+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Петербурге могут появиться отели мировых операторов Four Seasons и Movenpik

В Петербурге по итогам 2006 года будет введено около 200 новых гостиничных номеров, сообщил в интервью "Интерфаксу" председатель комитета по инвестициям и стратегическим проектам города Максим Соколов.
"В 2006 году мы не достигнем планки прошлого года по вводу гостиниц в эксплуатацию - будет введено около 200 номеров вместо 1 тысячи годом ранее. Hо я с оптимизмом и достаточной уверенностью смотрю на перспективу удвоения номерного фонда к 2010 году", - отметил М.Соколов.
Он добавил, что в настоящее время в Петербурге в той или иной степени развития находятся 128 гостиничных проектов на 11 тысяч номеров. Из них 22 гостиницы уже строятся, 74 проекта находятся на стадии инженерных изысканий или проектирования, а по 32 проектам разрабатывается документация, необходимая для принятия постановлений петербургского правительства. "Их ввод практически на 80% закроет существующую потребность в гостиничных местах", - подчеркнул председатель комитета.
По словам главы комитета, в течение 2006 года уже введены в эксплуатацию два отеля оператора "B&B Rinaldi" на набережной реки Фонтанки, а на Петроградской стороне и на Воронежской улице сданы гостиницы компании "Группа Отелей Евразия". Кроме того, на Васильевском острове будет открыт арт-отель "Trezzini".
"Все это гостиницы уровня "три звезды", которые являются наиболее востребованными. Начал работу и четырехзвездный отель "Аврора Центральная" на Лиговском проспекте. 19 декабря на Суворовском проспекте открылся Best Value Hotel на 13 номеров. При этом в 2007 году планируется ввести в строй 8 гостиниц на 1566 номеров", - сообщил М.Соколов.
Он напомнил, что сейчас в Петербурге присутствуют такие крупнейшие операторы, как Best Western, Marriot, Orient Express, Kempinski, Radisson SAS, Accor, Corinthia. Кроме того, с весны 2006 года гостиница "Пулковская" стала управляться под брэндом Park Inn, принадлежащим компании Rezidor SAS. Мы активно поддерживаем те сети, которые уже сейчас работают в Петербурге.
"Ожидается открытие гостиниц под брэндами Missioni, Le Meridien, Four Seasons, Movenpik, Sokos, Holiday Inn и Sheraton. Мы ведем активную переписку с Hilton, но они пока не приняли окончательное решение, хотя к ним поступают предложения инвесторов по управлению уже построенными гостиницами. Мне кажется, что в какой-то момент рынок придет к стабилизации и крупные гостиничные сети, пускай и за большие деньги, приобретут в управление уже существующие отели", - отметил председатель комитета.
По его словам, оператор Accor планирует построить на улице Маяковского небольшой отель "Ibis", а Marriot уже сейчас работает над еще 2 проектами новых отелей в Петербурге.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Речные круизы в России: Валаам, Кижи и прочее
У многих слово «круиз» ассоциируется исключительно с морским путешествием. Между тем, речные круизы – отдых не менее интересный. Ведь и в России есть красоты, не уступающие тому, что можно увидеть с борта белоснежного океанского лайнера.
Тур в ОАЭ: как выбрать тур в ОАЭ?
ОАЭ – очень молодое государство: 2 декабря 2001 года ему исполнится 30 лет. А как туристическое направление туры в ОАЭ вообще получили признание относительно недавно. Учитывая это обстоятельство, мы решили прояснить, как выбрать оптимальный тур в ОАЭ
Вело туры по Крыму. Отзывы вело туристов
«Корм должен быть сухим», — инструктирует меня Гоша, он же Георгий Ильин — президент национальной маунтинбайк-ассоциации. Крым, по мнению президента, для чемпионов не горы.
Отдых в Каталонии - на Родине Гауди и Дали
Прибрежная зона Бланеса типична для большинства курортов Каталонии, но местный пейзаж оживляется видом на небольшой островок, расположенный прямо у прибрежной части, а также панорамой гор и замка Бланеса.
Отправляйтесь в Египет и дайвингуйте
Египет — это не только пирамиды и сфинксы, гробницы фараонов и раскаленная пустыня. Египет — это море. Большая часть курортов Египта приходится на одно из самых теплых и красивых — Красное.
Хорватия — смесь деликатесов, сосен и скал
Хорватия объединила в себе, пожалуй, все мыслимые красоты всех четырех сторон света и всех наличествующих на географической карте стран мира. Водопады, похожие на ниагарские или ямайские? Пожалуйста! Швейцарские ландшафты? Будьте любезны! Итальянские