+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Придуман виртуальный семейный обед

Если старому человеку не с кем сесть за обеденный стол, а его дети и внуки живут в другом городе, сохранить старую добрую традицию семейных обедов поможет система Virtual Family Dinner. Так считают Дадун Вань (Dadong Wan) и его коллеги из американской исследовательской лаборатории (Accenture Technology Labs).
Фактически "Виртуальный семейный обед" — это отработанная в сфере бизнеса система телеконференции, но приспособленная к неожиданной области и дополненная рядом усовершенствований. Благодаря современной технике члены семей, живущие далеко друг от друга и собирающиеся за одним столом едва ли не раз в год (например, на Рождество), теперь могут обедать вместе куда чаще. Хоть каждый день.
Работает система так. Когда один из родственников заходит на кухню и принимается готовить себе еду, электроника фиксирует это и посылает сигнал-приглашение в другой дом. При этом она "знает" — есть ли в том доме кто-то или нет (например, по включённому телевизору или иным признакам).
Второй человек тогда приходит в свою кухню и также начинает накрывать на стол. Оба, скажем, дед и внук — видят и слышат друг друга. А благодаря большим экранам, поставленным сбоку от столов, у пользователей Virtual Family Dinner создаётся иллюзия, что стол у них — один.
Когда система будет готова к массовому производству, она будет стоить примерно $1 тысячу за комплект для одного дома. Создатели комплекса надеются, что он поможет хотя бы частично решить проблему одиночества пожилых людей, редко встречающихся со своими родственниками. Хотя, конечно, подобный обед никогда не заменит настоящего визита членов семей друг к другу.
Надо сказать, что разработка Accenture Technology Labs — вполне в духе нашего времени и прекрасно укладывается в череду других электронных суррогатов общения, таких, к примеру, как: робот "Внучка-подушка", электронный шарф, передающий прикосновения, интернет-чашки для влюблённых и связанные невидимой нитью кольца.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Транспорт в Таиланде. Как ездят в Бангкоке
Движение в Бангкоке правостороннее, руль справа, машины процентов на 70 - японские. Очень много наворотов в виде Ягуаров, Порше, спортивных Мерседесов и вообще непонятно каких марок, но явно не дешевле Жигулей предпоследней модели.
Туры в ОАЭ: невероятный отдых на родине сказок 1001 ночи
Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) давно стали любимым местом отдыха туристов со всего мира. Пожалуй, нигде колорит арабской культуры не представлен с такой пышностью. Воображение туристов поражает невиданный синтез восточной культуры и ультрасоврем
Монастырь Каранталь и гора Искушения в Израиле
Обряд крещения придумал не Иоанн и не Иисус. Он возник в III тысячелетии до н.э. на берегах Ефрата. Этому обряду предшествовал культ воды. Крещение было распространено и в Древнем Египте как магический способ единения человека с божеством.
Франция. Париж. Праздник, который всегда с тобой
Париж часто сравнивают с элегантной и ухоженной дамой, знающей цену своему изяществу. Кому-то она, возможно, покажется несколько легкомысленной: модные наряды, дорогой парфюм, изысканные украшения.
Подорож у Чернівці. Екскурсії Чернівцями
Чернівці — один із найкрасивіших обласних центрів Західної України. Чвертьмільйонне місто, що розкинулося на берегах Прута, найбільші патріоти воліють величати «маленьким Парижем»
Австралія - коротко про країну
Офіційна назва – Австралійський Союз, Австралія Географічне розташування - Австралія розташована на Австралійському материку, острові Тасманія та ряді інших малих островів у Тихому й Індійському океанах. Площа території - загальна площа