+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В роли гида выступает MP3-плеер

Гораздо удобнее путешествовать по незнакомым местам не в группе туристов, а в одиночку, с персональным гидом, который будет сопровождать вас по самым экзотическим местам города, рассказывая увлекательные истории о том, что открывается перед вашими глазами. Такое возможно, если в роли гида выступает MP3-плеер, куда предварительно загружена программа путешествия и голос экскурсовода.
Сегодня, когда цифровой плеер лежит в кармане у каждого технофила, на туристическом рынке появляется заметный спрос на MP3-экскурсии. Оказывается, это очень удобно: ходить по городу и слушать виртуального экскурсовода из плеера, пишет NY Times. В сети уже работает сразу несколько подобных сервисов.
Организовать MP3-экскурсию проще простого. Это как обычный подкаст, но только записывать его нужно на ходу. Ходите с микрофоном по городу и комментируете все, что видите (разумеется, вы должны предварительно продумать маршрут и набросать план экскурсии — подготовка может занять несколько недель). После этого можно открывать свой сайт и продавать MP3-файлы через интернет.
Например, американка Элис Винер двадцать лет работала корреспондентом службы теленовостей, так что ей по работе приходилось посещать разные страны. Она не теряла времени и с удовольствием изучала культуру и историю разных стран. Спустя некоторое время Элис открыла собственное экскурсионное агентство iJourney, куда выложила эти записи по $15 за один файл. Она до сих пор продолжает пополнять коллекцию: Барселона, Вена, Рим, Помпея, Флоренция, Париж и т.д. Типичный звуковой файл с экскурсией имеет продолжительность 75–90 минут.
Особенностью MP3-экскурсий является их максимальная конкретность. Голос в наушниках буквально ведет человека по улицам, говорит, куда нужно сворачивать и в какую сторону смотреть. Ни один путеводитель не способен обеспечить такого сервиса.
Конечно же, миссис Винер — не единственная американка, которая занимается этим бизнесом. У нее серьезные конкуренты, зачастую гораздо более профессиональные команды. Например, обширная коллекция пеших туров собрана на сайтах AudisseyGuides.com и Audible.com. Кроме того, отдельные музеи и туристические объекты сами частенько выкладывают в онлайн такие «навигационные» файлы для потенциальных посетителей.
Несмотря на популярность MP3-плееров в России, экскурсионные подкасты здесь, похоже, пока не получили широкого распространения, что довольно странно. По крайней мере, нам не удалось найти ни одного специализированного магазина MP3-туров.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Грузии
Грузия, как и Армения с Азербайджаном, сравнительно молодое государство. Впервые в качестве единого государства Грузия появилась на карте мира в Х в., когда мелкие княжества объединились.
Региональные достопримечательности Кубы
На Кубе обязательно следует посетить крупнейший в Латинской Америке район карстовых пещер Пинар-дель-Рио - Матансас. Сама провинция Матансас на Кубе является самостоятельным туристическим районом
Кухня Бразилии. Бразильская кухня
Бразильская национальная кухня сформировалась из трех, на первый взгляд, мало подходящих друг к другу компонентов - европейской, африканской и индейской кулинарных традиций. Но за многие годы совместного проживания на этой территории, кухни разных на
Отдых в Крыму. Экскурсия по Мраморной пещере
В 1987 году на северо-западной склоне массива Чатыр-Даг симферопольскими спелеологами была открыта и исследована уникальная карстовая пещера - Мраморная. Она занимает первое место по протяженности, площади и объему, составляя 60 % суммарной площади и
Екоекспедиція у Карпатах. Туристи, будьте справжніми туристами!
У наших Карпатах на території Рожнятівського району поблизу села Осмолода є популярне серед туристів місце — полонина Плісце між горами Ґрофа та Пареньки. На полонині стоїть халупка, в якій мандрівники часто зупиняються на ночівлю. Як наслідок — навк
Бутан, информация о стране, о турах и отдыхе в Бутане, культура Бутана, Кухня Бутана, Природа Бутана
Бутан является одной из самых пока нераскрытых для туристов страной в мире, которая лишь недавно стала доступной для путешествий. Этот удивительный кусочек Земли лежит в самом центре Восточных Гималаев. Бутан как будто остался совсем не тронутый врем