+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Одесса утвердила "Программу развития туризма"

Одесский горисполком утвердил проект "Программы развития рекреационного комплекса и туризма на 2007 год". Ее цель, по словам начальника муниципального управления экономики Ольги Садовской, - создание привлекательного облика Одессы.
Для этого запланированы ряд выставок, имиджевых кампаний, участие турфирм города в экспозициях за пределами Одессы. Также предполагается организовать пресс-туры - для ознакомления иногородних и иностранных журналистов с туристическими возможностями Одессы.
Кроме того, намечена инвентаризация объектов этой отрасли. Для обеспечения приезжих разнообразными сведениями предложено создать коммунальное предприятие "Одесский информационно-туристический центр".
Авторы документа подсчитали, что на реализацию "Программы+" потребуется 350 тысяч гривен. В частности, 10 тысяч планируется потратить на благоустройство Трассы здоровья - дороги, идущей по склонам вдоль одного из участков черноморского побережья, от парка имени Шевченко до Аркадии. Трасса, ставшая в 2006-м пешеходной, популярна у велосипедистов, скейтбордистов, любителей бега и т. д.
Документ будет вынесен на рассмотрение сессии городского совета.
Как сообщил нашему корреспонденту заместитель начальника областного управления культуры и туризма Дмитрий Заболотный, региональные власти также разработали программу развития туристической отрасли. Проект должен быть внесен в повестку дня сессии облсовета в начале следующего года. По словам чиновника, его ведомство планирует на 2007-й "интенсивное развитие туризма".
В течение курортного сезона в учреждениях здравоохранения (санаториях и др.) Одесского региона отдохнули и подлечились 54,4 тысячи иностранных туристов. По данным на май, в области насчитывалось 847 объектов для приема и размещения туристов. Только кемпинги, турбазы и базы отдыха способны принять 480 - 500 тысяч человек. Из-за необычно теплой зимы туристический бум в Одессе ожидается также в новогодне-рождественский период.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи… в России. И это вы называете горнолыжным отдыхом?
Справедливо считается, что Россия не приспособлена для экстремальных видов спорта. Но, отчаянные россияне умудряются кататься на горных лыжах и сноубордах, летать на парапланах, заниматься вейвбордом и дайвингом, кататься на зимнем...
Бангкок. Виртуальная карта города
Исторический центр Бангкока находится на острове Раттанакосин, который образуется рекой Чао Прайя и ее протокой, и прилегающих территориях. Город строился еще во времена угрозы нашествия бирманцев, для столицы была важна защита, поэтому город в перву
Турция: на всех парусах за новыми впечатлениями
Как бы ни были знамениты исторические памятники древней Анатолии, какими бы увлекательными ни казались экскурсии, но для нас, жителей северных широт, Турция – это прежде всего пляж.
История какао. Чоколатль – мексиканский напиток шоколадного дерева
Подавая мне дымящуюся ароматную чашечку какао, он посетовал, что современные молодые люди даже не знают, что этот божественный напиток называется чоколатль и что подарили его миру древние индейские племена.
Исландия: в помощь туристу
Денежная единица исландская крона. Импорт и экспорт местной валюты ограничен 8000 исландских крон. Импорт иностранной валюты не ограничен, экспорт ограничен ввезенной суммой
Вдалий похід на Говерлу
Ця триденна акція, молодіжна альпініада, є випробуванням для новачків. Адже передбачає сходження на зимову Говерлу, на схилах якої навіть влітку блудять і бувалі туристи. А винагородою «чайникам» за сміливість — посвята в альпіністи. «Говерляна» прид