+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Аэропорт "Борисполь" ждут большие изменения

На предприятии "Государственный международный аэропорт "Борисполь" в 2007-2009 годах будет проведена реконструкция терминалов "А" и "С". Об этом сегодня на пресс-конференции, представляя принятую в декабре 2006 года Концепцию государственной программы развития международного аэропорта "Борисполь", сообщил журналистам Министр транспорта и связи Украины Николай Рудьковский.
В целом концепция содержит план развития аэропорта до 2020 года. Проект является первой комплексной программой развития предприятия и, по данным Н.Рудьковского, разработан в соответствии с европейскими требованиями.
Так, в 2007-2008 году на терминале "А" планируется улучшить уровень обслуживания пассажиров на внутренних рейсах, а до 2009 на терминале "С" построят пассажирскую галерею. Кроме того, в этот период предусмотрено строительство терминала "D" за счет средств Японской кредитной линии. На 2010-2013 годы аэропорт запланировал строительство терминального комплекса "Е", общая площадь которого составит 60 тыс. квадратных метров. Полная реконструкция центрального перрона и строительство дополнительных стоянок для самолетов будут проведены в 2008-2010 годах. Также проект предусматривает реконструкцию летной зоны N2 для обслуживания всех типов самолетов.
Кроме того, указанная концепция предполагает развитие инфраструктуры "Борисполя". В частности, планируется проектировка и организация строительства гостиничного комплекса (2008-2010 годы), паркингов (2008-2010), офисных сооружений и других объектов. Строительство скоростного железнодорожного пути для транспортного сообщения аэропорта с Киевом будет проведено в 2010-2012 годах; комплекса для обслуживания бизнес-авиации - в 2011-2013 годах; комплекса грузовых перевозок и новой подъездной дороги к нему - в 2010-2011 годах.
В целом по окончании реализации концепции, согласно прогнозам Министра транспорта и связи, государственный международный аэропорт "Борисполь" в 2020 году сможет "на европейском уровне обслуживать более 18 млн. пассажиров в год".
Напомним, сейчас развитие аэропорта "Борисполь" происходит по концепции, рассчитанной на 2005-2020 годы. Программа предусматривает полное разделение грузовых и пассажирских потоков благодаря развитию зоны грузового терминала и коммерческих объектов.
ГМА "Борисполь" в 2006 году планирует принять и отправить 79 тыс. 207 авиарейсов. Его услугами воспользуются 4,618 млн. пассажиров.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на море без задних мыслей!
Представим себе отпуск на теплом море, отпуск на золотом песке, отпуск с голубым небом… Или отпуск с нежной рекой, зеленым лесом, ароматом трав… и собственное бледное тело, предоставленное наконец-то лучам солнца.
Тур в Стокгольм: достопримечательности Стокгольма
Поездка в Стокгольм — развлечение на выходные. На случай, если начнется тоска по морю — близкому и спокойному, без смуглых аборигенов и вопящих торговцев.
Самый большой бонсай в мире
Очевидно, что даже само это словосочетание должно вызывать недоверие, если не усмешку. Ведь бонсай - это миниатюрные деревца, выращиваемые японцами с тем, чтобы украсить интерьер своего дома.
Дания и секс-туризм
Дания - одна из наиболее либеральных и демократичных в отношении секса стран не только в Европе, но и в мире. Возраст сексуального совершеннолетия (как для гетеро-, так и для гомосексуалистов) - 14 лет. В 1987 году на государственном уровне был приня
Амстердам: где побывать, что посмотреть? Достопримечательности Амстердама
Государственный Рейксмузеум (Rijksmuseum). Коллекция этого музея знаменита во всем мире прежде всего благодаря коллекции нидерландской живописи, подлинной жемчужиной которой, бесспорно, является полотно "Ночной дозор" Рембрандта. Кроме этого в экспоз
Свято-Николаевский храм - храм мореплавателей и торговцев
Заложен 11 июля 1893 года (по старому стилю) в память освобождения Евпатории от англо-франко-турецких войск (в период Крымской войны 1853-1856 гг.)