+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Karstadt займется туризмом

Немецкая компания KarstadtQuelle AG – оператор сетей розничной торговли приобрела долю второй по величине в Европе туристический концерн Thomas Cook. KarstadtQuelle выкупила 50% акций туроператора у авиакомпании Deutsche Lufthansa AG. Сумма сделки уже известна – 800 млн евро ($1,05 млрд), несмотря на то, что ее закрытие планируется лишь на третий квартал 2007 года.
Между тем, средства от продажи доли в Thomas Cook позволят Lufthansa успешно развивать другие направления бизнеса. Руководство компании уже заявило, что намерено увеличить долю в авиакомпании Condor Flugdienst, на 90% принадлежащей Thomas Cook, с 10% до 24,9%, и кроме того выкупить 50% турецкой авиакомпании Sun Express – лидера в сфере полетов в Турцию, также принадлежащие Thomas Cook.
«Подобные решения стали продолжением нашей общей стратегии: фокусирования на общих бизнес проектах, постепенно наращивая наше портфолио, для увеличения компании», – высказался председатель совета директоров Lufthansa Вольфганг Майрхубер. – А новая структура Thomas Cook и KarstadtQuelle позволит компаниям оптимально развиваться в туристической сфере».
Также Майрхубер надеется, что доля в SunExpress сможет гарантировать будущее участие компании в союзе перевозчиков Star Alliance – партнере Turkish Airlines.
Для Karstadt сделка по покупке Thomas Cook также повлечет за собой дальнейшие приобретения: по достигнутому еще 22 декабря соглашению, через два года Lufthansa сможет продать свою долю в Condor компании KarstadtQuelle.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие достопримечательности Турции
Турция известна не только своими курортами, но и, в основном, достопримечательностями!
Музеи Киева: адреса и координаты
Предлагаем Вашему вниманию музеи Киева, которые стоит посетить. Приведенный ниже перечень "музеи Киева" не претендует на исчерпывающую полноту и точность, однако в этом перечне музеев Киева мы постарались максимально учесть все интересные му
Культура ОАЭ. Традиции ОАЭ. Кухня ОАЭ
ОАЭ - самая либеральная страна в Заливе, хотя страна ОАЭ тоже достаточно строга к западным стандартам. В ОАЭ также есть маленькие группы мусульман-шиитов и мусульман-ибади.
Андорра: Горнолыжный затерянный рай
Княжество Андорра - крохотное государство, затерявшееся между Францией и Испанией, в самом сердце Пиренеев. Несмотря на это отдых в Андорре знают и ценят любители путешествий всего мира. Андорра находится на значительной высоте над уровнем моря. Чист
Прага. Нескучное средневековье
Прага завораживает туристов средневековым колоритом, вкусной едой и развлечениями на любой вкус. Особенно - под Новый год! Вокруг предстоящих праздников в чешской столице царит небывалый ажиотаж: Прага ждет гораздо больше гостей, чем обычно
Лечебные туры в Израиль
Лечебные туры в Израиль, несмотря на высокие цены, пользуются стабильной популярностью в СНГ. Причем все чаще наши туристы посещают не только уже широко известное у нас Мертвое море, но и другие лечебные центры Израиля.