+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лже-туроператор "Айкон" исчез с деньгами и паспортами туристов

20 декабря стало известно об исчезновении туристической компании "Айкон". В результате пострадало киевское агентство "Пилигрим-М", магнитогорское "Марко Поло", а также "Ульяновское областное агентство воздушных сообщений". Во всех случаях речь идет о полностью оплаченных турах в Финляндию. В общей сложности 10 туристов стали заложниками нечистоплотных действий оператора.Уже с 20 декабря все попытки дозвониться по многоканальному телефону оператора "Айкон" оказываются безуспешными, офис компании по адресу: ул. Шаболовка, 18, стр. 1 опустел. "Айкон" исчез не только с деньгами, но и с паспортами туристов, сообщает ИС "Банко".Пропажа "Айкона" оказалась полной неожиданностью для партнеров. По словам представителей пострадавших компаний, фирмой руководил Дмитрий Симонов, известный ранее по работе в "Скайвэй". Договор с агентством был подписан именно им. Кроме того, оператор существовал на рынке уже более четырех лет и был известен по ряду PR-акций.К настоящему времени выяснилось, что операторская лицензия ООО "Айкон-тур" приостановлена еще 31 января 2006 года и до сих пор не возобновлена. Соответствующую информацию можно найти на официальном сайте Ростуризма. Более того, Дмитрий Симонов, который согласно договорам, находящимся на руках у пострадавших, является гендиректором "Айкона", заявил, что туристической деятельностью перестал заниматься более года назад и в данный момент работает в госструктуре, никоим образом не связанной с туризмом. По мнению Симонова, кто-то из бывших сотрудников "Айкона" действовал от его имени. А теперь и он является пострадавшим, поскольку его деловой репутации нанесен урон. Дмитрий Симонов пообещал всяческое содействие в выяснении обстоятельств данного дела.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на Алтай: отзыв
В походе по горному Алтаю не было ни минуты, когда бы я не раскаивалась в том, что ввязалась в это неоднозначное мероприятие. Сейчас я ни минуты не сомневаюсь: направиться в горы было замечательным, полезным, правильным решением.
Вена, Австрия: в мире веселого апокалипсиса
Вена - мировой туристический центр. Здесь туристов любят привечать, поскольку путешественники приносят городу немалый доход. У туристов отношение к Вене двойственное, от "провел там три дня, обошел весь центр, в опере был, в музее был, что еще там де
Рига хочет стать Меккой туризма. И не только в масштабах Латвии
Для Риги и для Латвии в целом туристический бизнес важен и нужен предельно. Наверное, в ближайшем будущем он не достигнет таких высот, как транзит или банковское дело, но стремиться будет.
Израиль. Эйлат. Дайвинг. Голубая бездна
О море я думал лишь как о соленой среде, разъедающей мне глаза. И вдруг мне открылось поразительное зрелище: подводные скалы, покрытые зарослями зеленых, бурых, серебристых водорослей, среди которых плавали в кристально чистой воде неизвестные мне ры
Достопримечательности Пуэpто-Рико
Столица Сан-Хуан (Сан-Хуан де Пуэрто-Рико) - энергичная современная столица с высотными зданиями, белоснежными полосами городских пляжей, главный коммерческий центр страны, справедливо считающийся одним из лучших исторических городов региона.
Горнолыжный курорт Австрии Лех.
На берегах одноименной реки Лех, расположился горнолыжный курорт Австрии .