+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Эмиратах в период праздников подешевеет междугородняя связь


  В Эмиратах на период мусульманских праздников будут снижены расценки на международные телефонные переговоры, сообщает Русский Дом. Льготные тарифы начнут действовать с 21:00 сегодняшнего дня по 24 января.

В связи с наступлением главного мусульманского праздника Ид аль-Адха (жертвоприношение) в Эмиратах объявлены официальные выходные. Согласно постановлению кабинета министров, в течение нескольких дней в стране не будут работать предприятия государственного и частного сектора. Госучреждения и департаменты останутся закрытыми с 19 по 23 января, частные фирмы - с 19 по 21 января.

Праздником жертвоприношения Ид аль-Адха, завершается хадж - паломничество по святым местам ислама, который является одним из пяти "столпов" религии. Каждый мусульманин должен хотя бы один раз в жизни совершить паломничество по святым местам ислама в городах Мекке и Медине.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


О, Гоа! Гоа, - ты рай для отдыха!
Итак, Гоа. История Гоа, этого замечательного и непознанного штата загадочной страны Индии заслуживает отдельного описания. Начинается она в III веке до н.э., когда империя Маура основала Гоа.
Кирилловская церковь в Киеве: росписи и фрески
Кирилловская церковь в Киеве была построена в середине XII века на далекой окраине древнего Киева — Дорогожичах. Расположив на месте нынешней Кирилловской церкви в Киеве стан своей рати, основатель Кирилловской церкви черниговский князь Всеволод Ольг
История Грузии
Грузия, как и Армения с Азербайджаном, сравнительно молодое государство. Впервые в качестве единого государства Грузия появилась на карте мира в Х в., когда мелкие княжества объединились.
Отдых в Италии: сколько это стоит?
Зоны отдыха на берегах Италии туристы выбирают разные: Адриатическое побережье, Лигурийское, Тирренское. А Тирренское побережье условно можно разделить на несколько зон: Версилия (Тосканская Ривьера), Побережье Одиссея, Побережье Амальфи и Калабрии.
Мальта - это маленькая жизнь больших языковых школ
Маленькая и чудесная Мальта! Какой удивительной кажешься ты после огромного Киева. В тебя влюбляешься сразу, начинаешь относиться к тебе трепетно и с заботой. А проходя по набережной, испытываешь невообразимое желание поселиться в небольшом и таком у
Остров Куба. Куба-остров
Остров свободы в Карибском море, форпост революции, золотые пески и пальмы, страна рома, никеля и тростника, земной рай Хэмингуэя одним словом, Куба не похожа ни на одну страну мира.