+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Украинские горнолыжные курорты на новогодние праздники будут заполнены на 100%

Большинство украинских горнолыжных курортов на новогодние и рождественские праздники будут на 100% заполнены отдыхающими. Таковы результаты мониторинга, проведенного Центром туристической информации Национальной туристической организации (НТО).
Как сообщили в НТО, в частности в пгт. Славское ожидается 100%-ная заполняемость не только больших гостиниц и пансионатов, но и небольших мини-гостиниц и усадьб сельского туризма. По словам президента ассоциации "Курорт "Славский" Иванны Тимоцко, по состоянию на 25 декабря большинство мест в гостиницах курорта выкуплено включительно до 9 января 2007 года. И.Тимоцко добавила, что одновременно в пгт. могут разместиться до 10 тыс. отдыхающих.
В Драгобратах (высота горы - 1 тыс. 300 метров, Закарпатская область) также проданы все места на новогодние праздники. Согласно данным директора гостиницы "Куршавель" Ольги Йосипчук, места были распроданы еще в начале декабря. Кроме того, практически на 100% заполнены такие центры горнолыжного спорта, как Тисовец и Ворохта.
В НТО добавили, что основной проблемой для туристов, желающих отдохнуть в украинских горах, является транспорт, так как "мест на железнодорожные поезда карпатских направлений не осталось".
Напомним, государственная администрация железнодорожного транспорта "Укрзалізниця" назначила на новогодний период 48 дополнительных поездов. Наиболее напряженными направлениями являются западные регионы (Львов, Ивано-Франковск, Чоп, Ужгород) и Крым. В связи с этим основная часть дополнительных поездов, назначенных на новогодний период, приходится на эти направления.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Барселону. Разумеется, правильный тур...
Даже тот, кто не любит музеи, равнодушен к Гауди и не выносит готику, совершив тур в Барселону - не соскучится. Да и как можно заскучать совершая тур в Барселону, где на каждом углу пахнет хорошим кофе и настоящими круассанами, где даже в самом затра
Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Калькуляция бюджета
Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Давайте считать! Исходные данные такие: наши герои – люди веселые и компанейские (особенно на отдыхе), так что обоим по душе многоголосое скопление народа.
Ворота Мальты, острова в Средиземном море
Все дороги Мальты начинаются у крепостных стен ее столицы – Валетты. Столицей Мальты он стал лишь во второй половине ХVI в., когда великий магистр Мальтийского ордена Жан Паризо де Ла-Валетт по достоинству оценил стратегические преимущества местност
Мозаика Амазонки с мотивами Амазонии
Сок плода айоте, использованный гримерами в качестве краски, не только помогал маскироваться, но и защищал от укусов насекомых. В джунглях Амазонки это не лишнее.
Кухня Иордании: перевернутая маклюба
Кухня Иордании во многом похожа на кухню других арабских стран. Иорданские блюда типичны для Сирии и Ливана, Палестины и Эмиратов. Однако есть и отличия.
Эстония, Латвия, Литва, Финляндия: представление об антропологическом облике
При слове "Балтия" в сознании первым делом всплывает воспетый культовым режиссером Рогожкиным образ настоящего финского парня из "Особенностей национальной охоты".