+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

С 15 января по 15 мая въезд на Карибы - по единой визе

На период с 15 января по 15 мая несколько стран карибского региона создали единое визовое пространство в связи с проведением Кубка мира по крикету. В CARICOM (Карибское Сообщество) входят 27 стран, но только 10 из них объединились для временной общей визы. Это Антигуа и Барбуда, Ямайка, Гренада, Сент-Винсент и Гренадины, Доминика, Барбадос, Сент-Китс и Невис, Гайана, Тринидад и Тобаго, Сент-Люсия. В некоторые из этих стран визу требовалось оформлять через консульства Великобритании, а в другие гражданам России виза была не нужна вообще. В период проведения Кубка мира, вне зависимости от причины поездки, гражданам 46 стран (в том числе и России) придется получать разрешение на поездку через специально созданный визовый центр CARICOM. Россия, как и вся Европа, относится к ведению Багамского центра в Лондоне. Также в странах, где нет представительств Карибских стран, подать прошение на визу можно через консульства (визовые центры) Великобритании.Анкету на карибскую визу можно заполнить в онлайне (www.caricomimpacs.org/index.php?option=com_content&task=view&id=13&Itemid=2), затем распечатать и принести со всеми необходимыми документами. Паспорт на момент подачи документов должен быть действителен еще 6 месяцев. Сбор установлен в размере $100 и возврату в случае отказа не подлежит. Сбор также можно оплатить картой через интернет. Срок рассмотрения заявлений составляет 2-3 недели. Единые визы начали выдавать с 15 декабря. Кроме очевидных минусов, есть и плюс - с единой визой можно спокойно перемещаться между островами государств-участников. К тому же визу выдают многоразовую и до 15 мая визой можно пользоваться без ограничений.Как подтвердили корреспонденту Travel.ru в представительстве ямайского туроператора Holiday Services LTD, данное нововведение касается российских туристов в полной мере. Впрочем, в качестве исключения, Ямайка согласилась пускать граждан РФ как и прежде, то есть без предварительно оформленной визы.Условия посещения остальных островных государств, предоставляющих обычно упрощенный въезд для граждан России (Антигуа и Барбуда, Сент-Винсент и Гренадины, Сент-Люсия, Доминика, Гренада) на период Кубка мира по крикету обсуждается. Вполне возможно, что для граждан России сделают исключение, как сделала это Ямайка, и продолжат их пускать без карибской визы.Новые условия оформления виз не касаются также участников круизов. Им по-прежнему не нужны визы, в случае остановки менее чем на 24 часа, но специальное разрешение - CARICOM day pass - все же необходимо.Единая виза была создана с целью упрощения и унификации получения разрешительных документов для посещения Кубка мира. Более 100 тысяч туристов ожидаются на островах во время проведения игр.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Цивилизация Ацтеков и цивилизация Индии
Поведем рассказ об известнейших древних цивилизациях земли и отправимся исследовать цивилизации древней Индии и древней цивилизации Ацтеков.
Культура Парагвая. Традиции Парагвая. Кухня Парагвая
Несмотря на то, что местное население Парагвая все еще говорит на местных языках, парагвайская музыка имеет европейское происхождение, но и она подвергалась влиянию бразильской, аргентинской и негритянской музыки. Гитара и арфа
Мозаика Амазонки с мотивами Амазонии
Сок плода айоте, использованный гримерами в качестве краски, не только помогал маскироваться, но и защищал от укусов насекомых. В джунглях Амазонки это не лишнее.
Барселона - роза ветров
Барселона - второй по величине город Испании, вечный соперник Мадрида, столица моды, искусства и дизайна. Родина Монтсеррат Кабалье и Хосе Каррераса, город, вдохновлявший Пикассо, Гауди, Дали и Миро, город уличных актеров и ночных празднеств, архитек
Город Таллинн: валюта, сувениры, магазины, кафе, достопримечательности
Решение поехать в Таллинн возникло как озарение. Ничем иным назвать подобное состояние нельзя: причем на семейном совете вопрос - поехать или нет в Таллинн - даже не обсуждался - едем и все, чего тут думать!
Туры в Эстонию и Средневековье по-эстонски
До сих пор отношусь к отправлению в туры за границу как к полетам на Луну: жду приключений, открытий и никогда ничего не загадываю про туры заранее. Но перед поездкой в Таллин я все-таки задумалась.