+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В центре Сеула будет разбит крупный парк отдыха

Ботанический Сад на Намсане, просуществовавший более 30 лет, вскоре станет историей. В рамках программы реконструкции центра Сеула ботанический сад и небольшой зоопарк на Намсане будут ликвидированы. Работы по изменению ландшафта уже ведутся, сообщает НОТК. Планируется, что вся эта территория будет превращена в зеленую зону с пешеходными дорожками. Общее количество высаженных деревьев составит 3 000. В мэрии города считают, что большая и красивая зеленая зона сможет передать историю и душу корейского народа. Новым парком будут гордиться все жители Сеула, уверены в городской администрации.Намсан – это символическая гора (265 м), расположенная в центре Сеула. Она пользуется большой популярностью у горожан и туристов. На ее вершине расположены Пхальгакчжон (восьмиугольный зал), Сеульская башня, морской аквариум, фонтаны, библиотека. Наверх можно подняться по канатной дороге или по лестничному пути.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие пляжи Испании: отдых в Испании с умом!
Девятнадцать областей Испании (только на континенте, не считая островов) имеют выход к морю и, соответственно, считаются пляжными. Что до побережий - их в этой стране шестнадцать; и названия всех Коста вряд ли перечислит навскидку даже опытный сотруд
Таиланд в сезон дождей или как появляются заблуждения
Что делать в Таиланде в сезон дождей? Отдыхать! Во время нашей поездки в Паттайе температура не привышала 35 градусов, никакой сумасшедшей влажности не было и ни одной капли осадков. Да и вообще пасмурных дней за 2 недели было 2-3.
История Мальдивских островов
Первые поселенцы приплыли на архипелаг с острова Цейлон (Шри-Ланка) и из южной Индии около 500 гг. до н.э. Но есть версия, что Мальдивы, находящиеся на пересечении торговых путей привлекали внимание великих наций мореплавателей еще во втором тысячеле
История Туниса
Тунис достаточно маленькая страна в Северной Африке, но стратегическая позиция Туниса была причиной его богатой событиями истории. Финикийцы, римляне, вандалы, византийцы, арабы, турки-османы и французы в свое время занимали Тунис.
Гонконг (Сянган): трамваи-скалолазы и лестницы-самоходы
Вообще, на остров Гонконг и его главную и самую живописную бухту (тоже Виктория) с яхтами, океанскими лайнерами и всякими суденышками, на его побережье, взметнувшимися ввысь сверкающими полированным стеклом небоскребами, нужно смотреть с высоты.
Греция. Путешествие на яхте. Полезные советы
Путешествие на яхте - это аристократичный вид отдыха, когда ваш люксовый отель, в котором есть душевые, уютный салон, оборудованная всем необходимым кухня, всюду следуют за вами. В Греции вы великолепно проведете отпуск, и семь футов вам под килем.