+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Греческие туристы вернутся домой за счет МИДа

Греческое внешнеполитическое ведомство наняло пассажирский самолет авиакомпании Olympic Airways, чтобы вывезти из Вены греческих туристов, которые не могут вернуться на родину из-за отсутствия билетов, передает РИА Новости.
Как сообщили в среду греческие СМИ, около сотни граждан Греции, которые провели Рождество в Австрии, уже на обратном пути в аэропорту Вены обнаружили, что туристическая фирма не оплатила им обратных авиабилетов в Афины.
Туристы больше суток провели в аэропорту, в то время как в МИД страны искали выход из сложившейся ситуации. В результате было решено зафрахтовать самолет, который двумя рейсами доставит гречан на родину. Ожидается, что туристы окажутся дома не позднее вечера среды.
В МИД Греции не сообщили, будут ли приняты какие-либо меры против туристической компании, по вине которой туристы задержались в Австрии.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Амстердам! Тур "на недельку до второго" в старый добрый Амстердам!
Этот город, Амстердам, стоит на бычьих шкурах. В самом прямом смысле этого слова: в средние века строители укрепляли зыбкую почву бычьими шкурами, чтобы дома не "уплыли". Это один из тех фактов, которые остаются тайной в турах в Амстердам для туристо
Венгрия и венгры или особенности отдыха по-венгерски…
Венгры всегда — даже в социалистическую «годину» — считали свою страну частью Европы и чуть ли не ее центром. Оснований для этого у них достаточно. Связанное более чем шестью веками совместной истории с Австрией, венгерское государство
Израиль-Палестина. Кочевники на иномарках
Октябрь. Автобус с русскими туристами направляется из Иерусалима в Вифлеем. Обычно туристические группы проезжают по территории палестинской автономии без проблем. Побывать в городе, где родился Христос, и прикоснуться к всемирно признанным святыням
Лапландия: прогулки на оленях
В отличие от Альп, где отпуск сильно зависит от капризов погоды, Лапландия гарантирует изобилие снега уже с конца октября. Условия отдыха идеальны, и сюда из года в год едут ценители первозданной природы.
Сицилия: великие открытия ждут на отдыхе там…
Когда я вернулась с Сицилии целой, невредимой и очень довольной, меня спросили: ну как там поживает мафия? Я ответила: знаете, от мафии там остался лишь черный обелиск в Палермо, который поставили в память жертв крутых донов. А в 40 км от столицы ост
Италия. Экскурсия по Капри: по следам Горького
На мой запрос "Горький Капри" Интернет выдал строчку из песни Александра Городницкого: "Не возвращайся, Горький, с Капри" и далее в развитие темы: "Не упускай свою удачу,/ Попав однажды за рубеж,/ Не приглашай вождя на дачу,/ Пирожные его не ешь"