+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В роли гида выступает MP3-плеер

Гораздо удобнее путешествовать по незнакомым местам не в группе туристов, а в одиночку, с персональным гидом, который будет сопровождать вас по самым экзотическим местам города, рассказывая увлекательные истории о том, что открывается перед вашими глазами. Такое возможно, если в роли гида выступает MP3-плеер, куда предварительно загружена программа путешествия и голос экскурсовода.
Сегодня, когда цифровой плеер лежит в кармане у каждого технофила, на туристическом рынке появляется заметный спрос на MP3-экскурсии. Оказывается, это очень удобно: ходить по городу и слушать виртуального экскурсовода из плеера, пишет NY Times. В сети уже работает сразу несколько подобных сервисов.
Организовать MP3-экскурсию проще простого. Это как обычный подкаст, но только записывать его нужно на ходу. Ходите с микрофоном по городу и комментируете все, что видите (разумеется, вы должны предварительно продумать маршрут и набросать план экскурсии — подготовка может занять несколько недель). После этого можно открывать свой сайт и продавать MP3-файлы через интернет.
Например, американка Элис Винер двадцать лет работала корреспондентом службы теленовостей, так что ей по работе приходилось посещать разные страны. Она не теряла времени и с удовольствием изучала культуру и историю разных стран. Спустя некоторое время Элис открыла собственное экскурсионное агентство iJourney, куда выложила эти записи по $15 за один файл. Она до сих пор продолжает пополнять коллекцию: Барселона, Вена, Рим, Помпея, Флоренция, Париж и т.д. Типичный звуковой файл с экскурсией имеет продолжительность 75–90 минут.
Особенностью MP3-экскурсий является их максимальная конкретность. Голос в наушниках буквально ведет человека по улицам, говорит, куда нужно сворачивать и в какую сторону смотреть. Ни один путеводитель не способен обеспечить такого сервиса.
Конечно же, миссис Винер — не единственная американка, которая занимается этим бизнесом. У нее серьезные конкуренты, зачастую гораздо более профессиональные команды. Например, обширная коллекция пеших туров собрана на сайтах AudisseyGuides.com и Audible.com. Кроме того, отдельные музеи и туристические объекты сами частенько выкладывают в онлайн такие «навигационные» файлы для потенциальных посетителей.
Несмотря на популярность MP3-плееров в России, экскурсионные подкасты здесь, похоже, пока не получили широкого распространения, что довольно странно. По крайней мере, нам не удалось найти ни одного специализированного магазина MP3-туров.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Правила хорошего тура или как не испортить себе отдых
Летний сезон — самый долгожданный для турбизнесменов. Именно в этот период тысячи наших соотечественников мечутся в поиске недорогой порядочной туркомпании с тем, чтобы доверить ей организацию отпуска. И вот она, удача! За каких-то 250 долларов менед
О лингвистике, языкознании, языковых семьях и родстве языков
Несколько лет назад этот фрагмент просто не был бы нужен. "Лингвист, - уверенно сказал бы читатель, - это ученый, который анализирует устройство и историю одного или многих языков". Но словам свойственно с годами менять значение, добавим: "Хочешь не
Турция, Каппадокия
Склоны холмов спускаются белоснежным каскадом в долину Ликос. На расстоянии кажется, что необычные ступени, образующие ванночки с ярко-голубой водой, будто в ней развели купорос, излучают ту самую морозную свежесть, которая должна исходить от белья
Тур в Бразилию: Сан-Паулу и Амазонка
Мы давно хотели поехать в Бразилию. Туда, где «очень много диких обезьян». Посмотреть, послушать, нащелкать фотографий. Сравнить увиденное воочию с прочитанным на многочисленных туристических сайтах.
Независимая и гостеприимная Черногория
На политической карте мира появилось новое имя "Черногория" - правда, в связке. Сербия и Черногория - таково название государства, в которое преобразована Союзная республика Югославия. Но на самом деле у маленькой Черногории, по местному Црна Гора, д
Туристу на заметку: Что посмотреть в Гватемале
Гватемала — одна из драгоценностей Центральной Америки. Это страна, необычайных красот, своеобразной культуры, впечатляющих археологических памятников и непроходимых джунглей, сулящих путешественникам захватывающие приключения.