+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Между Киевом и Львовом начал курсировать еще один "Киевский экспресс"

Государственная администрация железнодорожного транспорта "Укрзалізниця" запустила скоростной пассажирский поезд N155/156 сообщением "Киев - Львов - Киев", являющийся вторым дневным ускоренным поездом, который будет курсировать на данном направлении.
Как сообщили в Управлении взаимодействия со СМИ "Укрзалізниці", новый поезд отправляется из Киева в 6:47 и прибывает в Львов в 13:23. Обратно поезд отправляется из Львова в 15:15 и прибывает в Киев в 22:02.
Поезд будет курсировать ежедневно, кроме вторника. Время пребывания в пути - 6 часов 36 минут в направлении Львова и 6 часов 47 минут в направлении Киева. На своем пути поезд будет останавливаться на станции Шепетовка.
В составе поезда - 5 вагонов, прошедшие капитально-восстановительный ремонт в вагонном депо Бахмач Юго-Западной железной дороги. Также к составу прикреплен вагон-кафе, возобновленный на Жмеринском вагоноремонтном заводе. Стоимость проезда в вагонах І класса 88 грн. 84 коп., в вагонах ІІ класса 57 грн. 98 коп. с учетом НДС, комиссионного и страхового сбора.
Первый скоростной поезд "Столичный экспресс", развивающий максимальную скорость в 140 км/ч, появился на территории Украины в 2002 году на маршруте "Киев-Харьков". Позже поезда со скоростью до 140 км/ч появились на маршрутах "Киев-Днепропетровск" (в 2003 году), "Киев-Москва" (в 2005 году) и "Киев-Львов" (в 2006 году). Параллельно "Укрзалізниця" развивала и сеть ускоренных пассажирских поездов с комфортабельными местами для сидения. В целом на данный момент сейчас ускоренные пассажирские поезда следуют по маршрутам : "Киев-Сумы", "Харьков-Донецк", "Киев-Кременчуг", "Днепропетровск-Симферополь", "Киев-Львов", "Одесса-Винница", "Киев-Хмельницкий", "Харьков-Симферополь", "Харьков-Кременчуг", "Киев-Полтава".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Родина Шекспира
Местность, которая так и называется - Родина Шекспира, находится между Лондоном и Бирмингемом, в 150 км от британской столицы. Этот район, включающий родной город Шекспира Стратфорд-на-Эйвоне, замок Уорвик и бывший королевский курорт Лемингтон...
Отдых в Карловых Варах: отдых на самом известном курорте Чехии!
В Карловых Варах врачебные рекомендации соблюдать легко и приятно. Здесь на отдыхе побывало много великих людей: и первый русский курортник - Петр Великий, и Гёте, и Шиллер, и Гоголь... На лечение и отдых в Карловы Вары приезжали Бах, Паганини, Шопен
Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Калькуляция бюджета
Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Давайте считать! Исходные данные такие: наши герои – люди веселые и компанейские (особенно на отдыхе), так что обоим по душе многоголосое скопление народа.
Отдых в Таиланде: лекарство от вселенской тоски
Хватайте ноги в руки и, долго не раздумывая, махните в Таиланд. Там-то уж наверняка ничего подобного наскучившей средней полосе не омрачит вашего требующего новизны взора.
Экскурсии по Севастополю. Экскурсия по диораме в Севастополе. Живая история в диораме
Здание диорамы находится в западной части мемориального комплекса «Сапун-гора» построено по проекту архитектора В.П. Петропавловского на направлении главного удара войск 4-го Украинского фронта, освобождавших Севастополь, и образует с памятником Слав
Тур в Карпати на свята. Свято у Карпатах - Рахманський Великдень
Ця публікація відображає одну з красивих карпатських легенд, що опинилася в полі зору багатьох дослідників, науковців. Легенда пояснює, чому у гуцулів існує два Великодні і чому на писанках вони малюють знак нескінченої дороги