+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Karstadt займется туризмом

Немецкая компания KarstadtQuelle AG – оператор сетей розничной торговли приобрела долю второй по величине в Европе туристический концерн Thomas Cook. KarstadtQuelle выкупила 50% акций туроператора у авиакомпании Deutsche Lufthansa AG. Сумма сделки уже известна – 800 млн евро ($1,05 млрд), несмотря на то, что ее закрытие планируется лишь на третий квартал 2007 года.
Между тем, средства от продажи доли в Thomas Cook позволят Lufthansa успешно развивать другие направления бизнеса. Руководство компании уже заявило, что намерено увеличить долю в авиакомпании Condor Flugdienst, на 90% принадлежащей Thomas Cook, с 10% до 24,9%, и кроме того выкупить 50% турецкой авиакомпании Sun Express – лидера в сфере полетов в Турцию, также принадлежащие Thomas Cook.
«Подобные решения стали продолжением нашей общей стратегии: фокусирования на общих бизнес проектах, постепенно наращивая наше портфолио, для увеличения компании», – высказался председатель совета директоров Lufthansa Вольфганг Майрхубер. – А новая структура Thomas Cook и KarstadtQuelle позволит компаниям оптимально развиваться в туристической сфере».
Также Майрхубер надеется, что доля в SunExpress сможет гарантировать будущее участие компании в союзе перевозчиков Star Alliance – партнере Turkish Airlines.
Для Karstadt сделка по покупке Thomas Cook также повлечет за собой дальнейшие приобретения: по достигнутому еще 22 декабря соглашению, через два года Lufthansa сможет продать свою долю в Condor компании KarstadtQuelle.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Рождество в Англии: традиции и секреты
Рождество в Англии замаячило еще в октябре, когда большинство из них село дома за стол и, высунув от старательности кончик языка, с самым серьезным видом написало Рождественские Списки Отцу Рождества. Хозяева магазинов в Англии, не будь дураки...
Венеция: отзыв туриста
В Венецию летели двумя рейсами с пересадкой. А у меня с самолетами как-то не очень. Десять тысяч метров пустоты под фюзеляжем жрут червем мозги. Но когда лайнер, снижаясь, парит над Венецией...
"А я хочу в Бразилию, а я хочу в Бразилию – к далеким берегам"
Живу Бразилии, в Рио, в отеле в районе Ипанема. Приятель, который живет и работает в Бразилии уже три месяца, сказал, что, пока сниму квартиру, лучше останавливаться здесь.
Буддизм в Таиланде. Нирвана по тайски
Буддизм играет важную роль в жизни тайцев. Поскольку практически все население в Таиланде - буддисты, буддийские ритуалы обязательно сопровождают все знаменательные события в жизни тайцев: день рождения, бракосочетание, переезд на новую квартиру, пох
История Кубы
Предполагают, что первые путешественники прибыли на Кубу из Южной Америки в 3500 году до н.э. Сначала это были рыбаки и охотники-собиратели, к которым позже присоединились представители сельскохозяйственного племени Тайно, которые происходили от инде
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Арабская кухня одна из самых сложных и искусных в мире. Пища является важной частью культуры и служит символом гостеприимства и щедрости. Не удивляйтесь, если Вас пригласят в гости покушать.