "звездность". Гостиничные звезды гарантируют определенный набор услуг за определенную сумму денег. Подавляющее большинство отелей ранжируется в пределах пяти звезд.
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов. Джефриз-Бей (или J-Bay, как его называют серферы) — маленький сонный городок, где вся жизнь замирает с наступлением сумерек.
Таиланд в подарок. Бывает же такое!
Неожиданно нашей семье на голову свалился подарок судьбы. Сразу поясню, мы живём в Швеции, мой муж работает на одном из заводов Вольво в отделе экспорта, и по роду занятий ему приходится пользоваться специальной литературой. Так вот, в одной из газет
Тур в Бразилию: Сан-Паулу и Амазонка
Мы давно хотели поехать в Бразилию. Туда, где «очень много диких обезьян». Посмотреть, послушать, нащелкать фотографий. Сравнить увиденное воочию с прочитанным на многочисленных туристических сайтах.
Финляндия - рыбная страна
Кусочек - с Запада, кусочек - с Востока, еще один, свой, - с Севера, из Лапландии. Так, по убеждению финских поваров, гастрономов и просто любителей вкусно поесть, рождалась национальная кухня Финляндии.
«Найхіповіший» фестиваль в Україні
...Фестиваль етнічної музики і лендарту «Шешори» виріс із загальноєвропейського молодіжного табору «Екотопія», який проходив у селі в 2003 році. «Шешори» — це спроба творчого і гармонійного співіснування людини зі світом