+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Петербурге могут появиться отели мировых операторов Four Seasons и Movenpik

В Петербурге по итогам 2006 года будет введено около 200 новых гостиничных номеров, сообщил в интервью "Интерфаксу" председатель комитета по инвестициям и стратегическим проектам города Максим Соколов.
"В 2006 году мы не достигнем планки прошлого года по вводу гостиниц в эксплуатацию - будет введено около 200 номеров вместо 1 тысячи годом ранее. Hо я с оптимизмом и достаточной уверенностью смотрю на перспективу удвоения номерного фонда к 2010 году", - отметил М.Соколов.
Он добавил, что в настоящее время в Петербурге в той или иной степени развития находятся 128 гостиничных проектов на 11 тысяч номеров. Из них 22 гостиницы уже строятся, 74 проекта находятся на стадии инженерных изысканий или проектирования, а по 32 проектам разрабатывается документация, необходимая для принятия постановлений петербургского правительства. "Их ввод практически на 80% закроет существующую потребность в гостиничных местах", - подчеркнул председатель комитета.
По словам главы комитета, в течение 2006 года уже введены в эксплуатацию два отеля оператора "B&B Rinaldi" на набережной реки Фонтанки, а на Петроградской стороне и на Воронежской улице сданы гостиницы компании "Группа Отелей Евразия". Кроме того, на Васильевском острове будет открыт арт-отель "Trezzini".
"Все это гостиницы уровня "три звезды", которые являются наиболее востребованными. Начал работу и четырехзвездный отель "Аврора Центральная" на Лиговском проспекте. 19 декабря на Суворовском проспекте открылся Best Value Hotel на 13 номеров. При этом в 2007 году планируется ввести в строй 8 гостиниц на 1566 номеров", - сообщил М.Соколов.
Он напомнил, что сейчас в Петербурге присутствуют такие крупнейшие операторы, как Best Western, Marriot, Orient Express, Kempinski, Radisson SAS, Accor, Corinthia. Кроме того, с весны 2006 года гостиница "Пулковская" стала управляться под брэндом Park Inn, принадлежащим компании Rezidor SAS. Мы активно поддерживаем те сети, которые уже сейчас работают в Петербурге.
"Ожидается открытие гостиниц под брэндами Missioni, Le Meridien, Four Seasons, Movenpik, Sokos, Holiday Inn и Sheraton. Мы ведем активную переписку с Hilton, но они пока не приняли окончательное решение, хотя к ним поступают предложения инвесторов по управлению уже построенными гостиницами. Мне кажется, что в какой-то момент рынок придет к стабилизации и крупные гостиничные сети, пускай и за большие деньги, приобретут в управление уже существующие отели", - отметил председатель комитета.
По его словам, оператор Accor планирует построить на улице Маяковского небольшой отель "Ibis", а Marriot уже сейчас работает над еще 2 проектами новых отелей в Петербурге.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорт Санкт-Антон: горнолыжный отдых
Курорт Санкт-Антон - это сливки сливок, сбывшийся сон горнолыжника. Курорт Санкт-Антон расположен, во-первых, в Австрии, самой горнолыжной стране мира. Во-вторых, Санкт-Антон находится в Тироле...
Кафе и рестораны Львова
Кафе Львова легендарны, рестораны Львова славятся. Где же поесть во Львове? Приглашение по-львовски — на обед, на пиво или чай — звучит одинаково: «Запрошую на каву».
Экономика в Иордании
Иордания обладает весьма ограниченными природными ресурсами (особенно ощущается нехватка воды и энергоносителей - нефти и угля). В период с 1970-ых по 1980-е годы, время нефтяного бума, Иордания получала обширную помощь от арабских государств
ОАЭ: ислам, традиции и нравы
Пророк Мухаммед - основатель ислама. Мухаммед Ахмед бен Абдулла (570-632 гг.) из рода хашим племени курейш - основатель религии ислама и первой общины мусульман. По представлениям мусульман пророк Аллаха и его посланник, через которого был передан лю
Курорты Шри-Ланки
Отдохнуть на Шри-Ланке - совсем недорого. Даже в пятизвездочных отелях цены тут еще раза в полтора ниже, чем в Индонезии или Таиланде. А фрукты, от бананов до папайи, продаются на уличных лотках почти даром
Екскурсія по Коломийському музею «Писанка». Яйце зсередини
Ось воно, знамените Яйце-Райце — Коломийський музей «Писанка». В путівниках і на туристичних веб-сайтах означене як «єдина в світі культурна установа, де зберігають і експонують твори писанкового розпису»