+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Где «Айкон»?

В предновогодней суете агенты не могут найти туроператора
20 декабря перестала подавать признаки жизни туркомпания «Айкон». Об этом стало известно из дискуссии на форуме www.tourdom.ru. По словам менеджера киевского агентства «Пилигрим-М» Татьяны Ткаченко, 23 ноября она забронировала у этого ТО 14-дневный отдых для четырех своих клиентов в Финляндии с вылетом из Киева 27 декабря. Оплата тура – 103 80 руб. – была произведена полностью. Однако начиная с 20 декабря все попытки дозвониться по многоканальному телефону оператора не увенчались успехом, не отвечали и другие телефонные номера офисов компании, указанные на сайте. В результате «Пилигрим-М» обратился к доверенному лицу в Москве – менеджеру одной из фирм-парнеров Илоне Старченковой с просьбой лично забрать в «Айконе» документы клиентов. Но по словам г-жи Старченковой, «офиса компании по адресу: ул. Шаболовка, 18, стр. 1 обнаружено не было. Когда я заглянула в окно помещения, то увидела абсолютно пустые комнаты, а в фирмах, находившихся неподалеку, никакой информации об «Айконе» сообщить не смогли». В результате тур в Финляндию, скорее всего, не состоится, так как на руках у клиентов нет даже паспортов.
Пропажа «Айкона» оказалась полной неожиданностью для партнеров. По словам Татьяны Ткаченко, фирмой руководил Дмитрий Симонов, известный ранее по работе в «Скайвэй». Договор с агентством был подписан именно им. Кроме того, оператор существует на рынке уже более четырех лет и был известен по ряду PR-акций (в частности, в 2002 г. отправлял в Финляндию участников нашумевшего реалити-шоу «За стеклом»).
Как пояснила г-жа Ткаченко, их компания не раз сотрудничала с «Айконом». Поэтому когда «клиенты вновь обратились с просьбой оформить тур на «родину Санта-Клауса», мы, не задумываясь, остановили свой выбор именно на «Айконе».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Израиль: дорогами Господа нашего…
Почему мы стремимся в Израиль? Нас никто не тянет в Израильза руку, не собирает в дорогу. Но мы идем в Израль, едем в Израиль, летим в Израиль. По доброй воле. Зачем? Оглядеть окрест? Потрогать руками святыни? Нет, разумеется.
Туры в Таллинн. А далеко ли до Таллинна?
Съездил на пеpвые майские в Таллинн и спешу выpазить свои впечатления по этому поводу. До Таллинна - не далеко, и не доpого. В Таллинне не был я лет 15, с тех поp гоpод изменился только в лучшую стоpону.
Латвия: модификация денег
Выпущенный фиолетовый с сиреневым банкнот 10 лат имеет незначительные изменения в дизайне и цветовой гамме по сравнению с предыдущими модификациями.
Отдых в Словении. Зимние курорты Словении
Горы в Словении напоминают итальянские, порядок похож на австрийский, а язык - на украинский. Но подобных цен нет нигде в мире
Азербайджан. Баку. Экскурсия по музею-заповеднику "Комплекс Дворца Ширваншахов"
Ансамбль Дворца Ширваншахов, сложившийся в начале XV века, является одной из жемчужин азербайджанского зодчества. Его сооружения расположены на самой высокой точке одного из холмов "Ичери-шехер" - крепости Баку
Горнолыжный курорт Австрии Лех.
На берегах одноименной реки Лех, расположился горнолыжный курорт Австрии .