+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Число визовых отказов в консульстве Великобритании минимально

Визовый центр Великобритании (UKVisas) опубликовал статистические данные за 2005-2006 финансовый год. Согласно полученным данным, консульство в Москве находится на 5 месте в мире по числу обращений за визами в Соединенное Королевство и относящиеся к нему территории. За период с 1 апреля 2005 по 31 марта 2006 выдано чуть больше 108 тысяч виз. Первые 4 места занимают Мумбай, Исламабад, Лагос и Нью-Дели. При этом процент отказов в Москве по визам посетителя (в том числе и туристическим) довольно низок: он составляет всего 3%. Еще более либеральны консульства Британии в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге: всего 2% отказов, сообщает соб. корр. Travel.ru. Это намного ниже среднего (15%) по миру для такого типа виз. При этом самые "недружественные" к туристам консульства Великобритании, расположенные на территории СНГ, находятся в Кишиневе (35% отказов), Ашхабаде (16%) и Тбилиси (19%).Получить визу для учебы в Великобритании, оказывается, сложнее, чем туристическую. В Москве из 11 399 подобных заявлений на визу отказы получили 9% аппликантов. Такой же уровень и в Екатеринбурге. Санкт-Петербургское консульство отказало в студенческих визах 6% соискателей.При этом в транзитной визе петербургское консульство отказало 19% просящих. Напомним, что для транзита менее чем 24 часа разрешение на пребывание можно получить прямо в аэропорту Великобритании. При этом на руках должны быть билеты (или бронь) для продолжения маршрута.При таком потоке визовых запросов скорость работы консульства очень высока. В Москве 93,6% документов на неиммиграционные визы обрабатываются и готовы к выдаче в течение 24 часов. Остальные запросы, требующие интервью или уточнения и дополнительных документов, обрабатываются почти все в срок до 15 дней. За 2005-2006 финансовый год в консульство Москвы было подано 69 апелляций по поводу отказа в визе. Результаты апелляций неизвестны.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Легенды и сказки древнего Таллинна
Таллинн всегда был и остается одним из старейших ганзейских городов, справедливо величая себя одним из «прекрасно сохранившихся средневековых европейских городов»...
История США
Нация США сформировалась из иммигрантов, прибывших в США из всех уголков земного шара, коренных народностей США и афро-американцев, потомков бывших рабов, ввезенных на территорию США против их воли.
Квартал красных фонарей в центре Амстердама
Каждая страна, чтобы привлечь туристов, создает свою экзотику, не имеющую ничего общего с нормальной жизнью собственных граждан. В Амстердаме это легальная проституция и разрешенные легкие наркотики.
Как учиться и где жить в Австралии
Австралия - это страна иммигрантов, и иностранцев здесь не считают людьми второго сорта. Чем раньше вы забронируете жилье
Туры на Галапагосские острова в турах в Эквадор
В Эквадоре и на Галапагосах мы побывали в конце января 2005 года. Вернувшись, я вознамерилась сразу же написать рассказ "по свежим впечатлениям", но поняла, что просто не достает эмоциональных сил - накопилось слишком много впечатлений.
Фиджи. Опыт путешественника
Про Фиджи известно, что это тропическое островное государство с вечно улыбающимися, приветливыми местными жителями. Однако их приветливость имеет и оборотную сторону. Изложенные ниже советы могут быть весьма полезны тем, кто собрался в тур на Фиджи.