+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туры в Болгарию раскупаются хуже, чем прежде

По мнению экспертов, за прошедший сезон в Болгарии заметно снизились темпы роста туризма, что ставит под вопрос будущее туристического сектора болгарской экономики. Прежде всего, это касается юго-восточной области, однако, специалисты считают тенденцию характерной для всей страны, сообщает Балкан-экспресс.Так, на черноморском побережье гостиничная база туристических комплексов увеличилась вдвое, тогда как приток туристов оказался намного меньше, чем ожидалось. По оценкам экспертов, активно ведущееся строительство, урбанизация пейзажа, несовершенные в системы водоснабжения и канализаций, недостаточный анализ рынков сбыта и профессионального управления являются причиной того, что Болгария может оказаться в ряду самых дешевых курортов в Европе. Выход из сложившейся ситуации - создавать новые туристические предложения, поскольку пляжный отдых на море - не единственный турпродукт, который может развиваться в Болгарии.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Израиль - путевые заметки
Путевые заметки по туру в Израиль: "...не успел я оказаться в Израиле, как две вещи привели меня в полный восторг..."
Отдых в Швейцарии: идеальной стране для лечения нервов
Сколько раз приходилось мне слышать, как кто-то, указывая на чахлый кустик и мутное озерцо, говорил гордо: “А это наша маленькая Швейцария”. В итоге захотелось самолично взглянуть на это загадочное место под солнцем.
Андорра – отдых на лыжах. Андорра – отдых на вертолетах. Андорра отдых на собаках
Андорру называют самым солнечным из горнолыжных курортов Европы. Здесь, где буйная красота Средиземноморья сменяется великой гармонией цветов севера: приглушенного зеленого, протяжного серого, безучастного бежевого, резкого белого, и правда щедро све
Австралия: туры в страну неизведанных восторгов
Феноменальная “Южная земля” (именно так раньше называлась Австралия) до недавнего времени была Terra Incognita для большинства отечественных туристов. “И далеко, и дорого, да еще и акулы загрызут...”
Доминикана: экскурсии
Выехав из гостиницы Вы сядете верхом и углубитесь в горный массив, пока не достигнете горной реки. Здесь Вы сможете искупаться, а также отведать местные спиртные настойки Доминиканы в сочетании с прохладительными напитками.
Кухня Коста-Рики. Коста-риканская кухня
Коста-риканская кухня, или как её называют местные жители - "комида типика", подобно многим Центральноамериканским странам, базируется на смешении испанской и индейских кухонь - вездесущие бобовые