+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Придуман виртуальный семейный обед

Если старому человеку не с кем сесть за обеденный стол, а его дети и внуки живут в другом городе, сохранить старую добрую традицию семейных обедов поможет система Virtual Family Dinner. Так считают Дадун Вань (Dadong Wan) и его коллеги из американской исследовательской лаборатории (Accenture Technology Labs).
Фактически "Виртуальный семейный обед" — это отработанная в сфере бизнеса система телеконференции, но приспособленная к неожиданной области и дополненная рядом усовершенствований. Благодаря современной технике члены семей, живущие далеко друг от друга и собирающиеся за одним столом едва ли не раз в год (например, на Рождество), теперь могут обедать вместе куда чаще. Хоть каждый день.
Работает система так. Когда один из родственников заходит на кухню и принимается готовить себе еду, электроника фиксирует это и посылает сигнал-приглашение в другой дом. При этом она "знает" — есть ли в том доме кто-то или нет (например, по включённому телевизору или иным признакам).
Второй человек тогда приходит в свою кухню и также начинает накрывать на стол. Оба, скажем, дед и внук — видят и слышат друг друга. А благодаря большим экранам, поставленным сбоку от столов, у пользователей Virtual Family Dinner создаётся иллюзия, что стол у них — один.
Когда система будет готова к массовому производству, она будет стоить примерно $1 тысячу за комплект для одного дома. Создатели комплекса надеются, что он поможет хотя бы частично решить проблему одиночества пожилых людей, редко встречающихся со своими родственниками. Хотя, конечно, подобный обед никогда не заменит настоящего визита членов семей друг к другу.
Надо сказать, что разработка Accenture Technology Labs — вполне в духе нашего времени и прекрасно укладывается в череду других электронных суррогатов общения, таких, к примеру, как: робот "Внучка-подушка", электронный шарф, передающий прикосновения, интернет-чашки для влюблённых и связанные невидимой нитью кольца.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В отпуск! На море и к солнцу - на юг!
Человек, по каким-либо причинам не ушедший летом в отпуск, чувствует себя ущемленным. Однако осенью ситуация кардинально меняется.
Экскурсионные автобусные туры по Европе – три секрета успеха
Три кита успеха экскурсионных автобусных туров. Путешествие на колесах может остаться в памяти и как чудо-вояж, и как кошмар. Два этажа экстаза. Началось все с того, что подруга, вернувшись из очередного отпуска
История Норвегии
Первые поселенцы появились в Норвегии более 10 000 лет назад. Эти древние люди, занимавшиеся охотой и собирательством, продвигались на север Норвегии
Горные лыжи и горы в Чехии. Горнолыжная Чехия открывает сезон
Чешские горы дарят возможности для занятий спортом в комбинации с комфортабельным отдыхом. Хорошим примером этой комбинации могут служить Крушны горы в западной части Чешской Республики и Есеники в северной Моравии.
Свадебное путешествие. Медовый тур…
Свадебное путешествие может запомниться сильнее, чем пышная свадьба. Одна из самых замечательных традиций, связанных со свадьбой - свадебное путешествие. В наше время у новобрачных есть поистине колоссальный выбор. Конечно, медовый месяц
Тур в Венгрию. Путешествие по Эгеру. Экскурсии по Эгеру. Лечебный курорт Венгрии - Эгер
В средневековый город Эгер, расположенный между горами Бюк и Матра, туристы едут отдыхать, лечиться и за культурными впечатлениями. Эгер включен в большинство обзорных туров по Венгрии, сюда приезжают из Будапешта (128 км) на однодневные экскурсии, Э