+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Литве открывается грандиозный аквапарк

Аквапарк, претендующий на звание не только самого большого, но и самого современного во всей Европе, открылся во вторник вечером в курортном городе Друскининкай на юге Литвы.
На 25 тыс. кв. м водно-развлекательного комплекса разместился как сам аквапарк, так и сауны, бани, а также развлекательный центр, отель с конференц-залами и ресторан с зимним садом. В строительство аквапарка (кстати, на месте бывшей грязелечебницы) было вложено 125 млн литов. По оценкам проектировщиков, эти инвестиции могут окупиться через 10-12 лет. Уже в среду новый аквапарк откроется для всех желающих выложить за участие в праздничной программе с лазерным шоу и аттракционами 250 литов (2500 рублей). Во все остальные дни стоимость отдыха для различных категорий посетителей будет варьироваться с 12 (за 2 часа) до 99 (за целый день) литов.
Одновременно аквапарк сможет принять до 1,5 тыс. гостей. Благодаря аквапарку уровень безработицы в городе снизился с 33% до 5%. Друскининкайский парк водных развлечений - современный реконструированный комплекс площадью 25 тыс. кв. м, состоящий из пяти корпусов (А, В, С, D, E). Корпус А включает отель и развлекательный центр (1-й этаж – боулинг и казино, бильард, бар, кинотеатр на 150 мест, ресторан на 250 мест, 3 кафе, ночной клуб на 150 мест, детские комнаты, зимний сад; 2-й этаж – 2 конференц-зала на 430 мест и интернет-кафе), корпус В – банный комплекс (русская, турецкая, хамам, финская и др.), солярий, салоны красоты и массажа, центры фитнесса.
В центральной части комплекса - большой бассейн, берег которого сформирован из искусственных скал с вихревыми ваннами. Кроме того, здесь расположены 2 бара (один из которых - с подводными стульями, а второй – в виде большого аквариума, в котором будут организоваться различные мероприятия). И, наконец, корпус С – это сам аквапарк.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Законы иностранных государств, которые турист должен знать!
Законы иностранных государств и стран, которые турист должен знать – это безумно важно для каждого туриста!!! Девиз английской организации "Tourism concern" гласит: "Мы там отдыхаем, они там живут". Действительно, в чужую страну мы приезжаем только п
Сейшелы, Багамы и Маврикий: стать “последним героем” может каждый
Стоит лишь купить тур в южную страну. Но обойдется сие удовольствие не меньше 2500 у.е. за неделю. Взамен кровно заработанных купюр вы получите тропическую природу, поездки на добродушных слонах, охоту на оленей и прогулки нагишом.
Сто один далматинец Хорватии
Если бы существовал рейтинг наиболее недооцененных направлений, Хорватия заняла бы одно из первых мест. Хорватия вряд ли может поспорить с активной политикой Турции и Египта
Изумрудное герцогство Люксембург
В сказке "Волшебник Изумрудного города" чародей правитель создавал эффект "изумрудности", заставляя всех жителей и гостей носить зеленые очки. В Люксембурге правитель вполне земной, хотя и носит титул Великого герцога, в волшебстве не замечен, но ему
Экскурсия по Иерусалиму
На верхотуру лютеранского собора Святого Спасителя в Иерусалиме, высящегося, как диковинный космический корабль, над Старым городом Иерусалима, меня занесло случайно.
Что посмотреть в Иране
Знакомиться с Ираном начинают со столицы. В Тегеране заслуживают внимания Дворец нации (дворец бывшего иранского шаха Пехлеви), Музей Фарш (здесь представлена едва ли не самая большая в мире коллекция ковров) и дом Аятоллы Хомейни.