+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Испании обезврежена банда "охотников" за кредитками

В Испании обезврежена преступная группировка, похитившая за год у иностранных туристов деньги и ценности на сумму в пять миллионов евро, говорится в сообщении Гражданской гвардии (жандармерии).
"В ходе операции под кодовым названием "Братко" Гражданская гвардия арестовала 16 членов международной преступной группировки, которой руководил гражданин Болгарии", - отмечается в опубликованном в четверг сообщении.
Банда действовала на курортах провинции Малага (юг Испании), в ней, помимо болгар, были граждане Ливана, Марокко, Алжира, Бразилии, Франции и Израиля.
"Кражи совершались в гостиницах, ресторанах, дискотеках и особняках состоятельных иностранцев, проводящих лето на испанском побережье. Злоумышленники охотились за кредитными карточками иностранцев, причем не выкрадывали их, а лишь копировали с помощью специального прибора их коды, что позволяло изготовлять дубликат и безнаказанно снимать деньги с карточки ничего не подозревавшей жертвы", - сообщает Гражданская гвардия.
При аресте у членов преступной группировки было изъято большое количество наличных денег, похищенной бытовой аппаратуры, включая плазменные телевизоры, видеокамеры, мобильные телефоны, компьютеры, наручные часы и ювелирные изделия, и огнестрельное оружие. Члены банды пользовались фальшивыми документами, отмечается в сообщении.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Мальдивах: отзывы туристов о серфинге на Мальдивах
Отдых на Мальдивах: отзывы туристов об отдыхе и серфинге на Мальдивах. Я сижу в большом деревянном шезлонге в гостинице-острове Dhonveli Beach & Spa, пью ледяной чай со свежим лаймом и смотрю на волны — ровные и гладкие, как шелковая простыня.
Отдых в Италии: сколько это стоит?
Зоны отдыха на берегах Италии туристы выбирают разные: Адриатическое побережье, Лигурийское, Тирренское. А Тирренское побережье условно можно разделить на несколько зон: Версилия (Тосканская Ривьера), Побережье Одиссея, Побережье Амальфи и Калабрии.
Туры в Хорватию. Отдых в стране, являющейся гордостью Адриатики
Одно из чистейших мировых морей, Адриатическое, омывает сразу несколько курортных стран: Хорватию, Черногорию, Словению и Италию. Хорваты и черногорцы не без гордости утверждают, что самое чистое Ядранское море (так они именуют Адриатическое) конечно
О Лихтенштейне своими словами
Княжество между Швейцарией и Австрией. Размером с непонятно что, но сравнивать ни с чем не буду. 4 страна в мире по площади понятно с какого конца меньше 20 км в длину и меньше 10 км - в ширину. Народу обитает 30 тысяч
Путешествие к Красной скале. История Форосской церкви
Всего в 2 км от Байдарских ворот на спуске в поселок обращает на себя внимание Форосская церковь Воскресения - памятник русской архитектуры XIX в. Cооружена церковь в 1892 г. (а не в 1912 г., как утверждают некоторые авторы) на живописном обрывистом
Розмаїття відпочинку: піший, екстримтуризм, зимовий відпочинок, рафтинг - відпочинок в Закарпатті
Унікальне географічне положення Закарпаття визначило його справді невичерпний рекреаційний та туристично-пізнавальний потенціал