+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

«Большое Яблоко», как называют Нью-Йорк, притягивает туристов

По данным агентства Рейтер, представители Нью-Йорка сказали, что город принял рекордное число (44 миллиона) туристов за 2006 год, стабильно увеличивая количество посетителей с 2002 года, так как город оправился от нападения на Всемирный торговый центр.
Мэр города Майкл Блумберг сказал в заявлении, что туристы потратили около 24 миллиарда долларов во время визита в город.
В 2006 году лидировали путешественники из Великобритании, составляя 1,2 миллиона из 7 миллионов иностранных туристов, в то время как другие 37 миллионов посетителей прибыли из других городов США, сказал Блумберг.
Около 1,25 миллионов интернациональных путешественников посетили город на этой неделе, между Рождеством и Новым годом, сказал он.
«44 миллиона человек, посетившие Нью-Йорк в 2006 году – неоценимый двигатель, помогающий экономике города. Жители Нью-Йорка, от официантов до служащих отелей… поддерживаются миллионами людей, которые прибывают сюда со всего света, чтобы увидеть Большое яблоко», сказал Блумберг.
Он также заявил, что деньги, потраченные туристами в 2006 году, помогают поддерживать около 350000 рабочих мест.
В Нью-Йорке предсказывают, что в 2007 году город посетят около 45,5 миллиона посетителей и установили цель привлечь 50 миллионов зарубежных и внутренних туристов к 2015 году, сообщило агентство Рейтер (перевод Destinations.Ru).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Мон Сен-Мишель: охраняя врата рая
Только небо и океан окружают этот памятник истории, внесенный ЮНЕСКО в список культурного наследия человечества. Знаменитый Мон Сен-Мишель, гранитный остров у берегов Нормандии, и вправду ошеломляет. На вершине скалы на высоте почти 80 метров растут
Сектор Газа. Глазами туриста
Как это в голову человека, дружащего со своей головой, могла прийти мысль отправиться в путешествие в Сектор Газа, что в палестинской автономии!?
Латвия - парламентская республика
Пожалуй, никакая другая нация в Европе не заботится так о собственной самобытности, как латыши. У них множество национальных символов.
Что купить в Португалии?
Среди туристов очень популярны керамика, вышитые скатерти, кружева, золото и серебро высокой пробы (филигрань), поделки из дерева
Отдых на Филиппинах. Личный опыт
8 дней – курорт на Миндоро, затем – неделя в Себу Сити, а напоследок – 4 дня в Бангкоке. Перелет Франкфурт-Манила был долгим, но умеренно нудным, с часовой посадкой в Бангкоке.
В яких умовах жили і воювали бійці УПА
У Карпатах часто можна зустріти сліди боїв. Окопи, бліндажі, штабні укріплення часів першої та другої світових воєн, залишки партизанських криївок