+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россия и Таиланд установили безвизовый режим

Правительство РФ утвердило соглашение с Таиландом об условиях отказа от визовых формальностей. Как сообщает пресс-служба правительства РФ во вторник, соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Михаил Фрадков, передает "Интерфакс".
Распоряжение утверждает соглашение, предусматривающее возможность безвизового пребывания россиян и таиландцев в Таиланде и России соответственно сроком до 30 дней, которое было подписано в столице Малайзии Куала-Лумпуре 13 декабря 2005 года. Таким образом, Россия завершила выполнение внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в силу данного документа.
МИД РФ поручено уведомить таиландскую сторону о выполнении российской стороной внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в силу соглашения.
Напомним, что информация о безвизовом режиме с Таиландом прозвучала из уст министра иностранных дел России Сергея Лаврова еще 19 ноября. Тогда Лавров сказал, что "в ближайшее время ожидается вступление в силу подписанного в прошлом году соглашения об условиях отмены виз для граждан России и Таиланда". "Как известно, новое правительство Таиланда работает более двух месяцев, нам было необходимо посмотреть, как наши страны будут взаимодействовать при новом правительстве", - отметил Лавров. Министр также сообщил, что стороны договорились провести очередную встречу по обсуждению реализации совместного плана действий на 2006-2010 годы, а также ускорить созыв межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству.
Стоит отметить, что в начале прошлой недели пресс-служба аэропорта "Домодедово" сообщила о том, что ожидается значительное увеличение количества рейсов в Таиланд, так как она является наиболее динамично развивающимся туристическим направлением.
В начале зимнего сезона наблюдается рост пассажиропотока по этому направлению примерно 1,5 раза. Всего по направлению Таиланд выполняется до 11 рейсов в неделю на таких вместительных самолетах, как Boeing-747-200 (авиакомпания "Трансаэро") и Boeing777-200 (авиакомпания Thai International Airways). В новогодний период авиакомпания "Трансаэро" запланировала по 3 дополнительных рейса в Бангкок и Утапао на комфортабельных Boeing-767-300 и Boeing-747-200.
А всего с 26 декабря 2006 года по 14 января 2007 года аэропорт планирует обслужить около 6 500 рейсов, которыми воспользуется свыше 800 тысяч пассажиров, что примерно на 15% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Крымские вина. Вина Крыма
Говоря об отдыхе в Крыму, никак нельзя обойти такую тему как, крымские вина и их дегустация. Какой же отдых без бокала хорошего крымского вина или рюмки доброго коньяка! Истинные ценители специально приезжают в Крым, потому что знают: только здесь мо
Культура Боливии. Традиции Боливии. Кухня Боливии
В каждом из регионов Боливии свои музыкальные традиции: высокогорная музыка пустынного Альтиплано грустная и протяжная, в то время, как в теплом регионе Тариха смешение музыкальных инструментов дает кипучесть и силу музыке и песням.
Погода в Египте зимой. Отдых как он есть
В самом холодном месяце зимы, феврале, температура воздуха в Египте не опускается ниже +18 градусов по шкале Цельсия. Вода же в прекрасном Красном море не остывает ниже +22 градусов. Что вполне достаточно для приятного купания и ныряния.
Андорра. Маленькой стране свои деньги ни к чему
Есть на земном шаре государства, которые по разным соображениям официально отказываются от выпуска национальной валюты и используют в этом качестве валюту какой-нибудь соседней державы. Есть и такие страны, которые тоже вполне официально допускают на
Аргентинское танго или работа в Аргентине
Если про Бразилию наш человек еще что-то слышал - хотя бы про Рио-де-Жанейро, белые штаны и много-много диких обезьян, то в отношении Аргентины далее одноименного танго познания наших соотечественников обычно не идут. В отличие от Европы, США и даже
Экскурсии по Гданьску
Гданьск. Город с тысячелетней историей, в древности называемый "Aurea Porta" - золотые Ворота Речи Посполитой. Такое название относится к тому периоду, когда он был самым важным торговым портом на Балтике, входящим в состав Ганзы. Город в основном об