+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Karstadt займется туризмом

Немецкая компания KarstadtQuelle AG – оператор сетей розничной торговли приобрела долю второй по величине в Европе туристический концерн Thomas Cook. KarstadtQuelle выкупила 50% акций туроператора у авиакомпании Deutsche Lufthansa AG. Сумма сделки уже известна – 800 млн евро ($1,05 млрд), несмотря на то, что ее закрытие планируется лишь на третий квартал 2007 года.
Между тем, средства от продажи доли в Thomas Cook позволят Lufthansa успешно развивать другие направления бизнеса. Руководство компании уже заявило, что намерено увеличить долю в авиакомпании Condor Flugdienst, на 90% принадлежащей Thomas Cook, с 10% до 24,9%, и кроме того выкупить 50% турецкой авиакомпании Sun Express – лидера в сфере полетов в Турцию, также принадлежащие Thomas Cook.
«Подобные решения стали продолжением нашей общей стратегии: фокусирования на общих бизнес проектах, постепенно наращивая наше портфолио, для увеличения компании», – высказался председатель совета директоров Lufthansa Вольфганг Майрхубер. – А новая структура Thomas Cook и KarstadtQuelle позволит компаниям оптимально развиваться в туристической сфере».
Также Майрхубер надеется, что доля в SunExpress сможет гарантировать будущее участие компании в союзе перевозчиков Star Alliance – партнере Turkish Airlines.
Для Karstadt сделка по покупке Thomas Cook также повлечет за собой дальнейшие приобретения: по достигнутому еще 22 декабря соглашению, через два года Lufthansa сможет продать свою долю в Condor компании KarstadtQuelle.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи… в России. И это вы называете горнолыжным отдыхом?
Справедливо считается, что Россия не приспособлена для экстремальных видов спорта. Но, отчаянные россияне умудряются кататься на горных лыжах и сноубордах, летать на парапланах, заниматься вейвбордом и дайвингом, кататься на зимнем...
Увидеть Париж, Рим, фьорды, пирамиды… и умереть
Всем известная фраза «Увидеть Париж и умереть» на самом деле не так-то далека от истины. В мире существует ряд мест, которые обязательны для посещения. Западные эксперты уверены: не увидев нижеперечисленные красоты, умирать нельзя ни в коем случае.
Отдых в Таиланде: Бангкок и секс-туризм
Если о Бангкоке хотят сказать что-нибудь хорошее, то его из-за множества каналов в таиландской столице называют Венецией Азии. А если что-нибудь плохое — то одним сплошным борделем. И местные власти решили с этим покончить раз и навсегда.
Кипрские фунты – деньги с «зоопарком»
Сможете ли Вы сходу сказать, какие представители флоры и фауны изображены на кипрских монетах и банкнотах? Потянулись за кошельком, припоминая лишь некоторых из них? Ну что ж, давайте повнимательнее рассмотрим денежные знаки, имеющие хождение на остр
Винья-дель-Мар: достопримечательность Чили
Всего в 10 км. севернее Вальпараисо лежит главный пляжный курорт Чили - Винья-дель-Мар, обычно именуемый не иначе как "Город-сад" из-за его субтропического климата, красивых пейзажей и множества аллей из пальм и банановых деревьев. Гужевые
Сотрудничество с Непалом: экономьте свои деньги
Специально для иностранных бизнесменов в Королевстве Непал начал действовать новый тип въездных документов - бизнес-визы, которые можно оформить сроком на один год или пять лет. Первая виза стоит $100 и дает возможность инвесторам посещать королевств