+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Испании обезврежена банда "охотников" за кредитками

В Испании обезврежена преступная группировка, похитившая за год у иностранных туристов деньги и ценности на сумму в пять миллионов евро, говорится в сообщении Гражданской гвардии (жандармерии).
"В ходе операции под кодовым названием "Братко" Гражданская гвардия арестовала 16 членов международной преступной группировки, которой руководил гражданин Болгарии", - отмечается в опубликованном в четверг сообщении.
Банда действовала на курортах провинции Малага (юг Испании), в ней, помимо болгар, были граждане Ливана, Марокко, Алжира, Бразилии, Франции и Израиля.
"Кражи совершались в гостиницах, ресторанах, дискотеках и особняках состоятельных иностранцев, проводящих лето на испанском побережье. Злоумышленники охотились за кредитными карточками иностранцев, причем не выкрадывали их, а лишь копировали с помощью специального прибора их коды, что позволяло изготовлять дубликат и безнаказанно снимать деньги с карточки ничего не подозревавшей жертвы", - сообщает Гражданская гвардия.
При аресте у членов преступной группировки было изъято большое количество наличных денег, похищенной бытовой аппаратуры, включая плазменные телевизоры, видеокамеры, мобильные телефоны, компьютеры, наручные часы и ювелирные изделия, и огнестрельное оружие. Члены банды пользовались фальшивыми документами, отмечается в сообщении.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Дубровнике. Дубровник – жемчужина Хорватии и Адриатики
Я в Дубровнике, точнее только подъезжаю к Дубовнику по горной дороге и сверху издали любуюсь им, как картиной - совершенством композиции, красок, мазков. Прежде всего, я вижу цвет - белого камня стен Дубровника и красных черепичных крыш Дубровника.
Культура Исландии. Традиции Исландии. Кухня Исландии
Несмотря на то, что культура Исландии развивалась в такой суровой труднодоступной местности, она сохранила в себе всю жизнерадостность и независимость, заложенную в ней еще потомками фермеров и воинов, бежавших сюда от тирании средневековой Скандинав
Ремонт и настройка горных лыж. Лыжная профилактика
Подготовка горных лыж к хранению летом – это важно. После окончания сезона самое время залечить «старые раны», позаботиться о том, чтобы лыжи были приведены в порядок. Это необходимо сделать, так как несложные профилактические процедуры
Великие пирамиды Гизы и Сфинкс — единый ансамбль?
Месяца не проходит без того, чтобы мир не облетела новая сенсация, связанная с долиной Гизе, в которой расположено первое чудо света — Великие пирамиды. Вот и недавно директор Департамента древностей Египта доктор Захи Хавасс продемонстрировал
Куба. Гавана - город для всех
Старая Гавана рядом с бухтой, в самом деле напоминающей горлышко бутылки из-под шампанского (а что еще могла эта бухта напомнить Хемингуэю). Попасть в Старую Гавану
Вековая экскурсия по Кабале
Кабала - один из древнейших и значительных городов Азербайджана. Название Кабалака впервые упоминается в письменных источниках во второй половине I века, точнее в "Естественной истории"