+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В 2006 году число авиакатастроф снизилось до рекордного уровня

В 2006 году в мире зафиксировано 156 случаев крушений самолетов, пишет газета The Washington Times.
Согласно данным расположенного в Женеве Бюро учета авиакатастроф, это рекордно низкий показатель за последние 43 года. Бюро регистрирует и хранит истории всех падений самолетов, способных перевозить не менее шести пассажиров.
По сравнению с 2005 годом в минувшем году количество жертв воздушных аварий уменьшилось на 11 процентов, составив чуть менее 1,3 тысячи человек.
В США за прошедший год упало 45 самолетов, в результате чего в общей сложности погибли 142 человека.
Самой крупной авиакатастрофой 2006 года стало крушение 22 августа под Донецком пассажирского лайнера Ту-154 "Пулковских авиалиний", в результате которого погибли 170 человек. Это также крупнейшая катастрофа с 2002 года.
Согласно статистике Бюро учета авиакатастроф, в 2006 году разбились 16 самолетов марки "Антонов", пять самолетов Boeing и два лайнера Airbus.
Следует отметить, что в новый 2007 год уже отмечен одной крупной авиакатастрофой. 1 января в районе острова Сулавеси разбился Boeing 737-400 частной индонезийской компании Adam Air с 96 пассажирами и шестью членами экипажа на борту.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путешествие по Таиланду на автомобиле
По Таиланду на автомобиле - вот это путешествие! Мы взяли на прокат джип Suzuki и отправились в путь по Северному Таиланду
Культура Исландии. Традиции Исландии. Кухня Исландии
Несмотря на то, что культура Исландии развивалась в такой суровой труднодоступной местности, она сохранила в себе всю жизнерадостность и независимость, заложенную в ней еще потомками фермеров и воинов, бежавших сюда от тирании средневековой Скандинав
Десять вещей, которые надо сделать в Кракове
В Кракове очень любят все старое. Здесь почти все заведения как-то натурально и непротивно притворяются долгожителями, а некоторым и притворяться не надо — им на самом деле сто лет в обед. Кракову повезло гораздо больше, чем Варшаве: здешний Старый г
Кристиания. Копенгаген. Дания
В Дании, а точнее, в Копенгагене, а точнее, в той его части, что расположена на острове Амагер, есть уникальное поселение. Город в городе, государство в государстве. Это место известно во всем мире и называется оно Кристианией.
Полезная информация о Бразилии
Бразилиа (столица Бразилии) – искусственный город, построенный в форме самолета. На машине ездить по городу одно удовольствие, возникает такое ощущение что город построен специально для автолюбителей.
Літній туризм у Карпатах. Докладний маршрут на Ґорґани
Багато хто стверджує, що мандрувати Ґорґанами влітку навіть цікавіше та й складніше, ніж Чорногорою. Якщо пощастить з погодою, то перехід найвищим хребтом українських Карпат видасться милуючим і легким. Ви без особливих зусиль здолаєте двотисячники м