+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Спасательные работы в индонезийском регионе Ачех идут успешно


  Администрация провинции Ачех сегодня заявила, что спасательные работы в регионе идут успешно, сообщает агентство Синьхуа. По намеченному плану ведется поиск тел, раздача продуктов питания, восстановление государственных медицинских объектов и строительство центров по обустройству беженцев и т.д.

17 января в провинции Ачех обнаружено и похоронено 2440 тел погибших в результате цунами. Таким образом, общее число погибших возросло до 89832 человек. На 7 января местная администрация и международные спасательныеорганизации раздали 141 тонну продуктов питания 339 тыс беженцев. В то же время уже построено 8 центров по обустройству беженцев, 3 из которых уже начали действовать. В городе Банда-Ачех - административном центре провинции - начали функционировать 4 больницы. Местное правительство пообещало продолжить обеспечение пострадавших бесплатным медицинским обслуживанием.

Администрация Ачеха также заявила о завершении расчистки 90% главных дорог. Остальные дороги будут приведены в порядок в ближайшее время.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Железные дороги в Индии
Для многих людей Индия до сих пор — технологически малоразвитая, нищая страна йогов, джунглей и слонов. Но сегодня это совсем не так. Взять хотя бы индийские железные дороги.
Школы и учеба за границей: чему не учат дома
Есть предложения, от которых не отказываются. Так вот это как раз такой случай. Собираем скарб и мчимся в далекое неизведанное. Всей семьей. И среди прочих адаптационных проблем чуть ли не первое место занимают дети. Ведь им нужно учиться.
Лучший курорт на Kрасном море – право выбора
Летом европейцы предпочитают уезжать к теплым морям, где цены на отдых не так "кусаются", как у них дома. Одна из таких стран - Египет. Это не только колыбель древнейшей цивилизации, но и изумительное по красоте подводного мира Красное море, комфорта
Эдинбург, Шотландия: столица государства, которого якобы нет
В шотландской столице имеются и официальная резиденция английской королевы, и университет с мировым именем, и замки с привидениями, и музей виски, и шотландцы в количестве 465 тыс. Все эти сокровища Эдинбург копил с шестого века от Р.Х.
Турция, Каппадокия
Склоны холмов спускаются белоснежным каскадом в долину Ликос. На расстоянии кажется, что необычные ступени, образующие ванночки с ярко-голубой водой, будто в ней развели купорос, излучают ту самую морозную свежесть, которая должна исходить от белья
Автоподорож на батьківщину Івана Франка
Чому б не обрати собі віртуальним провідником у мандрівці знаменитого письменника, навіть якщо він жив сто років тому? Скажімо, зробити собі такий дарунок до 150-річчя з дня його народження — автоподорож знайомими письменникові місцями. І чому б таки