+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Болгария делает ставку на развитие SPA-туризма


  Отдел "Туризм и реклама" при Центре промышленности Республики Болгария в Москве приглашает представителей туристической индустрии России принять участие в ознакомительном туре "SPA тур в Болгарию", который пройдет с 20 по 26 февраля 2005 года.

Бальнеологический туризм - важная составляющая туристского продукта Болгарии. Благодаря изобилию горячих, теплых и холодных минеральных источников (около 600), характеризирующихся разным физико-химическим составом и степенью минерализации, температурой и лечебными свойствами, наличием лечебных газов и биологически активных микроэлементов, существуют возможности как для лечения различных заболеваний, так и для профилактики. Благоприятный, оздоровляющий климат и наличие бальнеоресурсов предоставляют возможности для сочетания отдыха с профилактикой и лечением.

Гости примут участие в открытии и работе первой SPA и бальнеологической выставки "SPA Експо" (23 - 25 февраля 2005) в Национальном дворце культуры Софии, встретятся со своими болгарскими коллегами - представителями СПА и бальнеологического бизнеса. Также в рамках тура состоятся встречи с руководством национального туризма Болгарии и представителями деловых бизнес кругов и встречи с управляющими гостиниц. Специально для участников в "SPA туре в Болгарию" организовано посещение бальнеологических гостиниц и отелей, открытых или реконструированных за последние пять лет.

Участники тура оплачивают сами авиабилет по маршруту Москва-София-Москва и стоимость поездки в Болгарию (цена поездки - 300 евро). В стоимость входят 6 ночевок, 6 завтраков, транспорт по маршруту в Болгарии и услуги гида. Каждый участник оформляет самостоятельно свою визу в Посольстве Республики Болгария в РФ. Со стороны отдела "Туризм и реклама" участникам будет оказана визовая поддержка. Возможна организация дополнительной туристической, деловой и культурной программы в Болгарии по конкретным заявкам. Срок для подтверждения участия - до 27.01.2005 г. Заявки принимаются по e-mail: tourism@moscow.cprb.ru , а также по факсу (095) 726 58 98. Дополнительную информацию можно получить по телефону (095) 726 5898 или (095) 726 58 91.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Китая и туристические объекты Китая
После затишья на китайском направлении, вызванного эпидемией атипичной пневмонии, Поднебесная снова попала в сферу туристических интересов. На земле немного государств, в такой же степени овеянных мифами. Китай - родина не только одной из древнейших
История Лихтенштейна
Австрийская семья Лихтенштейн получила земли в районе Вадуца и Шелленберга. Они стали существовать как независимое княжество под именем Лихтенштейн.
Культура Канады. Традиции Канады. Кухня Канады
В основе культурного своеобразия Канады лежат традиции её коренных народов. Существует мнение, что самые выдающиеся образцы изобразительного искусства созданы на севере, инуитами, в частности, речь идет о каменных скульптурах
Удивительная Мексика
Это было похоже на заклинание. 70-летняя Лладия Родригес размахивала сухими морщинистыми ручками, что-то воинственно выкрикивала на родном индейском языке, то и дело вставляя в речь чужеродное слово: "Патенте - но, патенте - но!"
Туры в Иорданию: что нужно знать туристу
Для въезда в Иорданию гражданам нашей страны нужна виза, которую можно получить в аэропорту Иордании по прилету. Индивидуальная виза в Иорданию стоит $16. При вылете из Иордании каждый пассажир обязан уплатить аэропортовый сбор в размере $8.
Водний тур в Карпатах: подолання Чорного Черемошу
Коли в горах тануть сніги, а ріка Чорний Черемош стає такою бурхливою і стрімкою, що навіть на мілководді збиває з ніг, приходять на її береги люди з веслами. Розкладають вони табір неподалік прикарпатського села Дземброня, лагодять човни — каяки, ба