+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Аэропорт "Борисполь" ждут большие изменения

На предприятии "Государственный международный аэропорт "Борисполь" в 2007-2009 годах будет проведена реконструкция терминалов "А" и "С". Об этом сегодня на пресс-конференции, представляя принятую в декабре 2006 года Концепцию государственной программы развития международного аэропорта "Борисполь", сообщил журналистам Министр транспорта и связи Украины Николай Рудьковский.
В целом концепция содержит план развития аэропорта до 2020 года. Проект является первой комплексной программой развития предприятия и, по данным Н.Рудьковского, разработан в соответствии с европейскими требованиями.
Так, в 2007-2008 году на терминале "А" планируется улучшить уровень обслуживания пассажиров на внутренних рейсах, а до 2009 на терминале "С" построят пассажирскую галерею. Кроме того, в этот период предусмотрено строительство терминала "D" за счет средств Японской кредитной линии. На 2010-2013 годы аэропорт запланировал строительство терминального комплекса "Е", общая площадь которого составит 60 тыс. квадратных метров. Полная реконструкция центрального перрона и строительство дополнительных стоянок для самолетов будут проведены в 2008-2010 годах. Также проект предусматривает реконструкцию летной зоны N2 для обслуживания всех типов самолетов.
Кроме того, указанная концепция предполагает развитие инфраструктуры "Борисполя". В частности, планируется проектировка и организация строительства гостиничного комплекса (2008-2010 годы), паркингов (2008-2010), офисных сооружений и других объектов. Строительство скоростного железнодорожного пути для транспортного сообщения аэропорта с Киевом будет проведено в 2010-2012 годах; комплекса для обслуживания бизнес-авиации - в 2011-2013 годах; комплекса грузовых перевозок и новой подъездной дороги к нему - в 2010-2011 годах.
В целом по окончании реализации концепции, согласно прогнозам Министра транспорта и связи, государственный международный аэропорт "Борисполь" в 2020 году сможет "на европейском уровне обслуживать более 18 млн. пассажиров в год".
Напомним, сейчас развитие аэропорта "Борисполь" происходит по концепции, рассчитанной на 2005-2020 годы. Программа предусматривает полное разделение грузовых и пассажирских потоков благодаря развитию зоны грузового терминала и коммерческих объектов.
ГМА "Борисполь" в 2006 году планирует принять и отправить 79 тыс. 207 авиарейсов. Его услугами воспользуются 4,618 млн. пассажиров.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Самый богатый из Эмиратов ОАЭ: Абу-Даби
Одновременно Абу-Даби город является столицей самого большого по площади и самого богатого Эмирата ОАЭ c таким же названием. К тому же, Абу-Даби и самый зеленый Эмират ОАЭ - от обилия растений средняя температура в городе на 2-3 градуса ниже, чем в б
Тур по Норвегии: вдоль и поперек фьордов
Совершить путешествие по северу Скандинавии давно было для нас заветной мечтой. Литературы по избранному району оказалось довольно много, однако нужных сведений, учитывающих специфику велопутешествий, найти не удалось. Что ж, будем первопроходцами!
Андорра. Карлик, рожденный великим Карлом. Слуга двух господ
Андорра, каким-то чудом втиснувшаяся между Испанией и Францией, самое крупное из самых мелких, карликовых государств Европы. Но все равно настолько карликовое, что на географических картах обозначается лишь цифрой, равно как и Лихтенштейн, и Сан-Мари
Андорра. Маленькой стране свои деньги ни к чему
Есть на земном шаре государства, которые по разным соображениям официально отказываются от выпуска национальной валюты и используют в этом качестве валюту какой-нибудь соседней державы. Есть и такие страны, которые тоже вполне официально допускают на
Франция. "Красное на белое - голова целая. Белое на красное - утро ужасное"
Во Франции каждый турист становится гурманом. О французах говорят, что они способны забыть обо всём на свете ради вкусной еды.
Туры на Мальту. Отдых на Мальте. Немного истории
Чудесный климат и чистейшее море привлекают на Мальту толпы туристов. Помимо прекрасных условий для отдыха и фантастических по красоте пейзажей Мальта предлагает своим гостям всевозможные услуги