+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В 2006 году число авиакатастроф снизилось до рекордного уровня

В 2006 году в мире зафиксировано 156 случаев крушений самолетов, пишет газета The Washington Times.
Согласно данным расположенного в Женеве Бюро учета авиакатастроф, это рекордно низкий показатель за последние 43 года. Бюро регистрирует и хранит истории всех падений самолетов, способных перевозить не менее шести пассажиров.
По сравнению с 2005 годом в минувшем году количество жертв воздушных аварий уменьшилось на 11 процентов, составив чуть менее 1,3 тысячи человек.
В США за прошедший год упало 45 самолетов, в результате чего в общей сложности погибли 142 человека.
Самой крупной авиакатастрофой 2006 года стало крушение 22 августа под Донецком пассажирского лайнера Ту-154 "Пулковских авиалиний", в результате которого погибли 170 человек. Это также крупнейшая катастрофа с 2002 года.
Согласно статистике Бюро учета авиакатастроф, в 2006 году разбились 16 самолетов марки "Антонов", пять самолетов Boeing и два лайнера Airbus.
Следует отметить, что в новый 2007 год уже отмечен одной крупной авиакатастрофой. 1 января в районе острова Сулавеси разбился Boeing 737-400 частной индонезийской компании Adam Air с 96 пассажирами и шестью членами экипажа на борту.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Краков и Варшава - столицы Польши. Так Краков или Варшава?
Нынче Польша, Варшава и Краков, открыты для украинцев как никогда. Чтобы получить визу, достаточно уделить несколько часов посещению консульства. И в Кракове и в Варшаве нас искренне ждут...
Новый Год в Таиланде
Наше решение встретить Новый год в Таиланде вызрело довольно быстро и основной вопрос стоял по западному просто: каково соотношение "цены и качества"? Что мы получим за свои деньги в течение 2-х недель в далекой стране?
Таллин-н-н. Балтика. Светлое настроение
Родители приезжали из Киева на выходные, сажали нас всех в машину и везли в Таллинн или Ригу, чтобы гулять по узким улочкам и спотыкаться о булыжник.
Кипр. Отдых в Омодосе. Музей деревенского быта у Сократа
В Омодос надо приезжать вечером, когда схлынут толпы туристов, опустеют живописные улочки села. После шумного дня, наполненного разноязыкой речью, суетой и хлопотами, покупками и продажами (другими словами, после встречи с туристами), — село отдыхает
Португалия: шоппинг
При покупке в одном магазине на сумму 11.700 эскудо. Вернуть НДС (около 10%) можно в аэропорту Лиссабона
Отдых на Шри-Ланке: знакомство со слонами
Знакомство со слонами в зоопарках и цирках приучило нас к мысли, что нет существа более спокойного и добродушного. А между тем в диком варианте это - одно из самых агрессивных животных в мире. Не зря боевые слоны весьма эффективно использовались в др