+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лондон начал год с повышения цен на транспорт

Лондон уже давно считается городом с самым дорогим общественным транспортом в мире, но с 1 января 2007 года цены на проезд вновь поднялись. Так, метро и автобусы подорожали примерно на 33 цента.
В туристическом центре британской столицы проезд от Ковент Гардена до Лестерской площади – это всего каких-то 250 метров – нынче стоит 4 фунта стерлингов (7,9 доллара США).
Тех, кто регулярно ездит в метро и пользуется карточной Oyster, увеличение цен не коснется. Самая универсальная поездка в центральной части Лондона с одной остановкой обойдется владельцу Oyster лишь 1.50 фунта (3 доллара).
Вместе с тем, услуги железнодорожного транспорта также подорожали в среднем на 4,3 процента, что на 50% выше уровня инфляции.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что посмотреть в Турции (рекомендации к отдыху)
Турция прекрасна и неповторима! Тихие гавани Турции, неприступные скалы Турции, крепости Турции, развалины старых городов Турции, великолепнейшие песчаные пляжи... И это тоже - в Турции!
Праздники Таиланда. Висаха Пуджа
Висаха Пуджа - один из самых значительных религиозных праздников, отмечается на 15-ый день 6-го лунного месяца. В этом году праздник выпал на 5 мая. Празднование проводится в честь рождения, просветления и смерти (Париниббана) Будды.
Почему стоить поехать в Таиланд?
Почему Таиланд? Потому, что в феврале большого выбора не было - Египет - ну его, ОАЭ - так ведь недалеко Ирак с военными действиями, Мальдивы - говорят, скучно (думаю, что врут), Латинская Америка - далеко лететь. Опять же, в наших вечерних разговора
Культура Уэльса. Традиции Уэльса. Кухня Уэльса
Достоянием валлийской культуры, ведущим традиции от шахтерских сообществ южного Уэльса, являются мужские хоры. В основе хоров лежит методизм, а их репертуар богат гимнами и другими торжественными произведениями
Мальдивы: райские острова, где стыдятся наготы
Мальдивы... Здесь нет ни радио, ни телевизора, ни телефона... Ничего того, что может отвлечь от основного, пропагандируемого на Мальдивах занятия — отдыха на всю катушку. Отсутствие привычных атрибутов цивилизации в номерах отелей приводит в недоумен
Курорты Шри-Ланки
Отпуск на Шри-Ланке - это недорого. По крайней мере, в марте, когда высокий сезон кончился. Лететь 8 часов. Чуть дольше, чем до Канар и намного быстрее, чем до Сейшел. В отличие от соседних с Цейлоном дорогих и не отягощенных историей Мальдивских ост