+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Эмиратах в период праздников подешевеет междугородняя связь


  В Эмиратах на период мусульманских праздников будут снижены расценки на международные телефонные переговоры, сообщает Русский Дом. Льготные тарифы начнут действовать с 21:00 сегодняшнего дня по 24 января.

В связи с наступлением главного мусульманского праздника Ид аль-Адха (жертвоприношение) в Эмиратах объявлены официальные выходные. Согласно постановлению кабинета министров, в течение нескольких дней в стране не будут работать предприятия государственного и частного сектора. Госучреждения и департаменты останутся закрытыми с 19 по 23 января, частные фирмы - с 19 по 21 января.

Праздником жертвоприношения Ид аль-Адха, завершается хадж - паломничество по святым местам ислама, который является одним из пяти "столпов" религии. Каждый мусульманин должен хотя бы один раз в жизни совершить паломничество по святым местам ислама в городах Мекке и Медине.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Бангкока: все изюминки столицы Таиланда
Погода в Бангкоке хорошая. — Капитан авиалайнера ухмыльнулся в микрофон и пояснил: — Пасмурная. Температура воздуха +33 градуса. Полет закончился.
Ко Самуи - кусочек рая в Таиланде
Уж если и есть рай на земле, то это - в Таиланде. Ну, по крайней мере, хотя бы маленький кусочек этого рая. Его вы найдете на острове Ко Самуи.
Хорватия и Черногория открываются для наших туристов
Встретить соотечественников в Черногории, в Хорватии, не говоря уже о Словении, было большой редкостью. И поэтому нас на курортах Адриатики или Ядрана, как называют это море балканцы, не покидало чувство некой избранности, просвещенности
Карпатський одяг. Переплетіння сучасної моди з модою наших предків
Світові кутюр’є активно звертаються до фолкової тематики. Чому б і нашим модельєрам не звернути увагу на автентичний одяг мешканців Українських Карпат. Тим більше, що тут ще можна знайти такі взірці. І вони не просто красиві, практичні і цікаві. Вони
Екскурсія по Коломийському музею «Писанка». Яйце зсередини
Ось воно, знамените Яйце-Райце — Коломийський музей «Писанка». В путівниках і на туристичних веб-сайтах означене як «єдина в світі культурна установа, де зберігають і експонують твори писанкового розпису»
Тур до Словаччини - тур в епоху лицарів
Словаччина має три улюблені дітища: гірські лижі, хокей і середньовічні замки, котрих у цій невеликій країні — понад 150. Саме відшліфовані часом сіро-жовті камені колись неприступних твердинь приваблюють улітку безліч туристів з усіх куточків планет