+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

«Большое Яблоко», как называют Нью-Йорк, притягивает туристов

По данным агентства Рейтер, представители Нью-Йорка сказали, что город принял рекордное число (44 миллиона) туристов за 2006 год, стабильно увеличивая количество посетителей с 2002 года, так как город оправился от нападения на Всемирный торговый центр.
Мэр города Майкл Блумберг сказал в заявлении, что туристы потратили около 24 миллиарда долларов во время визита в город.
В 2006 году лидировали путешественники из Великобритании, составляя 1,2 миллиона из 7 миллионов иностранных туристов, в то время как другие 37 миллионов посетителей прибыли из других городов США, сказал Блумберг.
Около 1,25 миллионов интернациональных путешественников посетили город на этой неделе, между Рождеством и Новым годом, сказал он.
«44 миллиона человек, посетившие Нью-Йорк в 2006 году – неоценимый двигатель, помогающий экономике города. Жители Нью-Йорка, от официантов до служащих отелей… поддерживаются миллионами людей, которые прибывают сюда со всего света, чтобы увидеть Большое яблоко», сказал Блумберг.
Он также заявил, что деньги, потраченные туристами в 2006 году, помогают поддерживать около 350000 рабочих мест.
В Нью-Йорке предсказывают, что в 2007 году город посетят около 45,5 миллиона посетителей и установили цель привлечь 50 миллионов зарубежных и внутренних туристов к 2015 году, сообщило агентство Рейтер (перевод Destinations.Ru).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Саудовской Аравии
Восточные части нынешней Саудовской Аравии был заселены в четвертом-пятом тысячелетии выходцами из южного Ирака. Империя Набаттинов была величайшей из ранних империй, протянувшаяся до Дамаска в первом веке до н.э.
Текила: учимся пить текилу и определять качество текилы!
В отличие от наших отечественных любителей выпить, мексиканцы настроены куда как более критично по отношению к своему национальному крепкоалкогольному напитку - текиле. По крайней мере, при всем старании я так и не обнаружил в мексиканском
Три дня на острове Лесбос
Пожалуй, не так много на планете мест, название которых вызывает яркие ассоциации. Когда я нескольким знакомым сказала, что проведу три дня на Лесбосе, то после минутной паузы все произнесли один и тот же краткий текст: "О!" Некоторые, помолчав, уточ
Кипр: остров объедения
Один иностранец, посетивший когда-то Кипр, заметил: "Киприоты строят свои дома так, будто они собираются жить вечно. А едят так, будто они завтра умрут". Я прилетел на Кипр после длинной зимы, бледный и грустный. Уже по дороге из аэропорта мое настро
Сан-Марино - страна-корабль, парящая над бездной столетий
В Сан-Марино есть не только государственная граница и армия, но и собственный, независимый от остального мира календарь, отсчитывающий историю со дня основания республики. Согласно этому календарю здесь до сих пор семнадцатый век.
Відпочинок на скелі Довбуша. Скелелазний відпочинок
Скелі Довбуша біля села Бубнище (Івано-Франківщина) — достатньо відомий туристичний об’єкт. Сюди регулярно возять втомлених водами курортників з Трускавця й Моршина і туристів з усієї України та закордону. Гіди, що приїздять з групами, розповідають д