+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Литве открывается грандиозный аквапарк

Аквапарк, претендующий на звание не только самого большого, но и самого современного во всей Европе, открылся во вторник вечером в курортном городе Друскининкай на юге Литвы.
На 25 тыс. кв. м водно-развлекательного комплекса разместился как сам аквапарк, так и сауны, бани, а также развлекательный центр, отель с конференц-залами и ресторан с зимним садом. В строительство аквапарка (кстати, на месте бывшей грязелечебницы) было вложено 125 млн литов. По оценкам проектировщиков, эти инвестиции могут окупиться через 10-12 лет. Уже в среду новый аквапарк откроется для всех желающих выложить за участие в праздничной программе с лазерным шоу и аттракционами 250 литов (2500 рублей). Во все остальные дни стоимость отдыха для различных категорий посетителей будет варьироваться с 12 (за 2 часа) до 99 (за целый день) литов.
Одновременно аквапарк сможет принять до 1,5 тыс. гостей. Благодаря аквапарку уровень безработицы в городе снизился с 33% до 5%. Друскининкайский парк водных развлечений - современный реконструированный комплекс площадью 25 тыс. кв. м, состоящий из пяти корпусов (А, В, С, D, E). Корпус А включает отель и развлекательный центр (1-й этаж – боулинг и казино, бильард, бар, кинотеатр на 150 мест, ресторан на 250 мест, 3 кафе, ночной клуб на 150 мест, детские комнаты, зимний сад; 2-й этаж – 2 конференц-зала на 430 мест и интернет-кафе), корпус В – банный комплекс (русская, турецкая, хамам, финская и др.), солярий, салоны красоты и массажа, центры фитнесса.
В центральной части комплекса - большой бассейн, берег которого сформирован из искусственных скал с вихревыми ваннами. Кроме того, здесь расположены 2 бара (один из которых - с подводными стульями, а второй – в виде большого аквариума, в котором будут организоваться различные мероприятия). И, наконец, корпус С – это сам аквапарк.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Краков и Варшава - столицы Польши. Так Краков или Варшава?
Нынче Польша, Варшава и Краков, открыты для украинцев как никогда. Чтобы получить визу, достаточно уделить несколько часов посещению консульства. И в Кракове и в Варшаве нас искренне ждут...
Туры в Париж: сколько денег взять с собой?
И не надо твердить, что летом в Париже делать нечего, кругом пыль, духота и изнывающие от жары и любознательных туристов парижане. К тому же патриотично не признающиеся в знании английского. Народ ездил, ездит и будет ездить в столицу мира, замирая о
ОАЭ - Оман: тур по дороге в песках
Веками лишь по морю путешественник мог добраться до Омана. Лишь бедуины, жители Аравийской пустыни – настолько огромной, что они прозвали ее "Пустой четвертью", проникали в глубь оманских земель. В наше время две шоссейные дороги соединяют султанат с
Экскурсии по Эквадору. Экскурсии в Эквадоре
Первое горное озеро, которое я увидела в Эквадоре. Впечатление – тихо, пустынно, очень красиво, погода может меняться каждые 5 минут, вода холоднючая, бродят маленькие белые цапли… красотища… но даже в солнечные мгновения веяло льдом…
Монастырь Санта-Роса-де-Окопа в Перу
Прежде чем отправиться в путь, нам пришлось выслушать немало рассказов о коварстве гор, опасных переправах через реки и частых в это время года обвалах. Наш путь лежал в Уанкайо.
Тур в Карпати. Екстремальний туризм. Спелеотуризм в Карпатах
Територія Карпатського регіону надається і для такого екзотичного, навіть екстремального туризму, як спелеотуризм. Особливо благодатний для нього каньйон Дністра. Хоча бувалих спелеологів якось уже важко назвати туристами — вони швидше спортсмени і т