+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Петербурге могут появиться отели мировых операторов Four Seasons и Movenpik

В Петербурге по итогам 2006 года будет введено около 200 новых гостиничных номеров, сообщил в интервью "Интерфаксу" председатель комитета по инвестициям и стратегическим проектам города Максим Соколов.
"В 2006 году мы не достигнем планки прошлого года по вводу гостиниц в эксплуатацию - будет введено около 200 номеров вместо 1 тысячи годом ранее. Hо я с оптимизмом и достаточной уверенностью смотрю на перспективу удвоения номерного фонда к 2010 году", - отметил М.Соколов.
Он добавил, что в настоящее время в Петербурге в той или иной степени развития находятся 128 гостиничных проектов на 11 тысяч номеров. Из них 22 гостиницы уже строятся, 74 проекта находятся на стадии инженерных изысканий или проектирования, а по 32 проектам разрабатывается документация, необходимая для принятия постановлений петербургского правительства. "Их ввод практически на 80% закроет существующую потребность в гостиничных местах", - подчеркнул председатель комитета.
По словам главы комитета, в течение 2006 года уже введены в эксплуатацию два отеля оператора "B&B Rinaldi" на набережной реки Фонтанки, а на Петроградской стороне и на Воронежской улице сданы гостиницы компании "Группа Отелей Евразия". Кроме того, на Васильевском острове будет открыт арт-отель "Trezzini".
"Все это гостиницы уровня "три звезды", которые являются наиболее востребованными. Начал работу и четырехзвездный отель "Аврора Центральная" на Лиговском проспекте. 19 декабря на Суворовском проспекте открылся Best Value Hotel на 13 номеров. При этом в 2007 году планируется ввести в строй 8 гостиниц на 1566 номеров", - сообщил М.Соколов.
Он напомнил, что сейчас в Петербурге присутствуют такие крупнейшие операторы, как Best Western, Marriot, Orient Express, Kempinski, Radisson SAS, Accor, Corinthia. Кроме того, с весны 2006 года гостиница "Пулковская" стала управляться под брэндом Park Inn, принадлежащим компании Rezidor SAS. Мы активно поддерживаем те сети, которые уже сейчас работают в Петербурге.
"Ожидается открытие гостиниц под брэндами Missioni, Le Meridien, Four Seasons, Movenpik, Sokos, Holiday Inn и Sheraton. Мы ведем активную переписку с Hilton, но они пока не приняли окончательное решение, хотя к ним поступают предложения инвесторов по управлению уже построенными гостиницами. Мне кажется, что в какой-то момент рынок придет к стабилизации и крупные гостиничные сети, пускай и за большие деньги, приобретут в управление уже существующие отели", - отметил председатель комитета.
По его словам, оператор Accor планирует построить на улице Маяковского небольшой отель "Ibis", а Marriot уже сейчас работает над еще 2 проектами новых отелей в Петербурге.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сколько стоят экскурсии в Турции? Цена вопроса...
Мнения о Турции столь же противоречивы, сколь противоречива и сама эта не очень-то далекая от нас страна. Однако бывалые туристы сходятся в одном: успех вашего отдыха зависит, в первую очередь, от того, с каким настроением вы отправляетесь в дорогу..
Кухня в Гоа. Блюда на Гоа
Я живу на Гоа. Неважно сколько я живу на Гоа - неделю, месяц, год или вообще с самого рождения: в этом месте такие мелочи очень быстро перестают иметь значение, потому что Гоа "прорастает" в тебя с первого же дня. А ты - в Гоа. Как во всем мире, сутк
История Монголии
Археологические раскопки обнаружили в Монголии останки человека, датируемые периодом около 500 000 лет назад, как в пустыне Гоби, так и в других регионах Монголии. Несмотря на непродолжительное монгольское лето, выращивание пшеницы практиковалось на
Про тур на Доминикану и не только – отзыв туриста
В этом повествовании я расскажу Вам, как мы отдохнули с женой в Доминиканской республике с 11 по 21 октября 2004 года. Разрешите представиться, меня зовут Павел мне 25 лет, опыт путешественника - 10 стран
Занзибар: новые отели
На Занзибаре открываются 2 новых 5-звездочных отеля - Bawe Tropical Island и Changuu Private Island Paradise (Prison Island). Первый находится в 10 км к западу от города Занзибара
Валютный союз Лихтенштейна и Швейцарии
Швейцария - маленькая страна, но великая банковская держава. В силу своей профессии сотрудники швейцарских банков ежедневно проворачивают массу различных операций с самыми разнообразными валютами, платежными документами и ценными бумагами разных стра