+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новое правило оформления анкеты на визу в Британию

С 1 января 2007 года посольство Великобритании в Москве и Генеральные консульства в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге будут принимать анкеты на визу в страну, заполненные только заглавными печатными буквами - написанными от руки или напечатанными. Визовые Центры не будут принимать анкеты, заполненные прописными буквами. Эти изменения вносятся для соответствия процедуры приема заявлений в Российской Федерации общепринятым стандартам в Британских консульствах по всему миру. Об этом сообщает соб. корр. Travel.ru со ссылкой на пресс-релиз посольства.Напомним, с ноября для соискателей визы в Великобританию была введена анкета новой формы. За последние два года объем анкеты сильно увеличился. Теперь требуется заполнять 16 страниц вместо прежних 12, но никаких новых пунктов не появилось – просто изменен формат и расположение справочного текста и вопросов.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Классификация отелей. Характеристики отелей
Итак, классификация отелей. Ведь что отличает просто хороший отель от высококлассного? Уж конечно не "звездность". Бывает, что настоящие золотники по классификации отелей попадаются и среди "трешек", а "четверки" не уступают лучшим "пятеркам".
Отдых на Андаманских островах в Индии
Разъезжая по Индии, я очень быстро устал от несметного количества попрошайничающих людей, кишащих повсюду, и решил забраться в глушь, на Андаманские острова. Однако добравшись до столицы андаманов Порт-Блэра, я понял, что и тут местные жители не оста
Отдых на Кубе. Карибские искушения
Конечно же, на Кубе, как и в любой другой стране мира, есть хорошие отели. Однако вы не прогадаете, если отнесетесь лояльнее к услугам частного сектора Кубы.
Голландия - страна свобод. Легализованный "отдых" в Голландии
Стереотипное мнение, что Голландия – это страна, где господствуют свободные нравы, несколько преувеличено. Голландцы мало чем отличаются от нас, наши нравы ничуть не скромнее, просто власти там более либеральны.
Классификация отелей в Германии
Когда речь заходит об отелях, то многие в первую очередь думают о "звездочках": две, три… пять. Полет фантазии пока заканчивается на семи. Особо грамотные и опытные путешественники могут также порассуждать о том, что "пять звезд" в стране "A" можно с
Природа Сенегала: Розовое озеро
В Сенегале есть озеро ярко-розового цвета. Вода здесь до того соленая, что выжить в ней могут микроорганизмы только одного вида – они и дают такую окраску.