+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Придуман виртуальный семейный обед

Если старому человеку не с кем сесть за обеденный стол, а его дети и внуки живут в другом городе, сохранить старую добрую традицию семейных обедов поможет система Virtual Family Dinner. Так считают Дадун Вань (Dadong Wan) и его коллеги из американской исследовательской лаборатории (Accenture Technology Labs).
Фактически "Виртуальный семейный обед" — это отработанная в сфере бизнеса система телеконференции, но приспособленная к неожиданной области и дополненная рядом усовершенствований. Благодаря современной технике члены семей, живущие далеко друг от друга и собирающиеся за одним столом едва ли не раз в год (например, на Рождество), теперь могут обедать вместе куда чаще. Хоть каждый день.
Работает система так. Когда один из родственников заходит на кухню и принимается готовить себе еду, электроника фиксирует это и посылает сигнал-приглашение в другой дом. При этом она "знает" — есть ли в том доме кто-то или нет (например, по включённому телевизору или иным признакам).
Второй человек тогда приходит в свою кухню и также начинает накрывать на стол. Оба, скажем, дед и внук — видят и слышат друг друга. А благодаря большим экранам, поставленным сбоку от столов, у пользователей Virtual Family Dinner создаётся иллюзия, что стол у них — один.
Когда система будет готова к массовому производству, она будет стоить примерно $1 тысячу за комплект для одного дома. Создатели комплекса надеются, что он поможет хотя бы частично решить проблему одиночества пожилых людей, редко встречающихся со своими родственниками. Хотя, конечно, подобный обед никогда не заменит настоящего визита членов семей друг к другу.
Надо сказать, что разработка Accenture Technology Labs — вполне в духе нашего времени и прекрасно укладывается в череду других электронных суррогатов общения, таких, к примеру, как: робот "Внучка-подушка", электронный шарф, передающий прикосновения, интернет-чашки для влюблённых и связанные невидимой нитью кольца.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Саудовской Аравии
Восточные части нынешней Саудовской Аравии был заселены в четвертом-пятом тысячелетии выходцами из южного Ирака. Империя Набаттинов была величайшей из ранних империй, протянувшаяся до Дамаска в первом веке до н.э.
Синай: тур-променад Египта
Арабский, некурортный городской район Шарм-эль-Шейха находится возле горловидной бухты Мина. Запахи спелых фруктов, пряностей, дешевой еды – самые что ни на есть арабские. На улицах почти нет женщин. Южный Синай – закрытая зона.
Сто один далматинец Хорватии
Если бы существовал рейтинг наиболее недооцененных направлений, Хорватия заняла бы одно из первых мест. Хорватия вряд ли может поспорить с активной политикой Турции и Египта
Кипр: остров объедения
Один иностранец, посетивший когда-то Кипр, заметил: "Киприоты строят свои дома так, будто они собираются жить вечно. А едят так, будто они завтра умрут". Я прилетел на Кипр после длинной зимы, бледный и грустный. Уже по дороге из аэропорта мое настро
Мексика. Курорт Канкун
Езжай в Канкун, - предложил трэвел-агент, - сейчас самое время. Бархатный сезон. Он разложил передо мной чудо-буклет, где загорелых красавиц окатывают лазурные волны на фоне пальм и сияющих корпусов. Он сыграл гамму на компьютере, и я узнал что-почем
Туры в Иорданию: туры туда, где замедляется время
Вади Рум - одна из наиболее посещаемых туристами долин Иордании. Впрочем, немногие проводят здесь в Иордании больше одного дня - гостиницы нет даже в проекте, а платить немалые деньги за ночь в продуваемой ветром палатке, да еще в январе, захочет не