+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Дубае /ОАЭ/ подорожало морское такси

В Дубае объявлено о повышении цен на морское такси. Новые тарифы установлены для обычных «абр», перевозящих жителей Дубая с одного берега бухты на другой со скоростью не выше 7 узлов, и для туристских баркасов.
Стоимость пересечения Дубайской бухты на «абре», составлявшая с 1992 года половину дирхама, удвоена. Официальная цена переезда из Дейры в Бур Дубай или в обратном направлении составляет теперь один дирхам. Проезд на моторных туристских баркасах тоже будет стоить в два раза дороже – 100 дирхамов /более 27 долларов/ в час. Тариф гребного баркаса – 30 дирхамов /немногим более 8 долларов/ в час.
По сведениям газеты «Аль-Иттихад», среднегодовой доход, получаемый с одной «абры», увеличится примерно в два раза и превысит 140 тысяч дирхамов /более 38 тысяч долларов/.
В предвидении недовольства населения дубайские власти разъясняют, что рост доходов от морского такси позволит усовершенствовать сообщение по бухте и его инфраструктуру, повысить безопасность. На улучшенных береговых станциях будет введена электронная продажа билетов, откроются продовольственные киоски. В дополнение к шести ныне действующим будут построены еще несколько станций. Поэтапный бюджет развития достигнет почти одного миллиарда дирхамов /более 27 млн долларов/.
Морское такси работает в Дубае с 1981 года, когда переезд через бухту стоил всего 10 филсов, т.е. в десять раз дешевле нынешнего нового тарифа. За четверть века число «абр» увеличилось в три раза. Почти 150 морских такси перевезли в 2005 году около 20 млн пассажиров.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Канарских островов
Канарским островам уже 30 миллионов лет, но они считаются достаточно молодыми с геологической точки зрения. Об их существовании Канар было известно и в древние времена, во всяком случае, в диалогах Платона «Тимаэус» и «Критиас» упоминается о существо
Зима, Израиль: все для отдыха и лечения
Вы не умеете плавать? В Мертвом море невозможно утонуть. Вода, насыщенная минералами и солями, сама держит купальщика на поверхности. Невозможно утонуть и в Красном море, в той его части, что примыкает к израильскому курорту Эйлату.
Прага: есть город золотой
Главное правило для тех, кто собирается посетить Прагу: туда нужно ехать целенаправленно. Вариант "Галопом по европам" категорически не проходит. Прямо на Вацлавской площади находится Национальный музей с любопытной экспозицией. Я же заинтересовался
Монастырь Каранталь и гора Искушения в Израиле
Обряд крещения придумал не Иоанн и не Иисус. Он возник в III тысячелетии до н.э. на берегах Ефрата. Этому обряду предшествовал культ воды. Крещение было распространено и в Древнем Египте как магический способ единения человека с божеством.
Норвегия. Рождество - самый домашний день в году
Для большинства норвежцев Рождество - самый любимый и почитаемый праздник. Как известно, лютеранская церковь считает Рождество важнейшим торжественным событием
Горнолыжные курорты России - сплошное удовольствие и разнообразие
Отличительная черта Приэльбрусья — разнообразные трассы общей протяженностью 35 км. На некоторых участках можно кататься круглый год. Трассы рассчитаны как на опытных, так и на начинающих. Лыжники катаются на Эльбрусе (5642 м), самой высокой горе в Е