+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В роли гида выступает MP3-плеер

Гораздо удобнее путешествовать по незнакомым местам не в группе туристов, а в одиночку, с персональным гидом, который будет сопровождать вас по самым экзотическим местам города, рассказывая увлекательные истории о том, что открывается перед вашими глазами. Такое возможно, если в роли гида выступает MP3-плеер, куда предварительно загружена программа путешествия и голос экскурсовода.
Сегодня, когда цифровой плеер лежит в кармане у каждого технофила, на туристическом рынке появляется заметный спрос на MP3-экскурсии. Оказывается, это очень удобно: ходить по городу и слушать виртуального экскурсовода из плеера, пишет NY Times. В сети уже работает сразу несколько подобных сервисов.
Организовать MP3-экскурсию проще простого. Это как обычный подкаст, но только записывать его нужно на ходу. Ходите с микрофоном по городу и комментируете все, что видите (разумеется, вы должны предварительно продумать маршрут и набросать план экскурсии — подготовка может занять несколько недель). После этого можно открывать свой сайт и продавать MP3-файлы через интернет.
Например, американка Элис Винер двадцать лет работала корреспондентом службы теленовостей, так что ей по работе приходилось посещать разные страны. Она не теряла времени и с удовольствием изучала культуру и историю разных стран. Спустя некоторое время Элис открыла собственное экскурсионное агентство iJourney, куда выложила эти записи по $15 за один файл. Она до сих пор продолжает пополнять коллекцию: Барселона, Вена, Рим, Помпея, Флоренция, Париж и т.д. Типичный звуковой файл с экскурсией имеет продолжительность 75–90 минут.
Особенностью MP3-экскурсий является их максимальная конкретность. Голос в наушниках буквально ведет человека по улицам, говорит, куда нужно сворачивать и в какую сторону смотреть. Ни один путеводитель не способен обеспечить такого сервиса.
Конечно же, миссис Винер — не единственная американка, которая занимается этим бизнесом. У нее серьезные конкуренты, зачастую гораздо более профессиональные команды. Например, обширная коллекция пеших туров собрана на сайтах AudisseyGuides.com и Audible.com. Кроме того, отдельные музеи и туристические объекты сами частенько выкладывают в онлайн такие «навигационные» файлы для потенциальных посетителей.
Несмотря на популярность MP3-плееров в России, экскурсионные подкасты здесь, похоже, пока не получили широкого распространения, что довольно странно. По крайней мере, нам не удалось найти ни одного специализированного магазина MP3-туров.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Санкт-Петербург: экстравагантный рейд на север
Санкт-Петербург – это роман, который длится всю жизнь. И каждый раз он предстает несколько иным. Это не только внутреннее субъективное ощущение, но и вполне объективное. Вторая столица, пусть не столь стремительно, как первопрестольная, меняется к лу
Погрузиться в Синай. Влюбиться в Египет…
Понятие дорого вообще для Египта условно. Неделя в пятизвездочном отеле в Шарме в среднем стоит $500 -это с перелетом. В Таиланде, например, как минимум $950.
Алжир. Пустыня Сахара
С декабря 2001 по январь 2003 г. я трижды побывала в Сахаре. В первой поездке я открыла для себе мощное энергетичное пространство; вторая позволила пройти кусочек пустыни в своем ритме, вдвоем с водителем-туарегом, без расписания; в третий раз я прие
Джип-сафари в Аргентине или радости кочевой жизни
Набрав в строке поиска "джип-сафари", вы увидите множество фирм, предлагающих свои услуги по его организации. Впрочем, на поверку окажется, что большинство из них подразумевают под этим однодневные поездки на пикник, например, к бедуинам в Египте. За
Люксембург и люксембуржцы
Люксембургский народ - этническая общность со своим диалектом, не похожим ни на один соседний язык. Ни учебников его нет, ни профессиональных переводчиков, только все на нем говорят, при первой необходимости переходя на любой другой язык: немецкий, ф
Португалия: шоппинг
При покупке в одном магазине на сумму 11.700 эскудо. Вернуть НДС (около 10%) можно в аэропорту Лиссабона