+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Аэропорт "Борисполь" ждут большие изменения

На предприятии "Государственный международный аэропорт "Борисполь" в 2007-2009 годах будет проведена реконструкция терминалов "А" и "С". Об этом сегодня на пресс-конференции, представляя принятую в декабре 2006 года Концепцию государственной программы развития международного аэропорта "Борисполь", сообщил журналистам Министр транспорта и связи Украины Николай Рудьковский.
В целом концепция содержит план развития аэропорта до 2020 года. Проект является первой комплексной программой развития предприятия и, по данным Н.Рудьковского, разработан в соответствии с европейскими требованиями.
Так, в 2007-2008 году на терминале "А" планируется улучшить уровень обслуживания пассажиров на внутренних рейсах, а до 2009 на терминале "С" построят пассажирскую галерею. Кроме того, в этот период предусмотрено строительство терминала "D" за счет средств Японской кредитной линии. На 2010-2013 годы аэропорт запланировал строительство терминального комплекса "Е", общая площадь которого составит 60 тыс. квадратных метров. Полная реконструкция центрального перрона и строительство дополнительных стоянок для самолетов будут проведены в 2008-2010 годах. Также проект предусматривает реконструкцию летной зоны N2 для обслуживания всех типов самолетов.
Кроме того, указанная концепция предполагает развитие инфраструктуры "Борисполя". В частности, планируется проектировка и организация строительства гостиничного комплекса (2008-2010 годы), паркингов (2008-2010), офисных сооружений и других объектов. Строительство скоростного железнодорожного пути для транспортного сообщения аэропорта с Киевом будет проведено в 2010-2012 годах; комплекса для обслуживания бизнес-авиации - в 2011-2013 годах; комплекса грузовых перевозок и новой подъездной дороги к нему - в 2010-2011 годах.
В целом по окончании реализации концепции, согласно прогнозам Министра транспорта и связи, государственный международный аэропорт "Борисполь" в 2020 году сможет "на европейском уровне обслуживать более 18 млн. пассажиров в год".
Напомним, сейчас развитие аэропорта "Борисполь" происходит по концепции, рассчитанной на 2005-2020 годы. Программа предусматривает полное разделение грузовых и пассажирских потоков благодаря развитию зоны грузового терминала и коммерческих объектов.
ГМА "Борисполь" в 2006 году планирует принять и отправить 79 тыс. 207 авиарейсов. Его услугами воспользуются 4,618 млн. пассажиров.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный отдых в Андорре
Горнолыжный отдых в Андорре, маленьком государстве, которое нетрудно за один приезд изучить почти целиком. Горнолыжный отдых в Андорре, стране, где можно покататься на лыжах по склонам гор, побывать в музеях и сделать все необходимые покупки.
За границу в туры с домашними животными
Можно ли взять с собой в заграничную поездку свою собаку? Можно, только это будет стоить денег и хлопот. О своем намерении ехать с собакой вам следует сказать еще при покупке билета. Это необходимо для подсчета общей цены билета.
Погрузиться в Синай. Влюбиться в Египет…
Понятие дорого вообще для Египта условно. Неделя в пятизвездочном отеле в Шарме в среднем стоит $500 -это с перелетом. В Таиланде, например, как минимум $950.
Особенности отдыха в Греции
В Греции есть все, по крайней мере так утверждает народная молва. Чтобы уж прямо все — это, конечно, вряд ли. Но в том, что эта морская держава обладает необходимым набором атрибутов летнего отдыха, сомнений быть не может. И уж кому, как не нашим люд
Гренландия... Гренландия – далекая страна
Ха-ха! А про Гренландию вы знаете только то, где она находится. На Гренландии никто не был, из Гренландии не бывает новостей. В Гренландии работает один телеканал, да и тот не постоянно.
Экскурсии по Мальте
Что на Мальте редкость, так это леса, автобаны и рыцари Мальтийского ордена. Каменистый остров не велик - по диагонали едва ли сорок километров, и рыцари здесь не живут с 1798 года