+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россия и Таиланд установили безвизовый режим

Правительство РФ утвердило соглашение с Таиландом об условиях отказа от визовых формальностей. Как сообщает пресс-служба правительства РФ во вторник, соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Михаил Фрадков, передает "Интерфакс".
Распоряжение утверждает соглашение, предусматривающее возможность безвизового пребывания россиян и таиландцев в Таиланде и России соответственно сроком до 30 дней, которое было подписано в столице Малайзии Куала-Лумпуре 13 декабря 2005 года. Таким образом, Россия завершила выполнение внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в силу данного документа.
МИД РФ поручено уведомить таиландскую сторону о выполнении российской стороной внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в силу соглашения.
Напомним, что информация о безвизовом режиме с Таиландом прозвучала из уст министра иностранных дел России Сергея Лаврова еще 19 ноября. Тогда Лавров сказал, что "в ближайшее время ожидается вступление в силу подписанного в прошлом году соглашения об условиях отмены виз для граждан России и Таиланда". "Как известно, новое правительство Таиланда работает более двух месяцев, нам было необходимо посмотреть, как наши страны будут взаимодействовать при новом правительстве", - отметил Лавров. Министр также сообщил, что стороны договорились провести очередную встречу по обсуждению реализации совместного плана действий на 2006-2010 годы, а также ускорить созыв межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству.
Стоит отметить, что в начале прошлой недели пресс-служба аэропорта "Домодедово" сообщила о том, что ожидается значительное увеличение количества рейсов в Таиланд, так как она является наиболее динамично развивающимся туристическим направлением.
В начале зимнего сезона наблюдается рост пассажиропотока по этому направлению примерно 1,5 раза. Всего по направлению Таиланд выполняется до 11 рейсов в неделю на таких вместительных самолетах, как Boeing-747-200 (авиакомпания "Трансаэро") и Boeing777-200 (авиакомпания Thai International Airways). В новогодний период авиакомпания "Трансаэро" запланировала по 3 дополнительных рейса в Бангкок и Утапао на комфортабельных Boeing-767-300 и Boeing-747-200.
А всего с 26 декабря 2006 года по 14 января 2007 года аэропорт планирует обслужить около 6 500 рейсов, которыми воспользуется свыше 800 тысяч пассажиров, что примерно на 15% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Венецию! На карнавал! В сказку!
Роскошь и тлен в Венеции неразлучны, а аромат благородного разложения неотделим от свежего морского бриза. Венеция напоминает подтопленную антикварную лавку, оставленную хозяевами, зато битком набитую посетителями...
Таиланд в подарок. Бывает же такое!
Неожиданно нашей семье на голову свалился подарок судьбы. Сразу поясню, мы живём в Швеции, мой муж работает на одном из заводов Вольво в отделе экспорта, и по роду занятий ему приходится пользоваться специальной литературой. Так вот, в одной из газет
Отдых в Черногории: триста километров чистого моря
Черногория этим летом переживают настоящий туристский бум. После вынужденного моратория на отдых, вызванного войной в Косово и бомбардировками НАТО Югославии, тысячи туристов из разных стран вновь поехали на ее адриатические курорты
Красавица Вена
В Вене каждому предстоит выбор между... вы думаете, шницелем, шоколадным тортом и кофе? Нет, между музыкальным миром и живописным! Что меломаны стекаются на берега Дуная со всего света, известно всем, но с недавних пор Вена стала и музейной дивой.
Музей Лота откроется в Иордании на побережье Мертвого моря
В апреле 2005 года в Иордании открылся музей, который расположится в самой низкой точке планеты - на побережье Мертвого моря, в 300 метрах от пещеры Лота. В музее будут представлены материалы и артефакты
Сирия и Ливан - взгляд изнутри
Знаменитое арабское высказывание, что "арабы живут на финиках, хлебе, рисе и молоке" в корне неверно и касается только кочевников-бедуинов.