+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Стокгольме появится музей группы ABBA

Легендарная поп-группа ABBA дала согласие на создание своего музея в столице Швеции. Интерактивный проект, включающий выставку и студию звукозаписи, откроется в центре Стокгольма в 2008 году. Авторы идеи музея - Ульф Вестман и его жена Эва Вигенхейм-Вестман - договорились с участниками группы, что те передадут музею свои инструменты, награды, интересные личные вещи. Вместе с тем, музыканты - богатейшие люди Швеции - участвовать в финансировании проекта не будут. Вестманы заявили, что получать согласие музыкантов на открытие музея им пришлось в течение двух лет. Они считают, данный проект пойдет на пользу туристическому имиджу города. Предполагается, что новую достопримечательность будут посещать до 50 тыс. туристов в год, сообщает BBC News. ABBA считается одной из самых успешных групп в истории популярной музыки: общий тираж проданных дисков квартета превысил 370 миллионов экземпляров.Группа распалась в 1982 году, однако до сих пор в мире ежегодно продается около 3 млн дисков с записями ансамбля.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Италии
Италия относительно недавно получила статус единого политического объекта (в 1861 году), но стратегически важное средиземноморское расположение делало Италию лакомым куском для колонизаторов и оппортунистов с ранних времен человеческой истории.
ОАЭ. Звезда Востока
Впечатления от отдыха в ОАЭ во многом будут зависеть от класса отеля, который вы предпочтете. Прекрасные пляжи ОАЭ на побережье Персидского залива и Индийского океана, чистая теплая вода в ОАЭ, современные аквапарки и масса всевозможных развлечений д
Тур в Бразилию + тур в Парагвай + тур в Аргентину + тур в Уругвай
Неделю назад вернулись из поездки по четырем странам: Бразилия - Парагвай - Аргентина - Уругвай. Это чисто экскурсионный тур, отдыхать время не было, но зато это очень интересно.
Новая Зеландия: информация для путешественников
Лучшее время для путешествий - с октября по апрель. При этом гарантируется ровный и мягкий климат, близкий сердцу поклонников швейцарских санаториев.Пляжи для отдыха - красивые и чистые - находятся в основном на восточном побережье Северного острова
Очікування Різдва
Спочатку були лише зорі. Зірок було так багато, вони були настільки всюди, що зорі були всім. Я ще не знав, що таке небо, тому те, як були зорі, було півкруглим. Ще не існувало далеко i близько, але одна зоря була ясніша i більша. Повітря було нічим.
Карпати. Гірськолижний курорт влітку
Подібного дійства в цьому закарпатському урочищі серед неймовірно красивих гір