+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Аэропорт "Борисполь" ждут большие изменения

На предприятии "Государственный международный аэропорт "Борисполь" в 2007-2009 годах будет проведена реконструкция терминалов "А" и "С". Об этом сегодня на пресс-конференции, представляя принятую в декабре 2006 года Концепцию государственной программы развития международного аэропорта "Борисполь", сообщил журналистам Министр транспорта и связи Украины Николай Рудьковский.
В целом концепция содержит план развития аэропорта до 2020 года. Проект является первой комплексной программой развития предприятия и, по данным Н.Рудьковского, разработан в соответствии с европейскими требованиями.
Так, в 2007-2008 году на терминале "А" планируется улучшить уровень обслуживания пассажиров на внутренних рейсах, а до 2009 на терминале "С" построят пассажирскую галерею. Кроме того, в этот период предусмотрено строительство терминала "D" за счет средств Японской кредитной линии. На 2010-2013 годы аэропорт запланировал строительство терминального комплекса "Е", общая площадь которого составит 60 тыс. квадратных метров. Полная реконструкция центрального перрона и строительство дополнительных стоянок для самолетов будут проведены в 2008-2010 годах. Также проект предусматривает реконструкцию летной зоны N2 для обслуживания всех типов самолетов.
Кроме того, указанная концепция предполагает развитие инфраструктуры "Борисполя". В частности, планируется проектировка и организация строительства гостиничного комплекса (2008-2010 годы), паркингов (2008-2010), офисных сооружений и других объектов. Строительство скоростного железнодорожного пути для транспортного сообщения аэропорта с Киевом будет проведено в 2010-2012 годах; комплекса для обслуживания бизнес-авиации - в 2011-2013 годах; комплекса грузовых перевозок и новой подъездной дороги к нему - в 2010-2011 годах.
В целом по окончании реализации концепции, согласно прогнозам Министра транспорта и связи, государственный международный аэропорт "Борисполь" в 2020 году сможет "на европейском уровне обслуживать более 18 млн. пассажиров в год".
Напомним, сейчас развитие аэропорта "Борисполь" происходит по концепции, рассчитанной на 2005-2020 годы. Программа предусматривает полное разделение грузовых и пассажирских потоков благодаря развитию зоны грузового терминала и коммерческих объектов.
ГМА "Борисполь" в 2006 году планирует принять и отправить 79 тыс. 207 авиарейсов. Его услугами воспользуются 4,618 млн. пассажиров.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Австрии. Традиции Австрии. Кухня Австрии
Австрия – самая музыкальная страна Европы. Габсбурги покровительствовали музыке и поэтому в 18-19 вв. сюда приезжали композиторы со всей Европы. Вена была столицей классической музыки. Многие из австрийских правителей были неплохими музыкантами
Гей-туры в Прагу: туры не только для геев
Так уж получилось, что посмотреть на Прагу мне пришлось с несколько необычной точки зрения. Мой приятель, тридцатилетний парень нетрадиционной сексуальной ориентации, в очередной раз навсегда поссорившись со своим возлюбленным
Тур в Австрию: отдых летом с видом на Альпы
Провести отпуск в Австрии – все равно, что купить почти новый европейский седан предпоследней модели – солидно, прилично, надежно. Но не круто. Это тебе не Сайгон, не Гоа и не Ибица – выездом в Австрию не похвастаешься, такой выбор надо как бы даже
Пять фальшивых звезд. Всем, кто ездил и поедет в Турцию на отдых посвящается…
Отдых в Турции — дело не мелкое и не частное. В прошлом году там были на отдыхе более 500 тысяч россиян и украинцев. Если по тысяче долларов с носа — выходит 500 миллионов. С покупками — миллиард долларов.
Тур по северной Мексике: тайна зоны молчания и мексиканской пустыни
Мексики существует место, попав в которое человек испытывает необъяснимый страх. Там внезапно глохнут моторы автомобилей, не работают телевизоры
Туры в Иорданию: что нужно знать туристу
Для въезда в Иорданию гражданам нашей страны нужна виза, которую можно получить в аэропорту Иордании по прилету. Индивидуальная виза в Иорданию стоит $16. При вылете из Иордании каждый пассажир обязан уплатить аэропортовый сбор в размере $8.