+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Число визовых отказов в консульстве Великобритании минимально

Визовый центр Великобритании (UKVisas) опубликовал статистические данные за 2005-2006 финансовый год. Согласно полученным данным, консульство в Москве находится на 5 месте в мире по числу обращений за визами в Соединенное Королевство и относящиеся к нему территории. За период с 1 апреля 2005 по 31 марта 2006 выдано чуть больше 108 тысяч виз. Первые 4 места занимают Мумбай, Исламабад, Лагос и Нью-Дели. При этом процент отказов в Москве по визам посетителя (в том числе и туристическим) довольно низок: он составляет всего 3%. Еще более либеральны консульства Британии в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге: всего 2% отказов, сообщает соб. корр. Travel.ru. Это намного ниже среднего (15%) по миру для такого типа виз. При этом самые "недружественные" к туристам консульства Великобритании, расположенные на территории СНГ, находятся в Кишиневе (35% отказов), Ашхабаде (16%) и Тбилиси (19%).Получить визу для учебы в Великобритании, оказывается, сложнее, чем туристическую. В Москве из 11 399 подобных заявлений на визу отказы получили 9% аппликантов. Такой же уровень и в Екатеринбурге. Санкт-Петербургское консульство отказало в студенческих визах 6% соискателей.При этом в транзитной визе петербургское консульство отказало 19% просящих. Напомним, что для транзита менее чем 24 часа разрешение на пребывание можно получить прямо в аэропорту Великобритании. При этом на руках должны быть билеты (или бронь) для продолжения маршрута.При таком потоке визовых запросов скорость работы консульства очень высока. В Москве 93,6% документов на неиммиграционные визы обрабатываются и готовы к выдаче в течение 24 часов. Остальные запросы, требующие интервью или уточнения и дополнительных документов, обрабатываются почти все в срок до 15 дней. За 2005-2006 финансовый год в консульство Москвы было подано 69 апелляций по поводу отказа в визе. Результаты апелляций неизвестны.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Стамбул в лицо знать надо!
Жэковская лекция в "Бриллиантовой руке" называлась "Стамбул - город контрастов". Самый большой город Турции Стамбул и впрямь может подойти под такое определение - только, само собой, не в устаревшем идеологическом смысле.
О загадочной Ирландии и ирландской душе
Однажды в Дублине, в ходе беседы за кружкой "гиннесса" об исторических судьбах русского и ирландского народов, знакомый ирландец задал мне вопрос: "А какими вы, русские, представляете себе нас, ирландцев?"
Андорра: Горнолыжный затерянный рай
Княжество Андорра - крохотное государство, затерявшееся между Францией и Испанией, в самом сердце Пиренеев. Несмотря на это отдых в Андорре знают и ценят любители путешествий всего мира. Андорра находится на значительной высоте над уровнем моря. Чист
Исландия: Гейзер, гейзеры и… маленькие лошади
Исландия, земля полночного солнца, остров на вершине планеты. Побывав в Исландии однажды, вы можете считать себя счастливчиком. Исландия - миниатюрная страна. Большие в Исландии только горы, гейзеры да водопады. Даже лошади - и те из-за маленького ро
Турция. Сокровища Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис.
Горнолыжный курорт Австрии Галтюр.
Если вы ищете место ля полноценного отдыха то отдых в Австрии пожалуй будет одним из наилучших выборов.