+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Одесса утвердила "Программу развития туризма"

Одесский горисполком утвердил проект "Программы развития рекреационного комплекса и туризма на 2007 год". Ее цель, по словам начальника муниципального управления экономики Ольги Садовской, - создание привлекательного облика Одессы.
Для этого запланированы ряд выставок, имиджевых кампаний, участие турфирм города в экспозициях за пределами Одессы. Также предполагается организовать пресс-туры - для ознакомления иногородних и иностранных журналистов с туристическими возможностями Одессы.
Кроме того, намечена инвентаризация объектов этой отрасли. Для обеспечения приезжих разнообразными сведениями предложено создать коммунальное предприятие "Одесский информационно-туристический центр".
Авторы документа подсчитали, что на реализацию "Программы+" потребуется 350 тысяч гривен. В частности, 10 тысяч планируется потратить на благоустройство Трассы здоровья - дороги, идущей по склонам вдоль одного из участков черноморского побережья, от парка имени Шевченко до Аркадии. Трасса, ставшая в 2006-м пешеходной, популярна у велосипедистов, скейтбордистов, любителей бега и т. д.
Документ будет вынесен на рассмотрение сессии городского совета.
Как сообщил нашему корреспонденту заместитель начальника областного управления культуры и туризма Дмитрий Заболотный, региональные власти также разработали программу развития туристической отрасли. Проект должен быть внесен в повестку дня сессии облсовета в начале следующего года. По словам чиновника, его ведомство планирует на 2007-й "интенсивное развитие туризма".
В течение курортного сезона в учреждениях здравоохранения (санаториях и др.) Одесского региона отдохнули и подлечились 54,4 тысячи иностранных туристов. По данным на май, в области насчитывалось 847 объектов для приема и размещения туристов. Только кемпинги, турбазы и базы отдыха способны принять 480 - 500 тысяч человек. Из-за необычно теплой зимы туристический бум в Одессе ожидается также в новогодне-рождественский период.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в ОАЭ: как выбрать тур в ОАЭ?
ОАЭ – очень молодое государство: 2 декабря 2001 года ему исполнится 30 лет. А как туристическое направление туры в ОАЭ вообще получили признание относительно недавно. Учитывая это обстоятельство, мы решили прояснить, как выбрать оптимальный тур в ОАЭ
Культура Мальдив. Традиции Мальдив. Кухня Мальдив
Хотя традиционная музыка и танцы не повседневное явление, но культура Дивехи продолжает жить здесь, несмотря на иностранные влияния начиная от индийских фильмов и восточных единоборств до Майкла Джексона и мусульманского фундаментализма.
Рига хочет стать Меккой туризма. И не только в масштабах Латвии
Для Риги и для Латвии в целом туристический бизнес важен и нужен предельно. Наверное, в ближайшем будущем он не достигнет таких высот, как транзит или банковское дело, но стремиться будет.
Германия: пляжный отдых
К началу купального сезона в Германии традиционно публикуют данные о состоянии пляжей на море, реках и озерах. Год назад строгим общеевропейским нормам качества соответствовало 98,7 процента всех пляжей на морском побережье ФРГ и 95,1 процента пляжей
Грибна "абетка". Медицина і гриби. Грибна кухня Карпат
«Аліса задумливо дивилася на гриба… Нарешті вона обхопила його наскільки сягали руки і відломила по шматочку з кожного краю.» Льюїс Керол, «Аліса в країні чудес»
Италия. Генуя. Метро.
Описание метро в Генуе