+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Между Киевом и Львовом начал курсировать еще один "Киевский экспресс"

Государственная администрация железнодорожного транспорта "Укрзалізниця" запустила скоростной пассажирский поезд N155/156 сообщением "Киев - Львов - Киев", являющийся вторым дневным ускоренным поездом, который будет курсировать на данном направлении.
Как сообщили в Управлении взаимодействия со СМИ "Укрзалізниці", новый поезд отправляется из Киева в 6:47 и прибывает в Львов в 13:23. Обратно поезд отправляется из Львова в 15:15 и прибывает в Киев в 22:02.
Поезд будет курсировать ежедневно, кроме вторника. Время пребывания в пути - 6 часов 36 минут в направлении Львова и 6 часов 47 минут в направлении Киева. На своем пути поезд будет останавливаться на станции Шепетовка.
В составе поезда - 5 вагонов, прошедшие капитально-восстановительный ремонт в вагонном депо Бахмач Юго-Западной железной дороги. Также к составу прикреплен вагон-кафе, возобновленный на Жмеринском вагоноремонтном заводе. Стоимость проезда в вагонах І класса 88 грн. 84 коп., в вагонах ІІ класса 57 грн. 98 коп. с учетом НДС, комиссионного и страхового сбора.
Первый скоростной поезд "Столичный экспресс", развивающий максимальную скорость в 140 км/ч, появился на территории Украины в 2002 году на маршруте "Киев-Харьков". Позже поезда со скоростью до 140 км/ч появились на маршрутах "Киев-Днепропетровск" (в 2003 году), "Киев-Москва" (в 2005 году) и "Киев-Львов" (в 2006 году). Параллельно "Укрзалізниця" развивала и сеть ускоренных пассажирских поездов с комфортабельными местами для сидения. В целом на данный момент сейчас ускоренные пассажирские поезда следуют по маршрутам : "Киев-Сумы", "Харьков-Донецк", "Киев-Кременчуг", "Днепропетровск-Симферополь", "Киев-Львов", "Одесса-Винница", "Киев-Хмельницкий", "Харьков-Симферополь", "Харьков-Кременчуг", "Киев-Полтава".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Лондон на четыре дня. Блиц-тур!
Тур в Лондон: четыре дня в Лондоне! Британская виза позволяет находиться в стране шесть месяцев, но ничего не поделаешь — в расписании моего турне по Европе на тур в Лондон выделено только 4 дня. Много или мало для этого необыкновенного острова?
История Омана
Так же как и на большей территории Аравии, ранние поселения в Омане датируются 3 тысячелетием до нашей эры. В нашей эре империя, известная как Маган, распростерлась по побережью Батина, северному побережью Омана, и начала использовать залежи меди в х
Нелепые законы стран мира
«Законы пишутся для обыкновенных людей, поэтому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла». Пожалуй, только дурак может не согласиться с этим высказыванием американского философа и государственного деятеля Томаса Джеферсона.
Армения. Отдых у подножия горы Арарат
Больше всех привлекает Армения российских туристов, на втором месте - граждане Америки, в основном северной (Канада и США), на третьем - Западной Европы. Доминируют в посещении, конечно же, те страны, в которых развита армянская диаспора. Социальный
Оздоровчий тур. Спелеотерапія в Україні
Кліть пішла вниз, і народ почав тривожно переминатися з ноги на ногу й розглядатися на всі боки. Усе ж таки шахта, нехай навіть лікувальна. Спуск на глибину 300 метрів (16,5 метра нижче рівня моря) триває хвилини дві. Приїхали: м’яке штучне світло, м
Информация о стране Мальдивы, турах на Мальдивы, их особенности
Мальдивские острова с высоты полета выглядят как стайка больших медуз. Это 1192 коралловых острова удивительной красоты. Мальдивы находятся недалеко от берегов Индии и Шри-Ланки. И каждый из этих неповторимых островов достоин того, чтобы сниться Вам