+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Дубае /ОАЭ/ подорожало морское такси

В Дубае объявлено о повышении цен на морское такси. Новые тарифы установлены для обычных «абр», перевозящих жителей Дубая с одного берега бухты на другой со скоростью не выше 7 узлов, и для туристских баркасов.
Стоимость пересечения Дубайской бухты на «абре», составлявшая с 1992 года половину дирхама, удвоена. Официальная цена переезда из Дейры в Бур Дубай или в обратном направлении составляет теперь один дирхам. Проезд на моторных туристских баркасах тоже будет стоить в два раза дороже – 100 дирхамов /более 27 долларов/ в час. Тариф гребного баркаса – 30 дирхамов /немногим более 8 долларов/ в час.
По сведениям газеты «Аль-Иттихад», среднегодовой доход, получаемый с одной «абры», увеличится примерно в два раза и превысит 140 тысяч дирхамов /более 38 тысяч долларов/.
В предвидении недовольства населения дубайские власти разъясняют, что рост доходов от морского такси позволит усовершенствовать сообщение по бухте и его инфраструктуру, повысить безопасность. На улучшенных береговых станциях будет введена электронная продажа билетов, откроются продовольственные киоски. В дополнение к шести ныне действующим будут построены еще несколько станций. Поэтапный бюджет развития достигнет почти одного миллиарда дирхамов /более 27 млн долларов/.
Морское такси работает в Дубае с 1981 года, когда переезд через бухту стоил всего 10 филсов, т.е. в десять раз дешевле нынешнего нового тарифа. За четверть века число «абр» увеличилось в три раза. Почти 150 морских такси перевезли в 2005 году около 20 млн пассажиров.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Норвегию: горнолыжный курорт Лиллехамер
Норвежцы катаются на лыжах уже четыре тысячи лет, а то и больше. Об этом свидетельствуют древние наскальные рисунки, например в городе Альта. Именно в Норвегии лыжный спорт стал действительно спортом. Произошло это благодаря одному находчивому фермер
Римский университет и его история
Римский университет носит гордое имя La Sapienza - "Мудрость", которое получил в XVI веке. Именно тогда в Римском университете собралась блестящая плеяда профессоров - знаменитых европейских ученых: в числе прочих астрономию там преподавал Н. Коперни
Марокканские этюды или ремарки к отдыху в Марокко
Всех впечатлительных сразу предупреждаю: попадете в Марокко – крышу точно снесет. Грубо, но это так. Поэтому советую: не влюбляйтесь в эту страну – иначе, словно городской сумасшедший, начнете бессмысленно кружить по узким сумрачным тупикам какой-ниб
Венский треугольник
Вена с ее прекрасно сохранившимся историческим центром предоставляет редкую возможность любителям экскурсий и познавательного туризма. Обычно туристов провозят по кольцу достопримечательностей на автобусе, но чтобы почувствовать очарование австрийско
Вековая экскурсия по Кабале
Кабала - один из древнейших и значительных городов Азербайджана. Название Кабалака впервые упоминается в письменных источниках во второй половине I века, точнее в "Естественной истории"
Экскурсия по заповеднику "Лебяжьи острова". Экскурсии по Крыму
Орнитологический заповедник "Лебяжьи острова" международного значения, филиал Крымского государственного заповедника