+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Болгария делает ставку на развитие SPA-туризма


  Отдел "Туризм и реклама" при Центре промышленности Республики Болгария в Москве приглашает представителей туристической индустрии России принять участие в ознакомительном туре "SPA тур в Болгарию", который пройдет с 20 по 26 февраля 2005 года.

Бальнеологический туризм - важная составляющая туристского продукта Болгарии. Благодаря изобилию горячих, теплых и холодных минеральных источников (около 600), характеризирующихся разным физико-химическим составом и степенью минерализации, температурой и лечебными свойствами, наличием лечебных газов и биологически активных микроэлементов, существуют возможности как для лечения различных заболеваний, так и для профилактики. Благоприятный, оздоровляющий климат и наличие бальнеоресурсов предоставляют возможности для сочетания отдыха с профилактикой и лечением.

Гости примут участие в открытии и работе первой SPA и бальнеологической выставки "SPA Експо" (23 - 25 февраля 2005) в Национальном дворце культуры Софии, встретятся со своими болгарскими коллегами - представителями СПА и бальнеологического бизнеса. Также в рамках тура состоятся встречи с руководством национального туризма Болгарии и представителями деловых бизнес кругов и встречи с управляющими гостиниц. Специально для участников в "SPA туре в Болгарию" организовано посещение бальнеологических гостиниц и отелей, открытых или реконструированных за последние пять лет.

Участники тура оплачивают сами авиабилет по маршруту Москва-София-Москва и стоимость поездки в Болгарию (цена поездки - 300 евро). В стоимость входят 6 ночевок, 6 завтраков, транспорт по маршруту в Болгарии и услуги гида. Каждый участник оформляет самостоятельно свою визу в Посольстве Республики Болгария в РФ. Со стороны отдела "Туризм и реклама" участникам будет оказана визовая поддержка. Возможна организация дополнительной туристической, деловой и культурной программы в Болгарии по конкретным заявкам. Срок для подтверждения участия - до 27.01.2005 г. Заявки принимаются по e-mail: tourism@moscow.cprb.ru , а также по факсу (095) 726 58 98. Дополнительную информацию можно получить по телефону (095) 726 5898 или (095) 726 58 91.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Будапешта: большие и маленькие
Длинный барак под названием "Купальни Геллерт", в котором человек получает доступ к горячей подземной воде, стоит прямо на набережной, у подножия лесистой горы. Он разделен на две части - турецкую баню и бассейн.
Турция: азиатская Европа. Учеба в Турции
Eсть одна страна, которая удачно сочетает восточные традиции и вполне европейский образ жизни. Это Турция. Турция немыслимо красива, разнообразна и переполнена памятниками истории и архитектуры.
Туры в Иорданию: тысяча и один раз по-иордански
Любое путешествие в Иорданию начинается в Аммане. Сюда прибывшие в туры в Иорданию заезжают на денек-другой, поскольку быть в двадцати километрах от столицы Иордании и не посмотреть ее, согласитесь, глупо.
Финляндия. Какой курорт выбрать лыжнику и сноубордисту?
Как утверждают финны, украинцы не слишком экономят на путешествиях. По количеству отдыхающих на зимних курортах туристы из Украины на третьем месте после шведов и немцев, но денег тратят больше и тех, и других.
Тур по Польше. Отдых в Польше. Зимний отдых в Польше
Недооценивают пока украинские туристы Польшу. Многие почему-то уверены: престижнее сказать, что отдыхал в Германии или, скажем, во Франции, чем в Польше. Имидж страны, наверное, подпортил челночный бум начала 90-х, когда туда за дешевым, но вполне ка
Австрія - Економіка
Австрія – одна з найбільш розвинених держав Європи. На межі ХХ-ХХІ ст. за рівнем прибутків на душу населення займає 9-е місце в світі. Основні галузі економіки: - машинобудування (транспортне, сільськогосподарське, електротехнічне), металургійна,