+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Привокзальные камеры хранения и белье в поездах подорожают

С начала 2007 года в поездах и на вокзалах подорожают услуги, не входящие в цену билета. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщили сегодня в пресс-центре ОАО «РЖД».
По словам собеседника агентства, с 1 января 2007 года на 12% повысится стоимость железнодорожных услуг, не входящих в цену билета: «Новые тарифы будут установлены в привокзальных камерах хранения, при резервировании мест в поезде, при восстановлении утраченных билетов, при покупке постельного белья, а также на перевозку багажа в передвижных камерах хранения», — рассказали в пресс-центре.
«Цены увеличатся лишь в сфере обслуживания, что никак не скажется на стоимости билетов», — отметил собеседник агентства.
Напомним, что увеличение стоимости транспортных услуг было и в прошлом году. Устанавливает размеры тарифных ставок Федеральная служба по тарифам.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Обмен денег в турах: где и как менять деньги на отдыхе
В каждом государстве существуют свои денежные знаки. Хорошо это или плохо – сложно сказать, но так уж исторически сложилось. Поэтому, приезжая в иностранные государства, перво-наперво приходится озаботиться обменом денег.
Тур на автомобиле по Норвегии
О красотах Норвегии я впервые услышал от своего знакомого в прошлом году. Он настолько восторженно рассказывал о Норвегии, что мгновенно воодушевил меня на путешествие по этой северной жемчужине.
Квартал красных фонарей в центре Амстердама
Каждая страна, чтобы привлечь туристов, создает свою экзотику, не имеющую ничего общего с нормальной жизнью собственных граждан. В Амстердаме это легальная проституция и разрешенные легкие наркотики.
Нелепые законы: США
Малолетним нельзя покупать пистолеты, однако, можно покупать ружья. Ученикам школы Purdy Public High School запрещено танцевать в ней. Противозаконно поить слона пивом...
Куопио, озерный край Финляндии: в снегу все возрасты проворны
Куопио, или, как его называют финны, »Озерный край», удачно сочетает в себе столичные развлечения Хельсинки (аквапарк, экскурсии по городу, шопинг) со сказочной атмосферой Лапландии.
Денежная единица Бангладеш - така
Бангладеш не назовешь туристическим раем. Собственно, называли эту землю по-всякому. В течение только нашего столетия она успела побыть Восточной Бенгалией, Восточным Пакистаном, и лишь потом на карте появилось имя суверенной республики, которое мы з