+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

«Большое Яблоко», как называют Нью-Йорк, притягивает туристов

По данным агентства Рейтер, представители Нью-Йорка сказали, что город принял рекордное число (44 миллиона) туристов за 2006 год, стабильно увеличивая количество посетителей с 2002 года, так как город оправился от нападения на Всемирный торговый центр.
Мэр города Майкл Блумберг сказал в заявлении, что туристы потратили около 24 миллиарда долларов во время визита в город.
В 2006 году лидировали путешественники из Великобритании, составляя 1,2 миллиона из 7 миллионов иностранных туристов, в то время как другие 37 миллионов посетителей прибыли из других городов США, сказал Блумберг.
Около 1,25 миллионов интернациональных путешественников посетили город на этой неделе, между Рождеством и Новым годом, сказал он.
«44 миллиона человек, посетившие Нью-Йорк в 2006 году – неоценимый двигатель, помогающий экономике города. Жители Нью-Йорка, от официантов до служащих отелей… поддерживаются миллионами людей, которые прибывают сюда со всего света, чтобы увидеть Большое яблоко», сказал Блумберг.
Он также заявил, что деньги, потраченные туристами в 2006 году, помогают поддерживать около 350000 рабочих мест.
В Нью-Йорке предсказывают, что в 2007 году город посетят около 45,5 миллиона посетителей и установили цель привлечь 50 миллионов зарубежных и внутренних туристов к 2015 году, сообщило агентство Рейтер (перевод Destinations.Ru).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Колумбии
В 1544 году Колумбия была присоединена к вице-королевству Перу, и просуществовала в его составе до 1739 года, когда она стала частью Новой Гренады, охватывающей сегодняшнюю Колумбию, Венесуэлу, Эквадор и Панаму.
Туры в Алжир? По пустныне? Это реально!
Точка начала маршрута - оазис Таманрассет на юге Алжира. Сколько раз, прилетая сюда на самолетах единственной ныне в стране авиакомпании Air Algerie, я сходу попадала в объятия друзей-туарегов! На этот раз свидание задерживается, и только безмятежнос
Остров Куба: курорты Варадеро, Кайо Ларго, Гавана
Идея поездки на Кубу возникла еще прошлой весной. Когда я собирал информацию для визита в Таиланд, это был резервный вариант. Почему Куба? Во-первых, великолепные пляжи Кубы и вообще природа этой страны.
В Рио… Рио утром, днем и вечером (Про туры в Бразилию)
Короче говоря, сутки на дорогу, и я в Рио. В каком таком Рио? В Рио-де-Жанейро, что был мечтой Остапа Бендера: золотой песок Копакабаны, мужчины сплошь в белых штанах, женщины — в бикини. Стоп. Иллюзии туристов.
Музей Лота откроется в Иордании на побережье Мертвого моря
В апреле 2005 года в Иордании открылся музей, который расположится в самой низкой точке планеты - на побережье Мертвого моря, в 300 метрах от пещеры Лота. В музее будут представлены материалы и артефакты
Тур во Францию. Отдых во Франции - все, что нужно человеку для счастья
Даже сами французы, когда говорят о Франции, часто не могут удержаться от эпитетов. И главный из них - "belle"; "Ma belle France", "Моя прекрасная Франция"... Она и, правда, прекрасна, эта счастливая страна - хоть и одна из самых больших в Западной Е