+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Одесса утвердила "Программу развития туризма"

Одесский горисполком утвердил проект "Программы развития рекреационного комплекса и туризма на 2007 год". Ее цель, по словам начальника муниципального управления экономики Ольги Садовской, - создание привлекательного облика Одессы.
Для этого запланированы ряд выставок, имиджевых кампаний, участие турфирм города в экспозициях за пределами Одессы. Также предполагается организовать пресс-туры - для ознакомления иногородних и иностранных журналистов с туристическими возможностями Одессы.
Кроме того, намечена инвентаризация объектов этой отрасли. Для обеспечения приезжих разнообразными сведениями предложено создать коммунальное предприятие "Одесский информационно-туристический центр".
Авторы документа подсчитали, что на реализацию "Программы+" потребуется 350 тысяч гривен. В частности, 10 тысяч планируется потратить на благоустройство Трассы здоровья - дороги, идущей по склонам вдоль одного из участков черноморского побережья, от парка имени Шевченко до Аркадии. Трасса, ставшая в 2006-м пешеходной, популярна у велосипедистов, скейтбордистов, любителей бега и т. д.
Документ будет вынесен на рассмотрение сессии городского совета.
Как сообщил нашему корреспонденту заместитель начальника областного управления культуры и туризма Дмитрий Заболотный, региональные власти также разработали программу развития туристической отрасли. Проект должен быть внесен в повестку дня сессии облсовета в начале следующего года. По словам чиновника, его ведомство планирует на 2007-й "интенсивное развитие туризма".
В течение курортного сезона в учреждениях здравоохранения (санаториях и др.) Одесского региона отдохнули и подлечились 54,4 тысячи иностранных туристов. По данным на май, в области насчитывалось 847 объектов для приема и размещения туристов. Только кемпинги, турбазы и базы отдыха способны принять 480 - 500 тысяч человек. Из-за необычно теплой зимы туристический бум в Одессе ожидается также в новогодне-рождественский период.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Aladdin 4*: отзыв туриста о туре (Хургада, Египет)
Египет, и все премудрости жизни! Вы когда-нибудь бывали в сказке? Нет!? Тогда поспешите купить путевку в Египет! Я отдыхала с родителями в Хургаде, отеле Aladdin 4* одну неделю с 17.04.04 по 24.04.04...
Дороги и правила дорожного движения в Германии и в Австрии
Представьте местность: Австрийские Альпы. Живописнейшая местность с ледниковыми склонами и горными озерами. В зимнее время на дорогах нередко случаются пробки. Наш автомобиль: Mercedes-Benz AMG C30 CDI - первое в мире спорт-купе, оснащенное дизелем.
Туры в Португалию: советы всем
Во-первых, собирая чемоданы, не забудьте прихватить тёплую одежду – на побережье Португалии днём в это время года–около 25º, а вот по вечерам бывает прохладно – до 17º, а тем более на стадионах. В городах, отдалённых от океана – таких как Б
Хорватия – отдых здесь это круто!
Балканский синдром развивался у меня в организме давно. Многие считают, что вирус я подцепила из фильмов Кустурицы через музыку Бреговича, но я-то думаю, что еще какой-нибудь мой предок погибал от этой любви в незапамятной русско-турецкой войне. Боле
Национальные парки и заповедники в Бразилии
В Бразилии более двадцати национальных парков, заповедников и заказников, а в ближайшие годы правительство Бразилии планирует создать ещё около десяти охраняемых зон в Амазонии.
Сан-Марино - страна-корабль, парящая над бездной столетий
В Сан-Марино есть не только государственная граница и армия, но и собственный, независимый от остального мира календарь, отсчитывающий историю со дня основания республики. Согласно этому календарю здесь до сих пор семнадцатый век.