+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Придуман виртуальный семейный обед

Если старому человеку не с кем сесть за обеденный стол, а его дети и внуки живут в другом городе, сохранить старую добрую традицию семейных обедов поможет система Virtual Family Dinner. Так считают Дадун Вань (Dadong Wan) и его коллеги из американской исследовательской лаборатории (Accenture Technology Labs).
Фактически "Виртуальный семейный обед" — это отработанная в сфере бизнеса система телеконференции, но приспособленная к неожиданной области и дополненная рядом усовершенствований. Благодаря современной технике члены семей, живущие далеко друг от друга и собирающиеся за одним столом едва ли не раз в год (например, на Рождество), теперь могут обедать вместе куда чаще. Хоть каждый день.
Работает система так. Когда один из родственников заходит на кухню и принимается готовить себе еду, электроника фиксирует это и посылает сигнал-приглашение в другой дом. При этом она "знает" — есть ли в том доме кто-то или нет (например, по включённому телевизору или иным признакам).
Второй человек тогда приходит в свою кухню и также начинает накрывать на стол. Оба, скажем, дед и внук — видят и слышат друг друга. А благодаря большим экранам, поставленным сбоку от столов, у пользователей Virtual Family Dinner создаётся иллюзия, что стол у них — один.
Когда система будет готова к массовому производству, она будет стоить примерно $1 тысячу за комплект для одного дома. Создатели комплекса надеются, что он поможет хотя бы частично решить проблему одиночества пожилых людей, редко встречающихся со своими родственниками. Хотя, конечно, подобный обед никогда не заменит настоящего визита членов семей друг к другу.
Надо сказать, что разработка Accenture Technology Labs — вполне в духе нашего времени и прекрасно укладывается в череду других электронных суррогатов общения, таких, к примеру, как: робот "Внучка-подушка", электронный шарф, передающий прикосновения, интернет-чашки для влюблённых и связанные невидимой нитью кольца.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Образование в Австралии. Учеба в Австралии
В Австралии все не как у людей. И обучение в Австралии - особенное. Зима у них - летом, руль не с той стороны, а правит почему-то английская королева. 75% произрастающих на континенте растений и 90% обитающих там видов животных не встречаются больше
История Эфиопии
Территория, в которую входит Эфиопия, обитаема с давних пор. Долина разломов (рифт) в Эфиопии известна как колыбель человечества, именно в Эфиопии в 1974 году найдены окаменелости, которые датируются 3,5 миллионами лет. Эфиопы ведут записи о своих пр
Ямас, Кипр! О, райский уголок земли!
Многие обязательно отправятся на Остров Афродиты - Кипр. Совершим и мы небольшое путешествие на Кипр, в этот райский уголок земли.
Как я отдыхала с подругой в Словакии - отзыв
Мы с подругой, взрослые дамы и матери семейств, решили два раза в год ездить куда-нибудь погулять. Одна страна – восточная, другая – европейская. В прошлом году у нас были ОАЭ и Черногория, а в этом году – в марте Иордания и сейчас Словакия. В мусуль
Копенгаген и Андерсен: экскурсия по Копенгагену
"В большом городе, где столько домов и людей, что не всем хватает места хотя бы на маленький садик, жили двое бедных детей...", - так начинается всем хорошо знакомая сказка Ганса-Христиана Андерсена "Снежная королева".
Легендарные места в Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис. Сюда, как и сегодня, приезжали для исцеления сотни страждущи