+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Главный праздник Австралии – в конце января

26 января Австралия отмечает свой главный национальный праздник. Более 200 лет назад первые переселенцы установили над портом Джексон британский флаг. Теперь на улицах Сиднея ежегодно в этот день шумит карнавал. Здесь найдутся развлечения на любой вкус: и пикники, и регата, и семейные конкурсы, и занятия специально для детей; море музыки, танцев, народные гуляния и самые разнообразные парады - все это День Австралии.Непременная составляющая праздника - ритуальный вход в Сиднейскую бухту флотилии из 11 кораблей, являющихся копиями тех судов, на которых на Зеленый континент прибыли изгнанники с Британских островов. Кульминация Дня Австралии - фейерверк. Нельзя не отметить, что австралийцы - мастера фейерверков и иллюминаций. В правительстве страны есть даже соответствующая должность - министр фейерверков и огня. (по материалам сетевых СМИ)
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Суд с тур фирмой! А тур фирмы то и нет…
Суд с тур фирмой! Но вот незадача - как судиться, если тур фирмы больше нет... Страшный сон туриста: он оплатил будущее путешествие, а турфирма исчезла, как утренний туман (разумеется, прихватив его кровные деньги).
История Кипра
Со давних времен Кипр был важным торговым центром между империями Европы, Африки, Ближнего Востока, и всегда кто-то хотел Кипр у кого-то отвоевать. Сначала остров Кипр захватили крито-микенцы, потом финикийцы, египтяне, ассирийцы, затем персы.
О курортах Словении замолвите слово… неописуемый отдых!
Словения - это страна удивительной красоты и природного разнообразия. Здесь можно провести отпуск на морском побережье или на озерах, пройти курс лечения или оздоровительной терапии на термальных курортах, зимой - покататься на горных лыжах.
Эх, Париж… Прощай, Пляс Пигаль?
Символом Парижа являются не только Эйфелева башня, Елисейские поля, но и Пляс Пигаль — прославленное и изысканное пристанище гетер Парижа. Так было!
Исландия: автобусный тур
Настоящую сеть городских автобусных маршрутов имеют только Рейкьявик и Акурейри. Большинство достопримечательностей Исландии - в безлюдных местностях, где с общественным транспортом могут быть проблемы. Надо ехать на автомобиле
Зимний отдых в Крыму. Покоряем крымские вершины на лыжах
В Крыму великолепные условия для горнолыжного отдыха. Но сразу оговоримся: здесь трассы не для профессионалов, а для любителей этого вида спорта