+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Неподалеку от Ватикана торгуют фальшивыми святынями, якобы связанными с Иоанном Павлом II

Продажа или покупка мощей и реликвий – это святотатство, считает Марко Фризина, директор отдела по литургическим вопросам Папского викариата града Рима.
В интервью немецкому интернет-сайту Totus Tuus прелат выступил против торговли фальшивыми святынями, связанными с Иоанном Павлом II, в сувенирных магазинах вблизи Ватикана, сообщает "Благовест-инфо" со ссылкой на католическое агентство Kipa.
"Совершенно недопустимо продавать или покупать святыни ни в каком виде. Поскольку они священны – они бесценны", – заявил Фризина в ежемесячном издании, посвященном вопросам беатификации и канонизации Иоанна Павла II, издаваемом епархией Рима. "Продажа святынь очень распространена в интернете, и я позволю себе сказать, что это святотатство", – заявил он, объяснив, что мощи всегда помещались под престолом храмов, потому что "престол, на котором совершается евхаристия, – основа живой памяти тех, кто был соединен своей жизнью с жертвой Христа".
Что касается Иоанна Павла II, которого "мы все почитали при жизни, которого любили за его святость", продолжил Фризина, то на данный момент верующие могут использовать только его образки с так называемыми "ex indumentis" – частицами одежды понтифика, в память о дорогом для них человеке. Надо быть всегда осторожным и терпеливым, находясь в послушании Церкви, ожидая, что сама Церковь провозгласит его святым. "Это принесет много радости человеческой и духовной", – заключил Фризина. Кстати, эти образки сейчас предоставляется бесплатно епархией Рима.
8 ноября агентство I.MEDIA, партнер Kipa в Риме, заявило, что фальшивые реликвии Иоанна Павла II, скончавшегося в апреле 2005 года, продавались в некоторых религиозных сувенирных магазинах близ Ватикана. Эти медальоны с маленькими кусочками ткани, якобы натертыми у могилы польского Папы, не получали признания и разрешения на распространение со стороны комиссии по беатификации и канонизации Кароля Войтылы.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Кении
Второй поток пришельцев появился в Кении в первом тысячелетии до н.э., и тогда же была заселена большая часть центральной Кении.
Культура Швейцарии. Традиции Швейцарии. Кухня Швейцарии
Швейцария не имеет богатого художественного наследия, хотя многие иностранные писатели и художники (например, Вольтер, Байрон, Шелли, Джеймс Джойс и Чарли Чаплин) жили в Швейцарии. Напротив, многие талантливые швейцарцы, например, Чарльз Корбузье, По
Язык с красивым названием гэльский, или гаэльский
Язык с красивым названием гэльский, или гаэльский, на протяжении своей истории имел все шансы исчезнуть с лица земли, как это произошло с многими его родственниками из кельтской языковой группы. Кто, кроме ученых лингвистов, знает, что некогда сущест
Новая Зеландия: край непуганых птиц
После демонстрации "Властелина колец", шикарной экранизации всемирно известной сказки-эпопеи Р.Толкина, все события которой разворачиваются на фоне завораживающих глаз новозеландских пейзажей (режиссер Питер Джексон - новозеландец),
Джип-сафари в Аргентине или радости кочевой жизни
Набрав в строке поиска "джип-сафари", вы увидите множество фирм, предлагающих свои услуги по его организации. Впрочем, на поверку окажется, что большинство из них подразумевают под этим однодневные поездки на пикник, например, к бедуинам в Египте. За
Отдых и лечение в Бад Райхенхале
На этом баварском курорте можно подышать "морским" воздухом, почувствовать себя светским львом и приобщиться к Моцарту - духовно и "шоколадно"