+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Придуман виртуальный семейный обед

Если старому человеку не с кем сесть за обеденный стол, а его дети и внуки живут в другом городе, сохранить старую добрую традицию семейных обедов поможет система Virtual Family Dinner. Так считают Дадун Вань (Dadong Wan) и его коллеги из американской исследовательской лаборатории (Accenture Technology Labs).
Фактически "Виртуальный семейный обед" — это отработанная в сфере бизнеса система телеконференции, но приспособленная к неожиданной области и дополненная рядом усовершенствований. Благодаря современной технике члены семей, живущие далеко друг от друга и собирающиеся за одним столом едва ли не раз в год (например, на Рождество), теперь могут обедать вместе куда чаще. Хоть каждый день.
Работает система так. Когда один из родственников заходит на кухню и принимается готовить себе еду, электроника фиксирует это и посылает сигнал-приглашение в другой дом. При этом она "знает" — есть ли в том доме кто-то или нет (например, по включённому телевизору или иным признакам).
Второй человек тогда приходит в свою кухню и также начинает накрывать на стол. Оба, скажем, дед и внук — видят и слышат друг друга. А благодаря большим экранам, поставленным сбоку от столов, у пользователей Virtual Family Dinner создаётся иллюзия, что стол у них — один.
Когда система будет готова к массовому производству, она будет стоить примерно $1 тысячу за комплект для одного дома. Создатели комплекса надеются, что он поможет хотя бы частично решить проблему одиночества пожилых людей, редко встречающихся со своими родственниками. Хотя, конечно, подобный обед никогда не заменит настоящего визита членов семей друг к другу.
Надо сказать, что разработка Accenture Technology Labs — вполне в духе нашего времени и прекрасно укладывается в череду других электронных суррогатов общения, таких, к примеру, как: робот "Внучка-подушка", электронный шарф, передающий прикосновения, интернет-чашки для влюблённых и связанные невидимой нитью кольца.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Австрии: горные лыжи, горы и снег
В Австрии, в деревне под Майерхофеном, мы провели две недели – ездили на Новый год. Долина замечательная, с двух сторон по высоченному леднику, много трасс самой разной сложности, да и по неезженым склонам есть где покататься.
Купить бизнес – как правильно оценить покупку бизнеса
Чтобы выйти после сделки счастливым и оставаться таковым на многие годы вперед, кроме конечно же удачи, рекомендуется иметь минимальные знания и навыки в самостоятельной оценке бизнеса, а также привлекать специалистов со стороны для консультаций.
Остров Кипр. Остров Афродиты - в цвету круглый год
В палитре Кипра доминирует желтый. И летом, и зимой на этом вечнозеленом отрезке суши, окруженном теплыми средиземноморскими водами, что-нибудь цветет и благоухает. И всегда что-нибудь - цветом солнца, лучи которого озаряют Кипр более 300 дней в году
Отдых в Израиле. Жаркие ночи Эйлата
Эйлат - суперкурортное место. Со всеми атрибутами. Тут тебе и море, и пляжи, и роскошный климат. Одна проблема: на земле Израиля религией запрещены многие типично курортные развлечения. Но израильтяне перестали бы себя уважать, если бы не придумали к
Отдых в Крыму. Об отдыхе в Крыму в двух словах не скажешь
Черное море находится между юго-восточной Европой и Малой Азией. Оно связано с Эгейским морем, Босфором, Мраморным морем, и Дарданеллами. Румыния, Болгария и Европейская часть Турции ограничили его на западе. Северные и Восточные берега ограничены Ук
Тур в Карпати. Один маршрут об'єднує декілька
Для мешканців Карпат питання геополітичного вибору не актуальне. Горяни небезпідставно вважають, що іти до Європи немає сенсу, і жоден заїжджий дядечко не похитне цього переконання. Чому? Все просто: Європа довкола них. У Карпатських горах поблизу Ра