+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Аэропорт "Борисполь" ждут большие изменения

На предприятии "Государственный международный аэропорт "Борисполь" в 2007-2009 годах будет проведена реконструкция терминалов "А" и "С". Об этом сегодня на пресс-конференции, представляя принятую в декабре 2006 года Концепцию государственной программы развития международного аэропорта "Борисполь", сообщил журналистам Министр транспорта и связи Украины Николай Рудьковский.
В целом концепция содержит план развития аэропорта до 2020 года. Проект является первой комплексной программой развития предприятия и, по данным Н.Рудьковского, разработан в соответствии с европейскими требованиями.
Так, в 2007-2008 году на терминале "А" планируется улучшить уровень обслуживания пассажиров на внутренних рейсах, а до 2009 на терминале "С" построят пассажирскую галерею. Кроме того, в этот период предусмотрено строительство терминала "D" за счет средств Японской кредитной линии. На 2010-2013 годы аэропорт запланировал строительство терминального комплекса "Е", общая площадь которого составит 60 тыс. квадратных метров. Полная реконструкция центрального перрона и строительство дополнительных стоянок для самолетов будут проведены в 2008-2010 годах. Также проект предусматривает реконструкцию летной зоны N2 для обслуживания всех типов самолетов.
Кроме того, указанная концепция предполагает развитие инфраструктуры "Борисполя". В частности, планируется проектировка и организация строительства гостиничного комплекса (2008-2010 годы), паркингов (2008-2010), офисных сооружений и других объектов. Строительство скоростного железнодорожного пути для транспортного сообщения аэропорта с Киевом будет проведено в 2010-2012 годах; комплекса для обслуживания бизнес-авиации - в 2011-2013 годах; комплекса грузовых перевозок и новой подъездной дороги к нему - в 2010-2011 годах.
В целом по окончании реализации концепции, согласно прогнозам Министра транспорта и связи, государственный международный аэропорт "Борисполь" в 2020 году сможет "на европейском уровне обслуживать более 18 млн. пассажиров в год".
Напомним, сейчас развитие аэропорта "Борисполь" происходит по концепции, рассчитанной на 2005-2020 годы. Программа предусматривает полное разделение грузовых и пассажирских потоков благодаря развитию зоны грузового терминала и коммерческих объектов.
ГМА "Борисполь" в 2006 году планирует принять и отправить 79 тыс. 207 авиарейсов. Его услугами воспользуются 4,618 млн. пассажиров.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отели Туниса / гостиницы Туниса: чем они привлекают туристов?
Мало кто подозревает, что Тунис находится на той же тридцать седьмой широте, что и греческие острова и испанские курорты Коста-Брава и Коста-дель-Соль, а также полюбившиеся турецкие Кемер и Бодрум. Он омывается теми же синими водами
Туры в Иорданию, отдых в Иордании – полезные советы туристам
Из-за недостатка времени было решено купить экскурсионный тур по Иордании и не мучиться с авиабилетами и прочей организацией нашего отдыха в Иордании...
Отзывы туристов о путешествии по знаменитейшим местам Таиланда
Путешествие по Таиланду стоит начинать с Бангкока, или, как его называют тайцы, Крунг-Тепа («город ангелов»), вот только бродить по городу надо самостоятельно со свои
Отдых в Иране: таинственные сокровища Востока
В Исламской Республике Иран туризм делает первые шаги. Долгое время это удивительное государство было закрыто для иностранцев. Однако ветер перемен затронул и эту страну, имеющую богатейшее историческое и культурное наследие. В прошлом году в Иран въ
Голландия - страна свобод. Легализованный "отдых" в Голландии
Стереотипное мнение, что Голландия – это страна, где господствуют свободные нравы, несколько преувеличено. Голландцы мало чем отличаются от нас, наши нравы ничуть не скромнее, просто власти там более либеральны.
Танзания. Занзибар: пиратские гонки
На далеких островах Индийского океана за участие в спортивных развлечениях платить надо отдельно. И немалую цену. Например, двухчасовой поход на парусной лодке вдоль рифов Маврикия обойдется вам долларов в 150