+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украинские горнолыжные курорты на новогодние праздники будут заполнены на 100%

Большинство украинских горнолыжных курортов на новогодние и рождественские праздники будут на 100% заполнены отдыхающими. Таковы результаты мониторинга, проведенного Центром туристической информации Национальной туристической организации (НТО).
Как сообщили в НТО, в частности в пгт. Славское ожидается 100%-ная заполняемость не только больших гостиниц и пансионатов, но и небольших мини-гостиниц и усадьб сельского туризма. По словам президента ассоциации "Курорт "Славский" Иванны Тимоцко, по состоянию на 25 декабря большинство мест в гостиницах курорта выкуплено включительно до 9 января 2007 года. И.Тимоцко добавила, что одновременно в пгт. могут разместиться до 10 тыс. отдыхающих.
В Драгобратах (высота горы - 1 тыс. 300 метров, Закарпатская область) также проданы все места на новогодние праздники. Согласно данным директора гостиницы "Куршавель" Ольги Йосипчук, места были распроданы еще в начале декабря. Кроме того, практически на 100% заполнены такие центры горнолыжного спорта, как Тисовец и Ворохта.
В НТО добавили, что основной проблемой для туристов, желающих отдохнуть в украинских горах, является транспорт, так как "мест на железнодорожные поезда карпатских направлений не осталось".
Напомним, государственная администрация железнодорожного транспорта "Укрзалізниця" назначила на новогодний период 48 дополнительных поездов. Наиболее напряженными направлениями являются западные регионы (Львов, Ивано-Франковск, Чоп, Ужгород) и Крым. В связи с этим основная часть дополнительных поездов, назначенных на новогодний период, приходится на эти направления.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Южное побережье Турции: отдых в низкий сезон
Преимущества отдыха в низкий сезон в Турции очевидны: забронировать отель в Турции легче и дешевле, на курортах в Турции в зимние месяцы меньше народа. Главное - выбрать туроператора по Турции, который предложит оптимальный турпакет — действительно х
Тур по Норвегии: вдоль и поперек фьордов
Совершить путешествие по северу Скандинавии давно было для нас заветной мечтой. Литературы по избранному району оказалось довольно много, однако нужных сведений, учитывающих специфику велопутешествий, найти не удалось. Что ж, будем первопроходцами!
Роскошь в Арабских Эмиратах. Блеск ОАЭ
Географической принадлежностью к Среднему Востоку все "среднее" в Объединенных Арабских Эмиратах исчерпывается, потому что остальное тут самое-самое. Арабские Эмираты - самое безопасное место на земле, за что удостоены приза "Золотой глобус".
Латвия. Все о стране
Столица Латвии - Рига (Первые упоминания о городе относятся к концу XII в.). Крупнейшие города: Рига (924 тыс. чел.), Даугавпилс (128 тыс. чел.), Лиепая (114 тыс. чел.). В административном отношении Латвия разделена на 26 районов (уездов).
Отдых в Германии. Идеальный отдых - "солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья"
Немцы любят солнце. Ограничивать "общение" с ним одним лишь отпуском в представлении многих - лишать себя массы удовольствия. В осенне-зимний сезон спасают солярии, зазывающие турбо-загаром на каждом углу
Конный отдых в Крыму. Экскурсии по Крыму верхом
Конные прогулки в Крыму устраивают практически повсеместно. Для новичков - полно частников, которые катают на всех набережных Южного Берега Крыма и не только. Лошади стоят практически во всех городских парках. Но именно походы по окрестностям, а не п