+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россия и Таиланд установили безвизовый режим

Правительство РФ утвердило соглашение с Таиландом об условиях отказа от визовых формальностей. Как сообщает пресс-служба правительства РФ во вторник, соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Михаил Фрадков, передает "Интерфакс".
Распоряжение утверждает соглашение, предусматривающее возможность безвизового пребывания россиян и таиландцев в Таиланде и России соответственно сроком до 30 дней, которое было подписано в столице Малайзии Куала-Лумпуре 13 декабря 2005 года. Таким образом, Россия завершила выполнение внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в силу данного документа.
МИД РФ поручено уведомить таиландскую сторону о выполнении российской стороной внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в силу соглашения.
Напомним, что информация о безвизовом режиме с Таиландом прозвучала из уст министра иностранных дел России Сергея Лаврова еще 19 ноября. Тогда Лавров сказал, что "в ближайшее время ожидается вступление в силу подписанного в прошлом году соглашения об условиях отмены виз для граждан России и Таиланда". "Как известно, новое правительство Таиланда работает более двух месяцев, нам было необходимо посмотреть, как наши страны будут взаимодействовать при новом правительстве", - отметил Лавров. Министр также сообщил, что стороны договорились провести очередную встречу по обсуждению реализации совместного плана действий на 2006-2010 годы, а также ускорить созыв межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству.
Стоит отметить, что в начале прошлой недели пресс-служба аэропорта "Домодедово" сообщила о том, что ожидается значительное увеличение количества рейсов в Таиланд, так как она является наиболее динамично развивающимся туристическим направлением.
В начале зимнего сезона наблюдается рост пассажиропотока по этому направлению примерно 1,5 раза. Всего по направлению Таиланд выполняется до 11 рейсов в неделю на таких вместительных самолетах, как Boeing-747-200 (авиакомпания "Трансаэро") и Boeing777-200 (авиакомпания Thai International Airways). В новогодний период авиакомпания "Трансаэро" запланировала по 3 дополнительных рейса в Бангкок и Утапао на комфортабельных Boeing-767-300 и Boeing-747-200.
А всего с 26 декабря 2006 года по 14 января 2007 года аэропорт планирует обслужить около 6 500 рейсов, которыми воспользуется свыше 800 тысяч пассажиров, что примерно на 15% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Древний Краков. Любимый Краков!
Краков всегда слыл вольным и независимым. Даже в период разделов Польши Краков сохранял свою автономию, в Кракове сохранялись и развивались польския культура и искусство. Так было и после приобретения Польшей независимости в 1918 году, и когда в 1945
Методы и приемы обмана туристов гидами и турфирмами
Обманутые гидом туристы... Обманутые турфирмами туристы... Итак, рассмотрим методы. "Лохотрон" номер один. Гиды и рестораны...
Пхукет. Райский отдых в Таиланде
Центром развлечений на Пукете является город Патонг и его "квартал красных фонарей" - Бангла Роад. Как и Патайя, Патонг возник благодаря доблестным солдатам американской армии, что до сих пор отражается на спектре предоставляемых услуг. Водитель тук-
Вьетнам: отдых в стране красного дракона
Страна одной из самых долголетних и жестоких войн второй половины ХХ века, Вьетнам до неузнаваемости изменился за последние 25 лет - модернизирована промышленность, построены современные отели, развивается инфраструктура.
Сальвадор: колону хорошо дома, а за границу ему - ни к чему
Ожесточенная двенадцатилетняя гражданская война в Сальвадоре закончилась в 1992 году вот с каким итогом: из пяти миллионов граждан 75.000 человек убито, почти половина трудоспособного населения сидит без работы, ключевые государственные
Малайзия. Куала-Лумпур: использование фен-шуй. Отдых на острове Лангкави. Отдых на острове Пенанг
Малайзия мало похожа на находящийся по другую сторону Сиамского залива Таиланд. Европеец, в первый раз оказавшийся в Бангкоке, сразу отчетливо понимает, что он попал в Азию, и его неотступно преследует ощущение, что он вот-вот заблудится в этом лабир