+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лондон начал год с повышения цен на транспорт

Лондон уже давно считается городом с самым дорогим общественным транспортом в мире, но с 1 января 2007 года цены на проезд вновь поднялись. Так, метро и автобусы подорожали примерно на 33 цента.
В туристическом центре британской столицы проезд от Ковент Гардена до Лестерской площади – это всего каких-то 250 метров – нынче стоит 4 фунта стерлингов (7,9 доллара США).
Тех, кто регулярно ездит в метро и пользуется карточной Oyster, увеличение цен не коснется. Самая универсальная поездка в центральной части Лондона с одной остановкой обойдется владельцу Oyster лишь 1.50 фунта (3 доллара).
Вместе с тем, услуги железнодорожного транспорта также подорожали в среднем на 4,3 процента, что на 50% выше уровня инфляции.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Острова Средиземного моря – лучший отдых в Европе
При слове "остров" из глубин сознания всплывает ассоциация: остров мечты, остров любви, остров желаний. "Остров невезения" из "Бриллиантовой руки" - странное недоразумение.
Гоа. «Добро пожаловать на отдых, сэр!»
Началось в Гоа все ещё в аэропорту. Спустившись с трапа, мы обнаружили, что до здания аэровокзала в Гоа надо идти пешком. После прохождения всех формальностей в Гоа мы оказались а в автобусе.
Отдых в Риге: экскурсия по Риге
Рига — любопытный город, преподносящий подчас удивительные сюрпризы для туристов. Достаточно не торопясь пройти по Риге пешком, чтобы почувствовать неповторимость и самобытность этого старинного города.
Тур в ОАЭ. Отдых в Дубае
Почему мы отправились в Эмираты, сказать трудно. Скорее всего, они прошли по ценовому цензу, и туроператором была обещана возможность вволю пошататься по магазинам. Теперь мы знаем, что не надо ехать в ОАЭ летом, если вы не собираетесь проводить врем
История Бирмы глазами путешественника
Бирма ведет очень неприметное, изолированное существование. Вроде бы название слышали многие, но сказать что-нибудь существенное об этой стране мало кто может, кроме того, что там военная хунта, много буддийских храмов, древняя история и нет интерне
Екскурсія по підземному Львову. Атмосфера середньовіччя - підземний Львів
Історичний центр Львова перетинають кілометри підземних ходів, що залишилися з різних часів. Багатьох людей вони притягують до себе, мов магніт. Одні гадають віднайти там якісь міфічні скарби, інші прагнуть зануритися в атмосферу середньовіччя чи про