+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

С 15 января по 15 мая въезд на Карибы - по единой визе

На период с 15 января по 15 мая несколько стран карибского региона создали единое визовое пространство в связи с проведением Кубка мира по крикету. В CARICOM (Карибское Сообщество) входят 27 стран, но только 10 из них объединились для временной общей визы. Это Антигуа и Барбуда, Ямайка, Гренада, Сент-Винсент и Гренадины, Доминика, Барбадос, Сент-Китс и Невис, Гайана, Тринидад и Тобаго, Сент-Люсия. В некоторые из этих стран визу требовалось оформлять через консульства Великобритании, а в другие гражданам России виза была не нужна вообще. В период проведения Кубка мира, вне зависимости от причины поездки, гражданам 46 стран (в том числе и России) придется получать разрешение на поездку через специально созданный визовый центр CARICOM. Россия, как и вся Европа, относится к ведению Багамского центра в Лондоне. Также в странах, где нет представительств Карибских стран, подать прошение на визу можно через консульства (визовые центры) Великобритании.Анкету на карибскую визу можно заполнить в онлайне (www.caricomimpacs.org/index.php?option=com_content&task=view&id=13&Itemid=2), затем распечатать и принести со всеми необходимыми документами. Паспорт на момент подачи документов должен быть действителен еще 6 месяцев. Сбор установлен в размере $100 и возврату в случае отказа не подлежит. Сбор также можно оплатить картой через интернет. Срок рассмотрения заявлений составляет 2-3 недели. Единые визы начали выдавать с 15 декабря. Кроме очевидных минусов, есть и плюс - с единой визой можно спокойно перемещаться между островами государств-участников. К тому же визу выдают многоразовую и до 15 мая визой можно пользоваться без ограничений.Как подтвердили корреспонденту Travel.ru в представительстве ямайского туроператора Holiday Services LTD, данное нововведение касается российских туристов в полной мере. Впрочем, в качестве исключения, Ямайка согласилась пускать граждан РФ как и прежде, то есть без предварительно оформленной визы.Условия посещения остальных островных государств, предоставляющих обычно упрощенный въезд для граждан России (Антигуа и Барбуда, Сент-Винсент и Гренадины, Сент-Люсия, Доминика, Гренада) на период Кубка мира по крикету обсуждается. Вполне возможно, что для граждан России сделают исключение, как сделала это Ямайка, и продолжат их пускать без карибской визы.Новые условия оформления виз не касаются также участников круизов. Им по-прежнему не нужны визы, в случае остановки менее чем на 24 часа, но специальное разрешение - CARICOM day pass - все же необходимо.Единая виза была создана с целью упрощения и унификации получения разрешительных документов для посещения Кубка мира. Более 100 тысяч туристов ожидаются на островах во время проведения игр.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Саудовской Аравии
Восточные части нынешней Саудовской Аравии был заселены в четвертом-пятом тысячелетии выходцами из южного Ирака. Империя Набаттинов была величайшей из ранних империй, протянувшаяся до Дамаска в первом веке до н.э.
Тур на байдарке по реке Замбези в Африке
Несколько месяцев назад я решила совершить небольшой байдарочный поход. Дело было в ноябре. Поскольку я решительно не хотела, чтобы вместе со мной по воде плыла шуга и пришлось бы веслом пробивать лёд, мне не подходил ни один водный объект, расположе
Атмосфера столицы Венгрии. Дух Будапешта
Атмосфера венгерской столицы - смесь благодушия, национальной гордости и интеллектуализма. Последнее наших соотечественниковина, возможно, удивит. А напрасно. Мы привыкли, что нас называли "самой читающей страной". Ошибались.
Туры в Иорданию: туры в миролюбивое королевство
Я приехала в Иорданию с друзьями, которые знают и любят Иорданию, ездили в Иорданию несколько раз в командировки и теперь превосходно ориентируются на местности.
Кухня Карпат в домашніх умовах
Пропонуємо вашій увазі стародавні карпатські страви. Сучасні господині зможуть легко приготувати їх в домашніх умовах
Австрія. Митний контроль
Дозволене безмитне ввезення: сигарет – 400 шт. або сигар – 100 шт., або тютюну – 500 г., вина – 4 л, міцних алкогольних напоїв – 2 л, духів – 100 мл, туалетної води – близько 600 мл. Можливе ввезення подарунків або інших товарів на суму до 235 євро..