+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Неподалеку от Ватикана торгуют фальшивыми святынями, якобы связанными с Иоанном Павлом II

Продажа или покупка мощей и реликвий – это святотатство, считает Марко Фризина, директор отдела по литургическим вопросам Папского викариата града Рима.
В интервью немецкому интернет-сайту Totus Tuus прелат выступил против торговли фальшивыми святынями, связанными с Иоанном Павлом II, в сувенирных магазинах вблизи Ватикана, сообщает "Благовест-инфо" со ссылкой на католическое агентство Kipa.
"Совершенно недопустимо продавать или покупать святыни ни в каком виде. Поскольку они священны – они бесценны", – заявил Фризина в ежемесячном издании, посвященном вопросам беатификации и канонизации Иоанна Павла II, издаваемом епархией Рима. "Продажа святынь очень распространена в интернете, и я позволю себе сказать, что это святотатство", – заявил он, объяснив, что мощи всегда помещались под престолом храмов, потому что "престол, на котором совершается евхаристия, – основа живой памяти тех, кто был соединен своей жизнью с жертвой Христа".
Что касается Иоанна Павла II, которого "мы все почитали при жизни, которого любили за его святость", продолжил Фризина, то на данный момент верующие могут использовать только его образки с так называемыми "ex indumentis" – частицами одежды понтифика, в память о дорогом для них человеке. Надо быть всегда осторожным и терпеливым, находясь в послушании Церкви, ожидая, что сама Церковь провозгласит его святым. "Это принесет много радости человеческой и духовной", – заключил Фризина. Кстати, эти образки сейчас предоставляется бесплатно епархией Рима.
8 ноября агентство I.MEDIA, партнер Kipa в Риме, заявило, что фальшивые реликвии Иоанна Павла II, скончавшегося в апреле 2005 года, продавались в некоторых религиозных сувенирных магазинах близ Ватикана. Эти медальоны с маленькими кусочками ткани, якобы натертыми у могилы польского Папы, не получали признания и разрешения на распространение со стороны комиссии по беатификации и канонизации Кароля Войтылы.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Египет и отдых в Шарм-эль-Шейхе: отзыв об отдыхе на Новый Год
Начитавшись в различных форумах чужих впечатлений об отдыхе в Египте и про туры в Египет, мы затянув пояса отправились в Египет встречать Новый Год. Перед этим я сама себе дала слово, что непременно поделюсь своим мнением со всеми страждущими, что со
Отдых на Филиппинах
Отдых на Филиппинах – это отдых в стране, которая, согласно легенде, является одной из частей погибшего континента Лемурия, затонувшего за много тысячелетий до возникновения Атлантиды. Согласно этой легенде...
Рассказ туриста об отдыхе в Таиланде
Рассказ об отдыхе в Таиланде: Бангкок, Паттайя, Канчанабури. Бангкок - это Королевский Дворец и Храм лежащего Будды. Паттайя - это гора с изображением Будды, храмовый комплекс в пригороде и тайский массаж!
Сувениры из Чехии… Исконно чешские сувениры…
Туристы, приезжающие в Чехию, всегда задают один и тот же вопрос: "Какие сувениры - самые чешские?" Если говорить о чисто чешских подарках, то их можно разделить на съестные и не совсем, дорогие и подешевле, полезные и символические.
Тур в Париж. Тур туда, где живут удовольствие и радость!
Практически каждое второе столичное турагентство предлагает туры в Париж, что говорит о популярности данного направления. Причем, круглогодичном. Стоимость классического недельного тура составляет с авиаперелетом от 650$.
Отдых на Шри-Ланке - отдых в нирване
Представьте себе страну, где большинство жителей на полном серьезе стремятся к нирване. Молодежь и старики, женщины и дети, военнослужащие и таксисты все мечтают о Блаженном Покое и делают все возможное, чтобы приблизиться к нему, или, правильнее ска