+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лондон начал год с повышения цен на транспорт

Лондон уже давно считается городом с самым дорогим общественным транспортом в мире, но с 1 января 2007 года цены на проезд вновь поднялись. Так, метро и автобусы подорожали примерно на 33 цента.
В туристическом центре британской столицы проезд от Ковент Гардена до Лестерской площади – это всего каких-то 250 метров – нынче стоит 4 фунта стерлингов (7,9 доллара США).
Тех, кто регулярно ездит в метро и пользуется карточной Oyster, увеличение цен не коснется. Самая универсальная поездка в центральной части Лондона с одной остановкой обойдется владельцу Oyster лишь 1.50 фунта (3 доллара).
Вместе с тем, услуги железнодорожного транспорта также подорожали в среднем на 4,3 процента, что на 50% выше уровня инфляции.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Мальте зимой
Зимой Мальта, безлюдная, под холодным солнечным или дождливо-серым небом, - пронзительно красива. Причем Мальта зимой стильно красива. Эта стильная красота Мальты словно взята напрокат из классических черно-белых неореалистических фильмов...
Куба: остров свободы и любви
Куба, страна сигар, рома, сахарного тростника, блестящих боксеров и бейсболистов, Куба, страна неувядаемого Фиделя, «коня», как его с восхищением величают в народе, того самого любимца женщин мира 60-х
Курорты, города и достопримечательности Нижней Австрии
В 25 км к югу от столицы, среди зеленых холмов Венского леса, полей и виноградников лежит знаменитый Баден. Этот курорт с целительными горячими серными источниками был известен ещё во времена Древнего Рима - здесь во II в. н. э. располагался лагерь
Остров Пасхи, Чили
Остров Пасхи (Рапа-Нуи) лежит в Тихом океане почти в 3800 км к западу от чилийского побережья. Остров площадью 171 кв. км открыт Якобом Роггевеном в день Пасхи 1722 откуда и возникло его современное название.
О Рио, Рио, Рио-де-Жанейро!
Как только вы в Рио и выходите из кондиционированного зала аэропорта, вы сразу же начинаете чувствовать тропики. Жара и влажность в Рио - напоминающая парилку в русской бане и густой дурманящий воздух.
День Святого Миколая: все почалося сімнадцять віків тому
Так, як пощастило святому Миколаєві, здається, не пощастило жодному іншому святому. Цей чоловік, який народився ще в III столітті, не залишає світ живих і досі. Його пам'ятають. До іконописних зображень Ніколауса — єпископа в малоазійській провінції