+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сейшелы: рай в Индийском океане

При одном упоминании о Сейшелах воображение любого путешественника рисует картину настоящего рая на земле, о котором можно лишь мечтать.
Сейшельские острова поистине заслуживают звание "эдемского сада" в Индийском океане: белоснежные пляжи, бирюзовые волны, яркие птицы и удивительные тропические растения… Однако ни одни самые сладкие грезы не смогут сравниться с впечатлениями от поездки на Сейшельские острова.
Сейшелы принято считать направлением для эксклюзивного отдыха. Действительно, поездку на один из островов этого архипелага выбирают те люди, которые умеют наслаждаться жизнью. Хотя туризм на островах очень развит, вас не покинет ощущение заботы, внимания и дружелюбности местных жителей, которые относятся к путешественникам как к дорогим гостям. Такую атмосферу вам не смогут предложить ни более традиционные направления пляжного отдыха, ни ставшие популярными Карибские острова. Отдых на Сейшелах становится "визитной карточкой" человека, который ценит себя.
Рай для искателей приключений
Сейшельские острова долгое время были пристанищем пиратов. Сегодня туристы не оставляют надежду найти затерянные сокровища и почувствовать себя героем заманчивых рассказов и легенд. Оставил свой след в культуре архипелага и колониальное прошлое под главенством Франции и Великобритании.  Столицу Сейшел город Викторию очевидцы называют "маленьким Лондоном". Во время отдыха на островах вы сможете совершить ряд удивительных экскурсий, которые познакомят вас с интересными традициями и историей Сейшел.
Сейшельские острова предлагают идеальные условия для занятий водными видами спорта. Особенно понравиться здесь дайверам. Коралловые рифы создают вокруг островков лагуны, в которых вода Индийского океана необычайно теплая. Чудесами подводного мира можно недалеко от берега: достаточно надеть маску и ласты. Однако любителей экзотики не оставят равнодушными экскурсии на отдаленные коралловые рифы, погружения с китами, дельфинами, черепахами и даже акулами!
На Сейшелах у вас появиться уникальная возможность попробовать лучшие блюда креольской кухни. Традиционными блюдами считаются морепродукты, приготовленные со специями и тропическими фруктами. Обязательно попробуйте мясо осьминога в одном из небольших семейных ресторанчиков, а в свободное время отправляйтесь на рыбалку, чтобы самому поймать ужин!
Эксклюзивные впечатления
И все же, на Сейшелы приезжают для того, чтобы насладиться первозданной природой. Расположенный в тропических широтах и окруженный изумрудной гладью Индийского океана, этот кокосовый рай поражает воображение буйством красок и разнообразием растений, красочным подводным миром и диковинными заповедниками, причудливо изрезанными скалами и коралловыми атоллами, великим множеством пернатых и гигантскими черепахами, а также креольским населением и его традициями, сочетающими европейскую, африканскую, индийскую и китайскую культуры.
Каждый остров этого сказочного архипелага, будь то остров-столица Маэ или былое пристанище пиратов - Фрегат, остров кокосовых пальм Праслин или фантастический Ла Диг, притягателен по-своему и располагает великолепными естественными пляжами с белоснежным песком, колоритными отелями, прекрасно вписывающимися в пейзаж и не нарушающими гармонию дикой природы. Побывавший здесь увидит, что страна такой изумительной красоты и колорита не стала жертвой массового туризма.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Хайнань: чудо-остров! Хайнань: чудо-отдых!
Хайнань - огромный тропический остров в Южно-Китайском море. Очертания береговой линии на острове Хайнань в точности совпадают с контуром полуострова Лэйчжоу, поэтому многие считают, что раньше остров Хайнань был частью материкового Китая.
Горнолыжные туры: "лучше гор могут быть только горы..."
"Лучше гор могут быть только горы..." Первый ноябрьский снег у многих вызвал ностальгию по настоящей зиме. Которая уже не за горами, так что есть прямой резон подумать, куда можно махнуть на недельку-другую.
Алжир. Пустыня Сахара
С декабря 2001 по январь 2003 г. я трижды побывала в Сахаре. В первой поездке я открыла для себе мощное энергетичное пространство; вторая позволила пройти кусочек пустыни в своем ритме, вдвоем с водителем-туарегом, без расписания; в третий раз я прие
Экскурсии по Мальте
Что на Мальте редкость, так это леса, автобаны и рыцари Мальтийского ордена. Каменистый остров не велик - по диагонали едва ли сорок километров, и рыцари здесь не живут с 1798 года
Кухня Японии. Рыба-собака - это вкусно?
Японцы любят съязвить в адрес своих соседей-китайцев, что те, мол, готовы съесть любое четвероногое, если это не стол, и все, что с крыльями, если не самолет. С европейской кулинарной точки зрения японцы от китайцев недалеко ушли. Чего стоит одна рыб
Подорож у Нижній Березів з Іваном Малковичем
Понад десять років тому Іван Малкович заснував нині найвідоміше в Україні видавництво дитячої літератури «А-Ба-Ба-Га-Ла-Ма-Га». Тепер цього чоловіка незмінно асоціюють з красивими, добрими книжками для тих, кому «від 2 до 102». (Такий віковий читацьк