+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Литве открывается грандиозный аквапарк

Аквапарк, претендующий на звание не только самого большого, но и самого современного во всей Европе, открылся во вторник вечером в курортном городе Друскининкай на юге Литвы.
На 25 тыс. кв. м водно-развлекательного комплекса разместился как сам аквапарк, так и сауны, бани, а также развлекательный центр, отель с конференц-залами и ресторан с зимним садом. В строительство аквапарка (кстати, на месте бывшей грязелечебницы) было вложено 125 млн литов. По оценкам проектировщиков, эти инвестиции могут окупиться через 10-12 лет. Уже в среду новый аквапарк откроется для всех желающих выложить за участие в праздничной программе с лазерным шоу и аттракционами 250 литов (2500 рублей). Во все остальные дни стоимость отдыха для различных категорий посетителей будет варьироваться с 12 (за 2 часа) до 99 (за целый день) литов.
Одновременно аквапарк сможет принять до 1,5 тыс. гостей. Благодаря аквапарку уровень безработицы в городе снизился с 33% до 5%. Друскининкайский парк водных развлечений - современный реконструированный комплекс площадью 25 тыс. кв. м, состоящий из пяти корпусов (А, В, С, D, E). Корпус А включает отель и развлекательный центр (1-й этаж – боулинг и казино, бильард, бар, кинотеатр на 150 мест, ресторан на 250 мест, 3 кафе, ночной клуб на 150 мест, детские комнаты, зимний сад; 2-й этаж – 2 конференц-зала на 430 мест и интернет-кафе), корпус В – банный комплекс (русская, турецкая, хамам, финская и др.), солярий, салоны красоты и массажа, центры фитнесса.
В центральной части комплекса - большой бассейн, берег которого сформирован из искусственных скал с вихревыми ваннами. Кроме того, здесь расположены 2 бара (один из которых - с подводными стульями, а второй – в виде большого аквариума, в котором будут организоваться различные мероприятия). И, наконец, корпус С – это сам аквапарк.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Конный отдых на Алтае!
Конные маршруты на Горном Алтае популярны и до сих пор. Путешествия на лошадях верхом по Алтаю оказывают оздоровительное воздействие, обеспечивая активную нагрузку на всю скелетную мускулатуру. Кроме того, конные путешествия по Алтаю не исключают воз
Отдых на море без задних мыслей!
Представим себе отпуск на теплом море, отпуск на золотом песке, отпуск с голубым небом… Или отпуск с нежной рекой, зеленым лесом, ароматом трав… и собственное бледное тело, предоставленное наконец-то лучам солнца.
Горнолыжный отдых в Австрии: советы и полезная информация
Информация о горных лыжах в Австрии: доску или лыжи можно купить и в Австрии, причем модели прошлого сезона – с 30-процентной скидкой, а новые процентов на десять дешевле, чем у нас.
Таиланд весной или Самуи в не сезон
Можно ли ехать в Таиланд весной? Весна считается не сезоном в Таиланде из-за дождей, но на самом деле дожди шли в основном с наступлением темноты, в худшем случае прекращались часов в восемь утра. Днем дождь был раза три за все время, и шел не более
Египет: море, солнце и полный драйв
Поездка в Египет мне досталась бесплатно и была как нельзя кстати, поскольку Киев как место обитания на тот момент не просто надоело, но начала конкретно депрессовать. То, что за три дня до отъезда недалеко от Дахаба (пункта моего назначения)
Три дня на острове Лесбос
Пожалуй, не так много на планете мест, название которых вызывает яркие ассоциации. Когда я нескольким знакомым сказала, что проведу три дня на Лесбосе, то после минутной паузы все произнесли один и тот же краткий текст: "О!" Некоторые, помолчав, уточ