+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россия и Таиланд установили безвизовый режим

Правительство РФ утвердило соглашение с Таиландом об условиях отказа от визовых формальностей. Как сообщает пресс-служба правительства РФ во вторник, соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Михаил Фрадков, передает "Интерфакс".
Распоряжение утверждает соглашение, предусматривающее возможность безвизового пребывания россиян и таиландцев в Таиланде и России соответственно сроком до 30 дней, которое было подписано в столице Малайзии Куала-Лумпуре 13 декабря 2005 года. Таким образом, Россия завершила выполнение внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в силу данного документа.
МИД РФ поручено уведомить таиландскую сторону о выполнении российской стороной внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в силу соглашения.
Напомним, что информация о безвизовом режиме с Таиландом прозвучала из уст министра иностранных дел России Сергея Лаврова еще 19 ноября. Тогда Лавров сказал, что "в ближайшее время ожидается вступление в силу подписанного в прошлом году соглашения об условиях отмены виз для граждан России и Таиланда". "Как известно, новое правительство Таиланда работает более двух месяцев, нам было необходимо посмотреть, как наши страны будут взаимодействовать при новом правительстве", - отметил Лавров. Министр также сообщил, что стороны договорились провести очередную встречу по обсуждению реализации совместного плана действий на 2006-2010 годы, а также ускорить созыв межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству.
Стоит отметить, что в начале прошлой недели пресс-служба аэропорта "Домодедово" сообщила о том, что ожидается значительное увеличение количества рейсов в Таиланд, так как она является наиболее динамично развивающимся туристическим направлением.
В начале зимнего сезона наблюдается рост пассажиропотока по этому направлению примерно 1,5 раза. Всего по направлению Таиланд выполняется до 11 рейсов в неделю на таких вместительных самолетах, как Boeing-747-200 (авиакомпания "Трансаэро") и Boeing777-200 (авиакомпания Thai International Airways). В новогодний период авиакомпания "Трансаэро" запланировала по 3 дополнительных рейса в Бангкок и Утапао на комфортабельных Boeing-767-300 и Boeing-747-200.
А всего с 26 декабря 2006 года по 14 января 2007 года аэропорт планирует обслужить около 6 500 рейсов, которыми воспользуется свыше 800 тысяч пассажиров, что примерно на 15% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


На автомобиле за границу – особенности туров
Для настоящего автовладельца его авто – настолько родное существо, что, даже собираясь за рубеж, он и мысли не допускает оставить средство передвижения дома.
Тур в Испанию: «достопримечательности» для паломников
В IX веке в Испании на месте захоронения святого Иакова, апостола Христа, был построен храм. По сей день десятки тысяч людей совершают паломничество в храм Сантьяго-де-Компостела. Больше месяца идут паломники, преодолевая 800 километров пешком по Cam
Эх, Париж… Прощай, Пляс Пигаль?
Символом Парижа являются не только Эйфелева башня, Елисейские поля, но и Пляс Пигаль — прославленное и изысканное пристанище гетер Парижа. Так было!
Недвижимость и инвестиции в Пуэрто-Рико
Мелкие инвесторы рассуждают так: раз Пуэрто-Рико находится под юрисдикцией Соединенных Штатов, значит, с местной недвижимостью связываться неразумно - задушат налогами. Лучше уж вложить деньги по соседству и решать проблему связи с внешним миром само
Латвия - парламентская республика
Пожалуй, никакая другая нация в Европе не заботится так о собственной самобытности, как латыши. У них множество национальных символов.
Недвижимость в Бельгии
Дом + компания = вид на жительство. Такую формулу предлагают бельгийские юристы своим клиентам. Многие из этих специалистов имеют успешный опыт работы с гражданами из стран Восточной Европы по оказанию им помощи в плане приобретения недвижимости и по