+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россия и Таиланд установили безвизовый режим

Правительство РФ утвердило соглашение с Таиландом об условиях отказа от визовых формальностей. Как сообщает пресс-служба правительства РФ во вторник, соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Михаил Фрадков, передает "Интерфакс".
Распоряжение утверждает соглашение, предусматривающее возможность безвизового пребывания россиян и таиландцев в Таиланде и России соответственно сроком до 30 дней, которое было подписано в столице Малайзии Куала-Лумпуре 13 декабря 2005 года. Таким образом, Россия завершила выполнение внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в силу данного документа.
МИД РФ поручено уведомить таиландскую сторону о выполнении российской стороной внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в силу соглашения.
Напомним, что информация о безвизовом режиме с Таиландом прозвучала из уст министра иностранных дел России Сергея Лаврова еще 19 ноября. Тогда Лавров сказал, что "в ближайшее время ожидается вступление в силу подписанного в прошлом году соглашения об условиях отмены виз для граждан России и Таиланда". "Как известно, новое правительство Таиланда работает более двух месяцев, нам было необходимо посмотреть, как наши страны будут взаимодействовать при новом правительстве", - отметил Лавров. Министр также сообщил, что стороны договорились провести очередную встречу по обсуждению реализации совместного плана действий на 2006-2010 годы, а также ускорить созыв межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству.
Стоит отметить, что в начале прошлой недели пресс-служба аэропорта "Домодедово" сообщила о том, что ожидается значительное увеличение количества рейсов в Таиланд, так как она является наиболее динамично развивающимся туристическим направлением.
В начале зимнего сезона наблюдается рост пассажиропотока по этому направлению примерно 1,5 раза. Всего по направлению Таиланд выполняется до 11 рейсов в неделю на таких вместительных самолетах, как Boeing-747-200 (авиакомпания "Трансаэро") и Boeing777-200 (авиакомпания Thai International Airways). В новогодний период авиакомпания "Трансаэро" запланировала по 3 дополнительных рейса в Бангкок и Утапао на комфортабельных Boeing-767-300 и Boeing-747-200.
А всего с 26 декабря 2006 года по 14 января 2007 года аэропорт планирует обслужить около 6 500 рейсов, которыми воспользуется свыше 800 тысяч пассажиров, что примерно на 15% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Канады
Самуэль де Шамплейн основал в начале 1600 года город Квебек. В 1663 году Канада, в которой сейчас проживает около 3000 жителей французского происхождения, стала провинцией Франции.
Отправляйтесь в Египет и дайвингуйте
Египет — это не только пирамиды и сфинксы, гробницы фараонов и раскаленная пустыня. Египет — это море. Большая часть курортов Египта приходится на одно из самых теплых и красивых — Красное.
Португалия - страна средиземноморских обычаев...
Португалия — страна средиземноморских обычаев, традиции, культуры, климата, а с 1974 года, когда диктатуру сменила демократия, и законов. Хотя диктатура профессора университета Коимбры Антониу Салазара была весьма относительной: мечтая возродить былу
Сингапур: туры вне конкуренции
Приглашаем Вас посетить Сингапур и дополнить его пляжным отдыхом на острове Сентоза или индонезийском острове Бинтан! Сингапур – это процветающее государство Азии. Здесь самым причудливым образом переплелись сверкающие небоскребы мегаполиса и колорит
Самые высокие здания мира
Расхожая истина - размер не имеет значения - похоже, не относится к высоте зданий. Человек стремился добраться до неба еще с библейских времен - начиная с возведения Вавилонской башни. Но вплоть до 19-го столетия увеличение высоты зданий означало уто
Новый Иерусалим, Мексика: разные дороги к одному Богу
Мексиканцы страшно набожные люди. В стране не встретишь ни одного селения, в котором не было бы церкви, часовни или на худой конец просто установленной на улице украшеной цветами фигурки Святой девы Гваделупской, которую католики считают своей покров