+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Литве открывается грандиозный аквапарк

Аквапарк, претендующий на звание не только самого большого, но и самого современного во всей Европе, открылся во вторник вечером в курортном городе Друскининкай на юге Литвы.
На 25 тыс. кв. м водно-развлекательного комплекса разместился как сам аквапарк, так и сауны, бани, а также развлекательный центр, отель с конференц-залами и ресторан с зимним садом. В строительство аквапарка (кстати, на месте бывшей грязелечебницы) было вложено 125 млн литов. По оценкам проектировщиков, эти инвестиции могут окупиться через 10-12 лет. Уже в среду новый аквапарк откроется для всех желающих выложить за участие в праздничной программе с лазерным шоу и аттракционами 250 литов (2500 рублей). Во все остальные дни стоимость отдыха для различных категорий посетителей будет варьироваться с 12 (за 2 часа) до 99 (за целый день) литов.
Одновременно аквапарк сможет принять до 1,5 тыс. гостей. Благодаря аквапарку уровень безработицы в городе снизился с 33% до 5%. Друскининкайский парк водных развлечений - современный реконструированный комплекс площадью 25 тыс. кв. м, состоящий из пяти корпусов (А, В, С, D, E). Корпус А включает отель и развлекательный центр (1-й этаж – боулинг и казино, бильард, бар, кинотеатр на 150 мест, ресторан на 250 мест, 3 кафе, ночной клуб на 150 мест, детские комнаты, зимний сад; 2-й этаж – 2 конференц-зала на 430 мест и интернет-кафе), корпус В – банный комплекс (русская, турецкая, хамам, финская и др.), солярий, салоны красоты и массажа, центры фитнесса.
В центральной части комплекса - большой бассейн, берег которого сформирован из искусственных скал с вихревыми ваннами. Кроме того, здесь расположены 2 бара (один из которых - с подводными стульями, а второй – в виде большого аквариума, в котором будут организоваться различные мероприятия). И, наконец, корпус С – это сам аквапарк.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Кипра: какие они?
Никогда не недооценивайте силу солнца на курортах Кипра! Солнце на Кипре особенно сильное в промежутке между 11:00 и 15:00. Часто наносите на кожу защитный крем, особенно после купания, носите шляпу, желательно с полями и пейте как можно больше безал
Рио в Бразилии: здесь больше воздушных змеев, чем диких обезьян
Кто куда, а я отправлялся в Бразилию. Жить и работать. Лететь до Рио-де-Жанейро из Киева (со всеми стыковками и ожиданиями в аэропортах) почти сутки. Вариантов вылета множество, цены — до 2000 долларов туда и обратно. В 7 утра вылетели из столицы.
Шри-Ланка. Капля в океане
Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка. Это земля буддийских святынь, затерянных в джунглях древних городов, экзотических животных и голубых сапфиро
Граф Дракула или едем в тур в Румынию в гости к трансильванскому Чикатило
Его объявили сыном бога при жизни, ему поклонялись, как богу, почти две с половиной тысячи лет после смерти. Он хотел завоевать весь мир, а не узнал его и наполовину. Но тем не менее следы яркой, почти мистической жизни этого человека можно найти и в
Отдых в Черногории. По страницам истории
Удобно: там крестятся той же щепоткой, в аналогичную сторону. Там кириллица-мефодица, язык ломать не придется, у нас все главное с сербским отродясь совпало: да – да, что – што, гамбургер – хамбургер, войско – войско и, чего уж там, победа – побьеда!
Дания - страна ролиганов. Жизнь датчан. Тур в Данию
Даны, а именно так называют себя жители датского королевства, претендуют на призовое место среди самых законопослушных народов мира и в приверженности букве закона могут доходить до абсурда. Но это сочетается у них с обостренным чувством личной свобо