+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Одесса утвердила "Программу развития туризма"

Одесский горисполком утвердил проект "Программы развития рекреационного комплекса и туризма на 2007 год". Ее цель, по словам начальника муниципального управления экономики Ольги Садовской, - создание привлекательного облика Одессы.
Для этого запланированы ряд выставок, имиджевых кампаний, участие турфирм города в экспозициях за пределами Одессы. Также предполагается организовать пресс-туры - для ознакомления иногородних и иностранных журналистов с туристическими возможностями Одессы.
Кроме того, намечена инвентаризация объектов этой отрасли. Для обеспечения приезжих разнообразными сведениями предложено создать коммунальное предприятие "Одесский информационно-туристический центр".
Авторы документа подсчитали, что на реализацию "Программы+" потребуется 350 тысяч гривен. В частности, 10 тысяч планируется потратить на благоустройство Трассы здоровья - дороги, идущей по склонам вдоль одного из участков черноморского побережья, от парка имени Шевченко до Аркадии. Трасса, ставшая в 2006-м пешеходной, популярна у велосипедистов, скейтбордистов, любителей бега и т. д.
Документ будет вынесен на рассмотрение сессии городского совета.
Как сообщил нашему корреспонденту заместитель начальника областного управления культуры и туризма Дмитрий Заболотный, региональные власти также разработали программу развития туристической отрасли. Проект должен быть внесен в повестку дня сессии облсовета в начале следующего года. По словам чиновника, его ведомство планирует на 2007-й "интенсивное развитие туризма".
В течение курортного сезона в учреждениях здравоохранения (санаториях и др.) Одесского региона отдохнули и подлечились 54,4 тысячи иностранных туристов. По данным на май, в области насчитывалось 847 объектов для приема и размещения туристов. Только кемпинги, турбазы и базы отдыха способны принять 480 - 500 тысяч человек. Из-за необычно теплой зимы туристический бум в Одессе ожидается также в новогодне-рождественский период.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Неаполь: в город грез и город-грезу!
Будьте готовы к тому, что в Неаполе не кого-то, а именно вас вдруг прижмут к стенке с традиционным для этого города вопросом “Il borsellino oppure la vita?” – “Кошелек или жизнь?”
Туристический фото альбом: как правильно делать фото?
Пленочные фотоаппараты тихо сдают свои позиции. Пока профессионалы рассуждают о том, что с помощью цифровых технологий не получишь нужной резкости (глубины, яркости, четкости), обычные люди покупают себе простенькие цифровые камеры (по привычке назыв
Отдых в Австрии: горные лыжи, горы и снег
В Австрии, в деревне под Майерхофеном, мы провели две недели – ездили на Новый год. Долина замечательная, с двух сторон по высоченному леднику, много трасс самой разной сложности, да и по неезженым склонам есть где покататься.
Отдых в Коста-Рике – масса открытий
Коста-Рика, в отличие от соседних Центральноамериканских стран, страна благополучная и мирная. Что такое военный переворот и власть хунты, в Коста-Рике не знают уже несколько десятилетий.
Южная Корея. Превращение в монахов
В последнее время в Корее стали довольно популярны так называемые программы temple stay, то есть жизни в буддийском храме. Они позволяют на несколько дней превратиться в настоящих монахов
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен с весьма демократичными ценами.
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен расположен в долине Циллерталь и является одним из наиболее популярных альпийских горнолыжных курортов по целому ряду причин.