+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Дубае /ОАЭ/ подорожало морское такси

В Дубае объявлено о повышении цен на морское такси. Новые тарифы установлены для обычных «абр», перевозящих жителей Дубая с одного берега бухты на другой со скоростью не выше 7 узлов, и для туристских баркасов.
Стоимость пересечения Дубайской бухты на «абре», составлявшая с 1992 года половину дирхама, удвоена. Официальная цена переезда из Дейры в Бур Дубай или в обратном направлении составляет теперь один дирхам. Проезд на моторных туристских баркасах тоже будет стоить в два раза дороже – 100 дирхамов /более 27 долларов/ в час. Тариф гребного баркаса – 30 дирхамов /немногим более 8 долларов/ в час.
По сведениям газеты «Аль-Иттихад», среднегодовой доход, получаемый с одной «абры», увеличится примерно в два раза и превысит 140 тысяч дирхамов /более 38 тысяч долларов/.
В предвидении недовольства населения дубайские власти разъясняют, что рост доходов от морского такси позволит усовершенствовать сообщение по бухте и его инфраструктуру, повысить безопасность. На улучшенных береговых станциях будет введена электронная продажа билетов, откроются продовольственные киоски. В дополнение к шести ныне действующим будут построены еще несколько станций. Поэтапный бюджет развития достигнет почти одного миллиарда дирхамов /более 27 млн долларов/.
Морское такси работает в Дубае с 1981 года, когда переезд через бухту стоил всего 10 филсов, т.е. в десять раз дешевле нынешнего нового тарифа. За четверть века число «абр» увеличилось в три раза. Почти 150 морских такси перевезли в 2005 году около 20 млн пассажиров.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсионный тур по замкам Европы
Экскурсионный тур по замкам Европы - отличный вариант, если вам надоело просто бродить по улочкам европейских городов или лежать на экзотических пляжах? Тогда отправляйтесь в путешествие...
История Финляндии
Первые поселения на территории Финляндии появились в конце ледникового периода, то есть около 10000 лет назад. Предки финнов жили в северной части нынешней России, а затем, задолго до начала христианской эры, мигрировали к северному побережью Балтики
История Швеции
Первые записи о поселениях на нынешней территории Швеции датируются поздним средневековьем. Но большое количество укреплений в Швеции, мест сборищ и могил очень интересны. Поселения появились в Швеции только в Бронзовом веке
Диснейленд. В Диснейленде – юбилей!
В 1955 году Диснейленд парк предложил американцам новый вид семейного отдыха. Его основатель Уолт Дисней создал свою первую студию в гараже, а его самая успешная идея дала миру новую концепцию развлечений - тематический парк.
Отдых в Лондон: по пабам и рок-клубам британской столицы
Любят соотечественники ездить в Лондон. Наверное, надоели мифы о Париже как о празднике, который всегда с тобой. К тому же для большей части выпускников советских школ Лондон – одно из немногих мест, где можно услышать речь на почти доступном языке.
Подорож на Різдво у серце Гуцульщини - у Криворівню
Різдво. Морозець. Довкола — гори, припорошені снігом. Наше авто весело біжить дорогою, яка звивається поміж карпатськими схилами вздовж берега Прута. Крутішають підйоми, міцнішає мороз. Із димарів будиночків, які шикуються обабіч ріки, піднімаються с