+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чехия планирует принять в этом году 8,5 млн туристов


  В прошлом году Чешскую Республику посетило около 7,7 млн иностранных туристов, что на 15% больше по сравнению с 2003 годом, сообщает агентство CzechTourism. В этом году прогнозируется рост в 10% - около 8,5 млн заграничных туристов. По подсчетам агентства отдыхающие потратят в Чехии 5 миллиардов 100 миллионов долларов. На пропаганду чешских достопримечательностей за границей государство выделит в этом году почти 250 млн крон, а это на 20 млн больше, чем в 2004 году.

Считается, что чаще всего Чехию посещают немцы. В 2005 году они также составят основной процент туристов. Также большой рост туристических посещений республики ожидается у британцев, американцев, русских и японцев.

Агентство CzechTourism считает, что развитие туризма ЧР в этом году будет благоприятным, основываясь на нескольких факторах: безопасность ЧР, новый авиарейсы с Сеулом, Коломбо, Дубаем и Тайпэй, дешевые авиарейсы, соединяющие Чехию с 13 основными городами Европы.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи на Урале: горнолыжные курорты Урала
Горнолыжные курорты Урала предоставляют россиянам и гостям России возможность побывать хоть и на простеньких, но зато на своих родных горнолыжных курортах. К их явным плюсам можно отнести относительную близость к Москве и другим крупным городам Росси
Страны, опасные для туризма и отдыха
Страны, опасные для туризма и отдыха в их любых проявлениях - это важно! Публикуем список стран, к которым применима песенка доктора Айболита «…не ходите, дети, в Африку гулять».
Культура Кении. Традиции Кении. Кухня Кении
В Кении существует более 70 племенных групп. Различия между ними постепенно стираются, - в кенийскую жизнь постепенно входит западная культура, но все равно первым вопросом при встрече двух местных жителей остается "Из какого ты племени?".
Латвия - парламентская республика
Пожалуй, никакая другая нация в Европе не заботится так о собственной самобытности, как латыши. У них множество национальных символов.
Экскурсии по подземному миру Крыма
Тысячи лет природа медленно создавала этот волшебный мир. Сейчас открыто приблизительно 850 пещер (уже исследованных) и каждый год открываются до 10 или более новых. Четыре пещеры сейчас открыты для экскурсий и предназначены для того, чтобы окунуть п
Парапланеризм і дельтапланеризм в Україні
Чому люди не літають?.. Це Чехов таке казав. Видно, він і не літав. А в Івано-Франківську назбирається десяток-другий вар'ятів (диваків), які повзають (печерами — і це у них називається спелеологією), лазять скелями (це, як розумієте, альпінізм), ход