+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Karstadt займется туризмом

Немецкая компания KarstadtQuelle AG – оператор сетей розничной торговли приобрела долю второй по величине в Европе туристический концерн Thomas Cook. KarstadtQuelle выкупила 50% акций туроператора у авиакомпании Deutsche Lufthansa AG. Сумма сделки уже известна – 800 млн евро ($1,05 млрд), несмотря на то, что ее закрытие планируется лишь на третий квартал 2007 года.
Между тем, средства от продажи доли в Thomas Cook позволят Lufthansa успешно развивать другие направления бизнеса. Руководство компании уже заявило, что намерено увеличить долю в авиакомпании Condor Flugdienst, на 90% принадлежащей Thomas Cook, с 10% до 24,9%, и кроме того выкупить 50% турецкой авиакомпании Sun Express – лидера в сфере полетов в Турцию, также принадлежащие Thomas Cook.
«Подобные решения стали продолжением нашей общей стратегии: фокусирования на общих бизнес проектах, постепенно наращивая наше портфолио, для увеличения компании», – высказался председатель совета директоров Lufthansa Вольфганг Майрхубер. – А новая структура Thomas Cook и KarstadtQuelle позволит компаниям оптимально развиваться в туристической сфере».
Также Майрхубер надеется, что доля в SunExpress сможет гарантировать будущее участие компании в союзе перевозчиков Star Alliance – партнере Turkish Airlines.
Для Karstadt сделка по покупке Thomas Cook также повлечет за собой дальнейшие приобретения: по достигнутому еще 22 декабря соглашению, через два года Lufthansa сможет продать свою долю в Condor компании KarstadtQuelle.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дороги и правила дорожного движения в Германии и в Австрии
Представьте местность: Австрийские Альпы. Живописнейшая местность с ледниковыми склонами и горными озерами. В зимнее время на дорогах нередко случаются пробки. Наш автомобиль: Mercedes-Benz AMG C30 CDI - первое в мире спорт-купе, оснащенное дизелем.
Отдых на Ибице, в клубной столице мира
Статус клубной столицы мира по праву принадлежит острову Ибица уже на протяжении нескольких десятков лет. Остров стал домом для семи супер Клубов...
История Филиппин
Первые жители Филиппин появились 300 000 лет назад, возможно, переселившись с материка по узкому перешейку, соединявшему Филиппины с материком. Негроиды или аэта появились на Филиппинах 25 000 лет назад. Но они были отброшены несколькими волнами пере
Как и где учить норвежский язык?
Норвежский язык принадлежит к северогерманским языкам вместе со шведским, датским, исландским и фарерским языками. Норвежский, шведский и датский, которые являются скандинавскими языками, очень близки.
Покупки в ОАЭ, сувениры в ОАЭ
В ОАЭ можно купить любые товары народного потребления. Особенно часто из ОАЭ привозят электроную видео - и аудиотехнику, оборудование, золото, мебель. Многие магазины ОАЭ осуществляют прямые поставки тяжелых крупногабаритных товаров непосредственно в
Экскурсия в Никитский ботанический сад. Экскурсии по Крыму
Один из старейших (основан в 1812 году) ботанических садов мира, Никитский ботанический сад (НБС) является крупным научно-исследовательских институтом биологического и сельскохозяйственного профиля, а также живописным местом, привлекающим туристов. В