+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Великобритания хочет превратить остров Святой Елены в туристический рай

Правительство Великобритании сообщило о намерении превратить место смерти Наполеона в туристический рай с 5-звездочными отелями, сообщает соб. корр. Travel.Ru. Вулканический остров Святой Елены, на который был сослан Наполеон в 1815 году, и где он умер спустя 6 лет, стал известен благодаря французскому императору. Он приобрел славу самого удаленного от цивилизации уголка Земли.Остров расположен в 2000 км от побережья Африки и в 1000 км от берегов Южной Америки. На острове Святой Елены нет политических партий, профсоюзов, а преступления, совершенные в последнее время, сводятся к краже компьютера или отправлению малой нужды на стену исторического здания.В настоящее время единственным транспортом, связывающим остров с внешним миром, является последний оставшийся корабль Британской королевской почты. RMS St.Helena отправляется из Кейптауна и раз в месяц причаливает к порту на острове. Лондон выразил намерение построить на острове Святой Елены аэропорт, который смог бы принимать самолеты Boeingi 737 и A320. Новый аэропорт планируется открыть в 2010 году, когда закончится срок службы корабля RMS St.Helena. Местная корпорация St.Helena Leisure Corporation (Shelco) выступила с предложением привлечь на остров богатых туристов, построив роскошные отели и оборудовав поля для гольфа. Как сообщают зарубежные СМИ, за Shelco стоит гостиничная группа Oberoi Hotels and Resorts, владеющая отелями по всему миру.Кроме того, остров может привлечь туристов своими колоритными пейзажами. Необычные вулканические формы взбудоражили воображение первых колонизаторов, присвоивших им такие названия как Лот, Жена Лота, Врата хаоса и др. Также, здесь сохранились уникальные виды растений, которых не осталось нигде в мире.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Норвегии: холодная красота, греющая сердце
Мощь природы Норвегии не может оставить равнодушным никого. Белые ночи Норвегии, голубые ледники Норвегии, серые скалы бездонных фьордов Норвегии - все это словно покоится в Вечности на самом краю мира.
Отдых во Франции: туры по замкам, на Корсику и в гости к вину
Список наиболее популярных у индивидуалов французских маршрутов выглядит так: Париж, Евродиснейленд, отдых на Лазурном берегу, туры по замкам Луары, экзотический отдых на острове Корсика и туры Fly & Drive. Кроме того, по мнению экспертов, в последне
Туры в Ливан: отдых на море + горные лыжи!
У вас сразу же может возникнуть вопрос: а когда лучше ехать в Ливан на отдых? Ответ: в Ливан - хоть сейчас, потому что в Ливане до конца ноября тепло и солнечно, можно купаться.
Отдых на Сейшельских островах: шампанское с красным молоком
Сейшельские острова как будто до сих пор не решили, к какому континенту им примкнуть — Африке или Азии: погрузившись в блаженную негу, они “дрейфуют” за чертой экватора в полутора тысячах километров от побережья Кении и почти трех тысячах от Индии.
В Аргентину! В пампасы!
Хотите почувствовать себя настоящим аргентинским гаучо и с гиканьем промчаться на горячем скакуне по столь же настоящим аргентинским пампасам? В этом нет ничего невозможного. С начала апреля владельцы ранчо Huechahue, расположенного в живописнейших п
По улицам "пещерного города" Бакла. Путешествие по пещерам Крыма
Остатки "пещерного города" Бакла расположены к юго-востоку от села Скалистого Бахчисарайского района