+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В роли гида выступает MP3-плеер

Гораздо удобнее путешествовать по незнакомым местам не в группе туристов, а в одиночку, с персональным гидом, который будет сопровождать вас по самым экзотическим местам города, рассказывая увлекательные истории о том, что открывается перед вашими глазами. Такое возможно, если в роли гида выступает MP3-плеер, куда предварительно загружена программа путешествия и голос экскурсовода.
Сегодня, когда цифровой плеер лежит в кармане у каждого технофила, на туристическом рынке появляется заметный спрос на MP3-экскурсии. Оказывается, это очень удобно: ходить по городу и слушать виртуального экскурсовода из плеера, пишет NY Times. В сети уже работает сразу несколько подобных сервисов.
Организовать MP3-экскурсию проще простого. Это как обычный подкаст, но только записывать его нужно на ходу. Ходите с микрофоном по городу и комментируете все, что видите (разумеется, вы должны предварительно продумать маршрут и набросать план экскурсии — подготовка может занять несколько недель). После этого можно открывать свой сайт и продавать MP3-файлы через интернет.
Например, американка Элис Винер двадцать лет работала корреспондентом службы теленовостей, так что ей по работе приходилось посещать разные страны. Она не теряла времени и с удовольствием изучала культуру и историю разных стран. Спустя некоторое время Элис открыла собственное экскурсионное агентство iJourney, куда выложила эти записи по $15 за один файл. Она до сих пор продолжает пополнять коллекцию: Барселона, Вена, Рим, Помпея, Флоренция, Париж и т.д. Типичный звуковой файл с экскурсией имеет продолжительность 75–90 минут.
Особенностью MP3-экскурсий является их максимальная конкретность. Голос в наушниках буквально ведет человека по улицам, говорит, куда нужно сворачивать и в какую сторону смотреть. Ни один путеводитель не способен обеспечить такого сервиса.
Конечно же, миссис Винер — не единственная американка, которая занимается этим бизнесом. У нее серьезные конкуренты, зачастую гораздо более профессиональные команды. Например, обширная коллекция пеших туров собрана на сайтах AudisseyGuides.com и Audible.com. Кроме того, отдельные музеи и туристические объекты сами частенько выкладывают в онлайн такие «навигационные» файлы для потенциальных посетителей.
Несмотря на популярность MP3-плееров в России, экскурсионные подкасты здесь, похоже, пока не получили широкого распространения, что довольно странно. По крайней мере, нам не удалось найти ни одного специализированного магазина MP3-туров.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Испания и Италия - радужные, веселые и шумные
Испания представляется радужной, веселой и шумной страной. Первое, к чему привыкают маленькие испанцы, - постоянный шум. Поскольку разговоры, как правило, чересчур громкие и эмоциональные. Семьи постоянно гуляют и развлекаются на свой вкус, и кажется
Арабские Эмираты - место для идеального шопинга и отличный курорт
Арабские Эмираты многими изучены досконально и как место для идеального шопинга, и как отличный морской курорт. Но вот о том, что в этой стране можно себя развлечь разного рода зрелищами, в том числе и спортивными, среди которых экзотические верблюжь
Маврикий: рыбный день на острове додо
Формула всеобщего счастья включает в себя такой элемент: люди разных народов живут вместе, этакой благополучной семьей. И все у них общее. А кругом - сады. И ведь такое действительно существует в некоторых уголках Земли. Возьмем, к примеру, остров Ма
Монако. Земля "Роллс-Ройсов"
В Монако сильные мира сего крутят романы, проигрывают бешеные суммы в казино и предаются другим радостям жизни... Пожалуй, в целом княжество Монако напоминает театральную сцену, на которой разворачиваются сразу несколько сюжетов. Один из них уверенно
Куба. Любимая Куба - навсегда
Кубу называют самым драгоценным камнем в ожерелье Антильских островов, опоясывающих с севера Карибское море. Кубинский поэт Николас Гильен сравнивал свой родной остров Кубу с большой изумрудной ящерицей, плывущей в бирюзовом море.
Бижутерапия: какие украшения можно купить в Испании, Чехии, Италии, Австрии, Кореи, Австралии
Драгоценности вечны. Их вечность и фундаментальность навевает скуку. Колечко с тусклым александритом, купленное неизвестной, но горячо любимой троюродной прабабушкой, конечно, очень мило и трогательно. Но с фамильными ценностями не угнаться за неснос