+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Одна из редчайших пресноводных черепах умерла в Шанхайском зоопарке, в мире осталось лишь 4 представителя этого вида

Одна из редчайших в мире пресноводных черепах вида Мягкотелая Свайно /Rafetus swinhoei/ умерла на днях в Шанхайском зоопарке. Об этом сообщила газета "Шанхай дейли". С гибелью уникального экземпляра общая популяция существующих в настоящее время в мире черепах этого вида сократилась до 4 особей: три из них находятся в Китае /Сучжоу, провинция Цзянсу/ и одна во Вьетнаме /Ханой/. Рептилия, содержавшаяся в зоопарке Шанхая, была поймана в 1971 году в юго-западной китайской провинции Юньнань. По данным ученых, 150-килограммовая черепаха при средней продолжительности жизни этого вида в 300 лет скончалась в "молодом" возрасте - 80 лет.
Интересно, что до последнего времени даже служители зоопарка не подозревали об уникальности содержащегося в их вольере экземпляра, считая его представителем более общего рода черепах с мягким панцирем. Лишь в сентябре нынешнего года на научной конференции в Сучжоу /провинция Цзянсу/ по защите мягкопанцирных черепах было установлена принадлежность особи к редчайшему на Земле виду. Ареал обитания пресноводных черепах вида Мягкотелая Свайно располагался на территории Северного Вьетнама и Южного и Юго-Западного Китая. Из-за мягкого панциря они постоянно были объектом охоты человека, становившись его легкой добычей. В 60-х годах прошлого века было объявлено о фактическом исчезновении этих черепах в живой природе.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсия по Киеву для... киевлян: экскурсия по Киеву, которого вы не знали!
"Приглашаем вас на экскурсию по Киеву - за два часа вы проедете по Киеву, увидите древний Подол, посетите Киево-Печерскую Лавру, побываете в..." - в три голоса пытаются перекричать друг друга на железнодорожном вокзале Киева...
Культура Эквадора. Традиции Эквадора. Кухня Эквадора
Доколумбийские народы Эквадора преуспели в гончарном ремесле, рисовании, скульптуре, а также в работе с золотом и серебром. Испанцы учили местных художников колониальному религиозному искусству, которое можно увидеть во многих церквях и музеях.
Верблюд – корабль пустынь Африки
По сей день во всех кочевых племенах Сахары и Аравии величайшее богатство, а так же все движимое и недвижимое имущество составляют... верблюды.
Андерсен и Дания. Андерсен и Копенгаген. Тиволи и сказки…
В Дании, да и не только в Дании весь 2005 год прошел под знаком великого сказочника - Ганса Христина Андерсена. Но только осенью 2004 года, когда в Копенгагене открылся музей сказочника, датчане впервые смогли увидеть чердачную комнату, где когда-то
Нидерланды - зимний отдых. Нидерланды - зимние праздники
В канун Нового года голландцы празднуют день святого Сильвестра. 31 декабря все спешат встать пораньше: тот, кто встал последним, получает прозвище "Сильвестр" и должен заплатить штраф
Туры в Израиль с Библией в руках
Покупая путевки в Израиль, турист обращает внимание на цены. Особенно это касается паломнических туров в Израиль. В данном случае туриста меньше интересует, какими будут отели в Израиле. Больше интересуют места, которые он сможет посетить.