+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Эмиратах в период праздников подешевеет междугородняя связь


  В Эмиратах на период мусульманских праздников будут снижены расценки на международные телефонные переговоры, сообщает Русский Дом. Льготные тарифы начнут действовать с 21:00 сегодняшнего дня по 24 января.

В связи с наступлением главного мусульманского праздника Ид аль-Адха (жертвоприношение) в Эмиратах объявлены официальные выходные. Согласно постановлению кабинета министров, в течение нескольких дней в стране не будут работать предприятия государственного и частного сектора. Госучреждения и департаменты останутся закрытыми с 19 по 23 января, частные фирмы - с 19 по 21 января.

Праздником жертвоприношения Ид аль-Адха, завершается хадж - паломничество по святым местам ислама, который является одним из пяти "столпов" религии. Каждый мусульманин должен хотя бы один раз в жизни совершить паломничество по святым местам ислама в городах Мекке и Медине.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на выходные в Москву. Айда!
Оказывается, что стоимость автобусной экскурсии по Москве и даже мини-тура в Москву без оплаты доезда равна стоимости проезда на такси из центра Москвы в любой спальный район столицы России!
История Праги или "О старой Праге"
Уже в XIII веке с Прагой не мог сравниться ни один чешский город. Прагу называли "столицей королевства, возвысившейся над другими городами". Через сто лет Прага уступала лишь Парижу, Риму и Царьграду.
Марокко - страна, которую мы не знаем
Города в Марокко, словно из сказки про Али-Бабу: те же лица, нравы, пестрые восточные базары. Но к средневековью Марокко добавился комфорт. Даже патриотичные американцы, которые всем курортам предпочитают собственные, давно раскусили прелесть уникаль
Ливан древний и Ливан современный
Ливан. Городок Джубейль дважды может быть занесен в книгу рекордов Гиннеса. История этого городка в Ливане началась 7 тысяч лет тому назад с небольшого поселения рыбаков.
Латвия. Юрмала. Кого мы встретим на отдыхе
Среди бывших прибалтийских советских республик самой известной и посещаемой всегда была Латвия.
Отдых в ОАЭ. Жизнь верблюдов
Арабы называют верблюда десятками слов. Самые распространенные среди них – четыре. Если соотнести их с понятиями в человеческом обществе, они будут означать "люди", "человек", "мужчина" и "женщина"