+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В 2006 году число авиакатастроф снизилось до рекордного уровня

В 2006 году в мире зафиксировано 156 случаев крушений самолетов, пишет газета The Washington Times.
Согласно данным расположенного в Женеве Бюро учета авиакатастроф, это рекордно низкий показатель за последние 43 года. Бюро регистрирует и хранит истории всех падений самолетов, способных перевозить не менее шести пассажиров.
По сравнению с 2005 годом в минувшем году количество жертв воздушных аварий уменьшилось на 11 процентов, составив чуть менее 1,3 тысячи человек.
В США за прошедший год упало 45 самолетов, в результате чего в общей сложности погибли 142 человека.
Самой крупной авиакатастрофой 2006 года стало крушение 22 августа под Донецком пассажирского лайнера Ту-154 "Пулковских авиалиний", в результате которого погибли 170 человек. Это также крупнейшая катастрофа с 2002 года.
Согласно статистике Бюро учета авиакатастроф, в 2006 году разбились 16 самолетов марки "Антонов", пять самолетов Boeing и два лайнера Airbus.
Следует отметить, что в новый 2007 год уже отмечен одной крупной авиакатастрофой. 1 января в районе острова Сулавеси разбился Boeing 737-400 частной индонезийской компании Adam Air с 96 пассажирами и шестью членами экипажа на борту.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Как поступить в аспирантуру в Германии?
Иностранцу написать дипломную работу в Германии или же получить место в аспирантуре и плюс к этому ежемесячную стипендию, как ни странно проще, чем получить обычное место со стипендией в университете. Дело в том, что в аспирантах и дипломниках здесь
Что такое Au-Pair
Что такое Au-Pair? Так вот, если Вы хотите с минимальными затратами посмотреть мир, познакомиться с культурой зарубежной страны, усовершенствовать знание языка, если Вам интересно расширить круг друзей, а также приобрести полезные связи и контакты за
Соборы и достопримечательности в Санкт-Петербурге
Петербург, несмотря на множество знаменитых сооружений, некоторые люди представляют себе по 5–6 «главным» памятникам, в том числе — Исаакиевскому собору.
Золотое Побережье Австралии (Голд-Кост)
Голд-Кост ("Золотое Побережье") - главный курорт Австралии, один из лучших и самых популярных курортов мира, расположен между Сиднеем и Брисбеном. Мягкий тропический климат, великолепный 42-х километровый пляж с золотым песком и бесконечное количеств
Национальные парки Албании
В Албании имеется шесть Национальных парков, 24 заповедника и памятника природы, но охрана всех этих областей осуществляется главным образом на бумаге. Все парки находятся под мощным прессингом человеческой деятельности, а страна просто не имеет фина
Окрестности Вены
Окрестности Вены не менее хороши, чем сама столица. На берегу Дуная, в 70 км к западу от Вены, лежат руины крепости Дюрнштейн (XII в.), узником которой был легендарный английский король Ричард Львиное Сердце.