+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турция: в долине Илара появятся тропинки для пеших прогулок

В скором времени долина Илара в Турции станет настоящим центром туризма, точнее центром трекинга, пеших прогулок. В ближайшее время здесь планируется проложить множество тропинок, выгодно используя необычный ландшафт каньона, что позволит обычную прогулку превратить в настоящее приключение, сообщает "Турция для всех". Также предполагается разместить в скалах лифт и смотровые площадки. Но с этим проектом возникают некоторые трудности - экологи выступают против такой "модернизации" долины и настаивают на сохранении целостности экосистемы.Долина Илара расположена в 40 км от Аксарая; ее протяженность составляет 14 км. Она образовалась в результате раскола скалы после извержения вулкана Хасандаг. Основной достопримечательностью являются 105 церквей, построенных в эпоху раннего христианства внутри скал.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Семейный отдых в Болгарии: отдых на 100%
Хороша страна Болгария! Она и сегодня считается идеальным местом для семейного отдыха. Ситуацию в Болгарии летом хорошо описывает известный анекдот. Приехали на Солнечный Берег немец, англичанин и, конечно, русский (как же они без нас) и поспорили, к
Культура Малайзии. Традиции Малайзии. Кухня Малайзии
Малайзия - многонациональная страна, в которой бок о бок живут малайцы, китайцы и индусы. Самая большая часть - малайцы. Они мусульмане, говорят на бахаса и являются самой политически активной частью страны. Китайцы составляют около трети населения.
Языковые школы за рубежом. Лучшее - детям
Дважды в год многие языковые школы за рубежом существенно расширяют спектр предлагаемых программ. А все потому, что наступают школьные каникулы и количество юных слушателей именно в это время резко возрастает. А спрос, как известно, рождает предложен
Отдых на Кубе. Карибские искушения
Конечно же, на Кубе, как и в любой другой стране мира, есть хорошие отели. Однако вы не прогадаете, если отнесетесь лояльнее к услугам частного сектора Кубы.
Тур в Иорданию: восточный берег реки Иордан
В Иордании ждешь от такой знаменитой реки, как Иордан, полноводности, величественности и могучести. Ничего похожего в Иордании нет: речушка вроде нашей Лыбеди в Киеве в районе Московской площади, только мутноватая.
Япония. Суси или суши,- как правильно?
В Киеве японская кухня начала решительное наступление на кулинарные пристрастия ее жителей. По всему городу теперь можно встретить японские рестораны и даже заказать на дом блюда японской кухни.