+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В роли гида выступает MP3-плеер

Гораздо удобнее путешествовать по незнакомым местам не в группе туристов, а в одиночку, с персональным гидом, который будет сопровождать вас по самым экзотическим местам города, рассказывая увлекательные истории о том, что открывается перед вашими глазами. Такое возможно, если в роли гида выступает MP3-плеер, куда предварительно загружена программа путешествия и голос экскурсовода.
Сегодня, когда цифровой плеер лежит в кармане у каждого технофила, на туристическом рынке появляется заметный спрос на MP3-экскурсии. Оказывается, это очень удобно: ходить по городу и слушать виртуального экскурсовода из плеера, пишет NY Times. В сети уже работает сразу несколько подобных сервисов.
Организовать MP3-экскурсию проще простого. Это как обычный подкаст, но только записывать его нужно на ходу. Ходите с микрофоном по городу и комментируете все, что видите (разумеется, вы должны предварительно продумать маршрут и набросать план экскурсии — подготовка может занять несколько недель). После этого можно открывать свой сайт и продавать MP3-файлы через интернет.
Например, американка Элис Винер двадцать лет работала корреспондентом службы теленовостей, так что ей по работе приходилось посещать разные страны. Она не теряла времени и с удовольствием изучала культуру и историю разных стран. Спустя некоторое время Элис открыла собственное экскурсионное агентство iJourney, куда выложила эти записи по $15 за один файл. Она до сих пор продолжает пополнять коллекцию: Барселона, Вена, Рим, Помпея, Флоренция, Париж и т.д. Типичный звуковой файл с экскурсией имеет продолжительность 75–90 минут.
Особенностью MP3-экскурсий является их максимальная конкретность. Голос в наушниках буквально ведет человека по улицам, говорит, куда нужно сворачивать и в какую сторону смотреть. Ни один путеводитель не способен обеспечить такого сервиса.
Конечно же, миссис Винер — не единственная американка, которая занимается этим бизнесом. У нее серьезные конкуренты, зачастую гораздо более профессиональные команды. Например, обширная коллекция пеших туров собрана на сайтах AudisseyGuides.com и Audible.com. Кроме того, отдельные музеи и туристические объекты сами частенько выкладывают в онлайн такие «навигационные» файлы для потенциальных посетителей.
Несмотря на популярность MP3-плееров в России, экскурсионные подкасты здесь, похоже, пока не получили широкого распространения, что довольно странно. По крайней мере, нам не удалось найти ни одного специализированного магазина MP3-туров.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Аренда автомобиля за рубежом в… Киеве. Правильная аренда?
Помните комедию «Укрощение строптивого» с участием Адриано Челентано? Улетая на семинар фермеров по выращиванию брюссельской капусты, герой фильма Илия оставляет прямо у трапа самолета свое неизменное средство передвижения — велосипед. Это означает о
Тур в Скандинавию в августе: плюсы и минусы
Август в Скандинавии, как правило, месяц самый жаркий. Но если вы с превеликим трудом переносите даже Киевскую жару, а отпуск именно в августе, долго не раздумывайте - однозначно Скандинавия! Только тур в Скандинавию! Выбирайте тур Скандинавию с мягк
Путеводитель по Таиланду от первого лица
Интернет – это лучший путеводитель! Интернет - тебе полагаются все заслуженные комплименты, будем петь мы тебе дифирамбы до конца дней твоих! Именно там я почерпнула столько информации, сколько не в состоянии предоставить ни один справочник-путевод
Нелепые законы стран мира
«Законы пишутся для обыкновенных людей, поэтому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла». Пожалуй, только дурак может не согласиться с этим высказыванием американского философа и государственного деятеля Томаса Джеферсона.
Куба. Революция. Дубль второй
Куба, остров Свободы, имеет все шансы в скором времени стать богатым, а значит, и по-настоящему свободным. На Кубе ожидается очередная революция - это главная новость. В сущности, революция на Кубе уже идет, но тихо, крадучись.
Болгария. "Алеко" - Витоша самым высокогорный курорт Болгарии
Всего полчаса езды от центра города - и Вы в атмосфере мира и тишины национального парка "Алеко" - Витоша. Высота 1800 м над уровнем моря делает "Алеко" - Витоша самым высокогорным курортом Болгарии