+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Дубае /ОАЭ/ подорожало морское такси

В Дубае объявлено о повышении цен на морское такси. Новые тарифы установлены для обычных «абр», перевозящих жителей Дубая с одного берега бухты на другой со скоростью не выше 7 узлов, и для туристских баркасов.
Стоимость пересечения Дубайской бухты на «абре», составлявшая с 1992 года половину дирхама, удвоена. Официальная цена переезда из Дейры в Бур Дубай или в обратном направлении составляет теперь один дирхам. Проезд на моторных туристских баркасах тоже будет стоить в два раза дороже – 100 дирхамов /более 27 долларов/ в час. Тариф гребного баркаса – 30 дирхамов /немногим более 8 долларов/ в час.
По сведениям газеты «Аль-Иттихад», среднегодовой доход, получаемый с одной «абры», увеличится примерно в два раза и превысит 140 тысяч дирхамов /более 38 тысяч долларов/.
В предвидении недовольства населения дубайские власти разъясняют, что рост доходов от морского такси позволит усовершенствовать сообщение по бухте и его инфраструктуру, повысить безопасность. На улучшенных береговых станциях будет введена электронная продажа билетов, откроются продовольственные киоски. В дополнение к шести ныне действующим будут построены еще несколько станций. Поэтапный бюджет развития достигнет почти одного миллиарда дирхамов /более 27 млн долларов/.
Морское такси работает в Дубае с 1981 года, когда переезд через бухту стоил всего 10 филсов, т.е. в десять раз дешевле нынешнего нового тарифа. За четверть века число «абр» увеличилось в три раза. Почти 150 морских такси перевезли в 2005 году около 20 млн пассажиров.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Хайнань: чудо-остров! Хайнань: чудо-отдых!
Хайнань - огромный тропический остров в Южно-Китайском море. Очертания береговой линии на острове Хайнань в точности совпадают с контуром полуострова Лэйчжоу, поэтому многие считают, что раньше остров Хайнань был частью материкового Китая.
Достопримечательности Ватикана
Тем, кто во время долгожданного отпуска не готов просаживать тысячи долларов за дефилирование по помпезному отелю и пляжу, а жаждет “погружения” в историю за умеренную сумму...
Отдых в Ливане: экстремально и чувствено
У представителей старшего поколения с именем страны Ливан, прежде всего ее столицы Бейрута и долины Бекаа, ассоциируются фронтовые сообщения времен гражданской войны, которая бушевала здесь целых 16 лет
Хургада: еще не Шарм-эль-Шейх, но уже не Учкудук
Для древних путешественников Египет начинался с изящной античной Александрии, для современных туристов он начинается с Хургады, курортного местечка на берегу Красного моря, заочно известного в нашей стране практически всем
Пустыня Наска. Неразгаданная тайна пустыни в Перу
При первом взгляде на фантастические изображения, прочертившие перуанскую пустыню Наска, у меня всплыла в памяти строка Пастернака: "Здесь прошелся загадки таинственный ноготь". Однако каких же размеров должен быть этот ноготь, чтобы пройтись по беск
Экскурсия по заповеднику "Лебяжьи острова". Экскурсии по Крыму
Орнитологический заповедник "Лебяжьи острова" международного значения, филиал Крымского государственного заповедника