+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лже-туроператор "Айкон" исчез с деньгами и паспортами туристов

20 декабря стало известно об исчезновении туристической компании "Айкон". В результате пострадало киевское агентство "Пилигрим-М", магнитогорское "Марко Поло", а также "Ульяновское областное агентство воздушных сообщений". Во всех случаях речь идет о полностью оплаченных турах в Финляндию. В общей сложности 10 туристов стали заложниками нечистоплотных действий оператора.Уже с 20 декабря все попытки дозвониться по многоканальному телефону оператора "Айкон" оказываются безуспешными, офис компании по адресу: ул. Шаболовка, 18, стр. 1 опустел. "Айкон" исчез не только с деньгами, но и с паспортами туристов, сообщает ИС "Банко".Пропажа "Айкона" оказалась полной неожиданностью для партнеров. По словам представителей пострадавших компаний, фирмой руководил Дмитрий Симонов, известный ранее по работе в "Скайвэй". Договор с агентством был подписан именно им. Кроме того, оператор существовал на рынке уже более четырех лет и был известен по ряду PR-акций.К настоящему времени выяснилось, что операторская лицензия ООО "Айкон-тур" приостановлена еще 31 января 2006 года и до сих пор не возобновлена. Соответствующую информацию можно найти на официальном сайте Ростуризма. Более того, Дмитрий Симонов, который согласно договорам, находящимся на руках у пострадавших, является гендиректором "Айкона", заявил, что туристической деятельностью перестал заниматься более года назад и в данный момент работает в госструктуре, никоим образом не связанной с туризмом. По мнению Симонова, кто-то из бывших сотрудников "Айкона" действовал от его имени. А теперь и он является пострадавшим, поскольку его деловой репутации нанесен урон. Дмитрий Симонов пообещал всяческое содействие в выяснении обстоятельств данного дела.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Литву: отзыв об отдыхе в Вильнюсе
Для того чтобы получить однократную визу в Литву, теперь не понадобятся лишние формальности - достаточно приглашения, справки с места работы, паспорта, фотографии и страховки.
Паттайя – второй раз на те же грабли
Впечатления от Паттайи. За два года все очень изменилось в худшую сторону. Советы тем, кто едет первый раз: Купаться в Паттайе нельзя нигде! Поэтому не селитесь за городом. Если с деньгами нормально, то выбирайте Royal Cliff, Marriot.
Достопримечательности города Петра в Иордании
По непонятным причинам город Петра в Иордании был заброшен и спустя много веков город Петра в Иордании был обнаружен швейцарцем Людвигом Бургхартом. Он, выдавая себя за бедуина, кочевал в этих местах в 1812 г., и местные жители открыли ему тайну мёрт
Отдых в Швейцарии: идеальной стране для лечения нервов
Сколько раз приходилось мне слышать, как кто-то, указывая на чахлый кустик и мутное озерцо, говорил гордо: “А это наша маленькая Швейцария”. В итоге захотелось самолично взглянуть на это загадочное место под солнцем.
Легендарные места в Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис. Сюда, как и сегодня, приезжали для исцеления сотни страждущи
Достопримечательности Замбии
Водопад Виктория, один из крупнейших в мире, мы увидели еще из окон самолета. Там, где одна из великих африканских рек - река Замбези - вдруг прерывает свое достаточно плавное течение, чтобы низвергнуться со 120-метровой высоты.