+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Между Киевом и Львовом начал курсировать еще один "Киевский экспресс"

Государственная администрация железнодорожного транспорта "Укрзалізниця" запустила скоростной пассажирский поезд N155/156 сообщением "Киев - Львов - Киев", являющийся вторым дневным ускоренным поездом, который будет курсировать на данном направлении.
Как сообщили в Управлении взаимодействия со СМИ "Укрзалізниці", новый поезд отправляется из Киева в 6:47 и прибывает в Львов в 13:23. Обратно поезд отправляется из Львова в 15:15 и прибывает в Киев в 22:02.
Поезд будет курсировать ежедневно, кроме вторника. Время пребывания в пути - 6 часов 36 минут в направлении Львова и 6 часов 47 минут в направлении Киева. На своем пути поезд будет останавливаться на станции Шепетовка.
В составе поезда - 5 вагонов, прошедшие капитально-восстановительный ремонт в вагонном депо Бахмач Юго-Западной железной дороги. Также к составу прикреплен вагон-кафе, возобновленный на Жмеринском вагоноремонтном заводе. Стоимость проезда в вагонах І класса 88 грн. 84 коп., в вагонах ІІ класса 57 грн. 98 коп. с учетом НДС, комиссионного и страхового сбора.
Первый скоростной поезд "Столичный экспресс", развивающий максимальную скорость в 140 км/ч, появился на территории Украины в 2002 году на маршруте "Киев-Харьков". Позже поезда со скоростью до 140 км/ч появились на маршрутах "Киев-Днепропетровск" (в 2003 году), "Киев-Москва" (в 2005 году) и "Киев-Львов" (в 2006 году). Параллельно "Укрзалізниця" развивала и сеть ускоренных пассажирских поездов с комфортабельными местами для сидения. В целом на данный момент сейчас ускоренные пассажирские поезда следуют по маршрутам : "Киев-Сумы", "Харьков-Донецк", "Киев-Кременчуг", "Днепропетровск-Симферополь", "Киев-Львов", "Одесса-Винница", "Киев-Хмельницкий", "Харьков-Симферополь", "Харьков-Кременчуг", "Киев-Полтава".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Сирии
Исторически, Сирия включала Иорданию, Израиль, Ливан и нынешнюю территорию Сирии. Позднее Сирия была частью Римской, Персидской, Египетской и Вавилонской империй.
Культура Сингапура. Традиции Сингапура. Кухня Сингапура
Несмотря на быструю индустриализацию, большинство населения Сингапура отмечают главные религиозные праздники. Разнообразие религий, существующее в Сингапуре, отражает огромное количество разнообразных наций и народностей, проживающих здесь.
Культура Сирии. Традиции Сирии. Кухня Сирии
Вы вряд ли услышите традиционных арабских певцов на улицах Дамаска, но здесь есть интересный гибрид певцов арабского стиля и западных музыкантов. Любимыми исполнителями в Сирии являются Майада аль-Ханави и Асала Насри. Бедуины имеют
Отдых в Италии: и классика, и море
Италия, пожалуй, единственная страна в мире, где жаль тратить время на ленивое возлежание на пляже и бултыхание в море. Сочи – да, Крым – да, Турция – да, Египет, наконец, – тоже да. Здесь жаришь бока и ни о чем не думаешь. Но как можно, подобно тупо
Пирамиды Гизы: всюду видна рука Хемиуна
Наблюдения, приводят к мысли: внутри каждой большой пирамиды скрывается скальное ядро — несущая конструкция и основа обманной сети, уводящей грабителей и исследователей от истинных усыпальниц властителей Древнего царства. Этот вывод справедлив не тол
Бруней: здесь о золото вытирают ноги...
Историю жители Брунея рассказывают своим детям, как только те начинают что-то понимать, в надежде воспитать в них чувство бережливости. Легенда о Золотой горе не так далека от реальной жизни страны, которая разбогатела в одночасье в 1920 году