+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Неподалеку от Ватикана торгуют фальшивыми святынями, якобы связанными с Иоанном Павлом II

Продажа или покупка мощей и реликвий – это святотатство, считает Марко Фризина, директор отдела по литургическим вопросам Папского викариата града Рима.
В интервью немецкому интернет-сайту Totus Tuus прелат выступил против торговли фальшивыми святынями, связанными с Иоанном Павлом II, в сувенирных магазинах вблизи Ватикана, сообщает "Благовест-инфо" со ссылкой на католическое агентство Kipa.
"Совершенно недопустимо продавать или покупать святыни ни в каком виде. Поскольку они священны – они бесценны", – заявил Фризина в ежемесячном издании, посвященном вопросам беатификации и канонизации Иоанна Павла II, издаваемом епархией Рима. "Продажа святынь очень распространена в интернете, и я позволю себе сказать, что это святотатство", – заявил он, объяснив, что мощи всегда помещались под престолом храмов, потому что "престол, на котором совершается евхаристия, – основа живой памяти тех, кто был соединен своей жизнью с жертвой Христа".
Что касается Иоанна Павла II, которого "мы все почитали при жизни, которого любили за его святость", продолжил Фризина, то на данный момент верующие могут использовать только его образки с так называемыми "ex indumentis" – частицами одежды понтифика, в память о дорогом для них человеке. Надо быть всегда осторожным и терпеливым, находясь в послушании Церкви, ожидая, что сама Церковь провозгласит его святым. "Это принесет много радости человеческой и духовной", – заключил Фризина. Кстати, эти образки сейчас предоставляется бесплатно епархией Рима.
8 ноября агентство I.MEDIA, партнер Kipa в Риме, заявило, что фальшивые реликвии Иоанна Павла II, скончавшегося в апреле 2005 года, продавались в некоторых религиозных сувенирных магазинах близ Ватикана. Эти медальоны с маленькими кусочками ткани, якобы натертыми у могилы польского Папы, не получали признания и разрешения на распространение со стороны комиссии по беатификации и канонизации Кароля Войтылы.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Страхование горнолыжных туров. Горнолыжный отдых и страховки
Впереди зима. Начинается горнолыжный сезон. Горные лыжи приобретают все большую популярность среди туристов. Поэтому все актуальнее становится вопрос страхования горнолыжных туров.
Отдых в Крыму недорого. Как дешево отдохнуть в Крыму?
Старый добрый Крым способен удовлетворить любые требования и, что самое замечательное, - на любой кошелек. Хотя в последние годы, несмотря на различные проблемы, все больше наших соотечественников предпочитают отдыхать за границей - где-нибудь в Болг
Что посмотреть в Стокгольме?
В этом году я решил съездить на две недельки в Швецию. Посмотрю Стокгольм, если получится – то и Осло. Итак, полет из Борисполя прошел нормально...
Культура Филиппин. Традиции Филиппин. Кухня Филиппин
Филиппины имеют развитую культуру, сформировавшуюся под иностранным влиянием в сочетании с местными элементами. Сегодня только мусульмане и некоторые изолированные племена являются единственными, чья культура остается не подверженной влиянию испанско
Испания: фламенко розовых фламинго
О фламенко просто так не расскажешь, этот танец надо увидеть, почувствовать, но лучше попробовать самому. В нашей стране мода на него началась еще десять лет назад, и теперь найти место, где учат фламенко, достаточно просто. Необходимо
Тур в Гватемалу. Разгадка тайны культуры майя
Их постепенно раскрывают джунгли Гватемалы. Не так давно археологи обнаружили один из самых древних майяских городов — Канкуэн. Раскопки ведутся практически круглосуточно, и каждый день приносит ученым новые открытия.