+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Крыс не пустили в самолет

Служба безопасности таллинского аэропорта запретила пассажиру взять с собой в самолет коробку с домашними крысами. Крыс пассажир вез по просьбе своего знакомого, желавшего отправить подарок своей дочке на остров Хийумаа. Поначалу сотрудники авиакомпания приняли грызунов к перевозке и даже перевязали коробку специальной лентой. Однако непосредственно перед вылетом контролер аэропорта запретил перевозить крыс, сообщает Postimees.В самолетах не раз уже происходили происшествия, связанные с грызунами и стоившие задержек рейсов и экстренных посадок. Грызуны, случайно сбежавшие во время полета, представляют угрозу безопасности самолета, поскольку могут перегрызть различные кабели на борту.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


«Парящие монастыри Греции». Метеора
Комплекс монастырей в Греции близ городка Каламбака под общим названием Метеора считается одним из современных чудес света. Когда-то он был местом прибежища сотен православных монахов, теперь же превратился в популярный туристический маршрут.
Горнолыжный отдых в Австрии… в мае!
Эта зима была долгой и невероятно холодной, ветреной и настолько цепляющее промерзлой, что даже в апреле казалось, что весь земной шар погружен в темную, завывающе-колючую непроглядную пелену.
Китай: страна, до сих пор не открытая европейцами
Вообще в Китае безумно интересно внимать экскурсоводам, поскольку экзотика – в Китае в каждой фразе и каждом слове, но куда интереснее в Китае просто смотреть, молчать и слушать эту так и не познанную европейцами страну.
Десять дней в Алпах на горнолыжных курортах
Бог не дал Швейцарии ничего, кроме огромных гор, каменистой, не слишком плодородной почвы, сотни озер и чудовищного ежедневного трудолюбия людей. Но этого оказалось достаточно, чтобы сделать эту страну символом богатства, благополучия и элитарного ту
Эквадор. Дорога Вулканов
Длинная и узкая долина южнее Кито, которую Александр фон Гумбольдт поэтично окрестил "дорогой Вулканов", тянется между двух параллельных горных цепей, содержащих девять из десяти самых высоких пиков страны, в том числе Чимборасо (6310 м) и Котопахи (
Фиджи. Опыт путешественника
Про Фиджи известно, что это тропическое островное государство с вечно улыбающимися, приветливыми местными жителями. Однако их приветливость имеет и оборотную сторону. Изложенные ниже советы могут быть весьма полезны тем, кто собрался в тур на Фиджи.