+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Средневековье «захватывает» румынский город Рышнов

Как передает Балкан-экспресс, со ссылкой на румынские СМИ, представители городской администрации решили воссоздать в Рышнове средневековую атмосферу. По их задумке, центральную улицу (она же Исторический центр города) должны выложить квадратными булыжниками, а вместо электрических столбов по вечерам, город будут освещать фонари, похожие на своих "предшественников" из Средневековья.
Кроме центральной улицы булыжником вымостят еще около 10 улиц, а по маршруту «Исторический центр»-крепость Рышнов и обратно пустят средневековый паровозик. По данным Балкан-экспресс стоимость проекта составляет почти 5 миллионов евро. Представители городской администрации считают, что данный проект позволит внести город в список туристических достопримечательностей Европы.
В Румынии построено много замков и кроме замка Дракулы, который так хорошо известен нашим туристам, можно увидеть много других значительно лучше сохранившихся старинных крепостей. Экскурсионные поездки в замок Дракулы популярны среди российских туристов, и он включен в список предлагаемых экскурсий Балкан Экспресс, об этом сообщила директор нашего представительства в Румынии Людмила Чумак. Также мы предлагаем туристам посетить не только старинный город Брашов с известным замком Дракулы, но и делаем экскурсии с русскоговорящим гидом в Сигишоару и Рыштов. Музей, находящийся в Рыштове знакомит туристов с жизнью людей в далеком прошлом, когда крепость Рыштов была стратегическим объектом.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Китая
История Китая насчитывает 5000 лет. Первая династия Циа не оставила после себя никаких памятников, но принято считать, что это правление продолжалось с 2200 по 1700 гг. до нашей эры.
Карнавал на улицах Токио
Тяжелое бремя — быть японцем: ведь восточным людям постоянно приходится терпеть нападения со стороны европейцев, которые в свою очередь называют Японию «страной близнецов».
История Праги или "О старой Праге"
Уже в XIII веке с Прагой не мог сравниться ни один чешский город. Прагу называли "столицей королевства, возвысившейся над другими городами". Через сто лет Прага уступала лишь Парижу, Риму и Царьграду.
Отдых в Черногории: триста километров чистого моря
Черногория этим летом переживают настоящий туристский бум. После вынужденного моратория на отдых, вызванного войной в Косово и бомбардировками НАТО Югославии, тысячи туристов из разных стран вновь поехали на ее адриатические курорты
Чешская литература: Чапек, Кафка, Кундера и Вацлав Гавел
Вацлав Гавел является одной из самых ярких личностей современной политической и культурной жизни, для многих он – символ перемен в Восточной Европе. Прежде чем выйти на исторические подмостки в роли главы государства, Гавел как писатель и драматург д
Экскурсия по Бахчисарайскому дворцу. Увидеть ханский дворец своими глазами
Самой главной достопримечательностью города является бывший ханский дворец - архитектурный памятник XVI-XVIII вв. Ханский дворец строился и перестраивался в течение трех столетий (XVI-XVIII). О первоначальном облике дворца (XVI в.) можно судить лишь