+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Неподалеку от Ватикана торгуют фальшивыми святынями, якобы связанными с Иоанном Павлом II

Продажа или покупка мощей и реликвий – это святотатство, считает Марко Фризина, директор отдела по литургическим вопросам Папского викариата града Рима.
В интервью немецкому интернет-сайту Totus Tuus прелат выступил против торговли фальшивыми святынями, связанными с Иоанном Павлом II, в сувенирных магазинах вблизи Ватикана, сообщает "Благовест-инфо" со ссылкой на католическое агентство Kipa.
"Совершенно недопустимо продавать или покупать святыни ни в каком виде. Поскольку они священны – они бесценны", – заявил Фризина в ежемесячном издании, посвященном вопросам беатификации и канонизации Иоанна Павла II, издаваемом епархией Рима. "Продажа святынь очень распространена в интернете, и я позволю себе сказать, что это святотатство", – заявил он, объяснив, что мощи всегда помещались под престолом храмов, потому что "престол, на котором совершается евхаристия, – основа живой памяти тех, кто был соединен своей жизнью с жертвой Христа".
Что касается Иоанна Павла II, которого "мы все почитали при жизни, которого любили за его святость", продолжил Фризина, то на данный момент верующие могут использовать только его образки с так называемыми "ex indumentis" – частицами одежды понтифика, в память о дорогом для них человеке. Надо быть всегда осторожным и терпеливым, находясь в послушании Церкви, ожидая, что сама Церковь провозгласит его святым. "Это принесет много радости человеческой и духовной", – заключил Фризина. Кстати, эти образки сейчас предоставляется бесплатно епархией Рима.
8 ноября агентство I.MEDIA, партнер Kipa в Риме, заявило, что фальшивые реликвии Иоанна Павла II, скончавшегося в апреле 2005 года, продавались в некоторых религиозных сувенирных магазинах близ Ватикана. Эти медальоны с маленькими кусочками ткани, якобы натертыми у могилы польского Папы, не получали признания и разрешения на распространение со стороны комиссии по беатификации и канонизации Кароля Войтылы.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Индонезии: обзор курортов Индонезии
Курортная Индонезия в нашей стране ассоциируется только с разрекламированным донельзя Бали, куда многие москвичи пару лет назад ездили не реже, чем к себе на дачу. А вместе с тем в этой стране есть и масса других мест, которые в скором времени наверн
Культура Бельгии. Традиции Бельгии. Кухня Бельгии
Бельгийское многоязычие берет своих корни из того времени, когда Иисус Христос был младенцем, а франки оттесняли кельтов и галлов в южные регионы, поэтому на севере многие говорят на одном из диалектов раннего голландского. На юге большинство населен
Туры в Ливан: отдых на море + горные лыжи!
У вас сразу же может возникнуть вопрос: а когда лучше ехать в Ливан на отдых? Ответ: в Ливан - хоть сейчас, потому что в Ливане до конца ноября тепло и солнечно, можно купаться.
В какую копеечку нам влетает туризм
Отчего люди не летают как птицы? Как бы тогда облегчилась участь нашего брата-туриста. Все связанные с пересечением границы формальности решались бы в считанные минуты несколькими взмахами крыльев, минуя пограничные посты. Но поскольку люди лишены
Легендарные места в Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис. Сюда, как и сегодня, приезжали для исцеления сотни страждущи
Екскурсія по Коломийському музею «Писанка». Яйце зсередини
Ось воно, знамените Яйце-Райце — Коломийський музей «Писанка». В путівниках і на туристичних веб-сайтах означене як «єдина в світі культурна установа, де зберігають і експонують твори писанкового розпису»