+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Магазин беспошлинной торговли в аэропорту Дубая установил рекорд по продажам

Магазин беспошлинной торговли в международном аэропорту Дубая установил рекорд по продажам. Как заявил глава департамента гражданской авиации эмирата шейх Ахмед Аль Мактум журналистам, "магазин продал за прошлый год товаров на сумму 2,56 млрд дирхамов, или на 20% больше, чем в предшествующем. Магазин беспошлинной торговли в Дубае является третьим по размерам в мире",- подчеркнул шейх, поздравивший сотрудников и служащих с этим достижением.
Туристические путеводители называют Дубайский "дьюти фри" одним из самых дешевых в мире. Правда, его судьба - как и остальных подобных торговых зон - остается под вопросом в связи с введением с 1 апреля новых международных строгих правил проноса товаров, прежде всего жидкостей на борт самолета.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие горнолыжные курорты и горнолыжные трассы 2005 года
Путеводитель по горнолыжным курортам Where to Ski and Snowboard опубликовал рейтинг десятки лучших горнолыжных курортов "Куда стоит поехать кататься" по самым важным для горнолыжного спорта категориям. Победители в когорту лучших горнолыжных курортов
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов. Джефриз-Бей (или J-Bay, как его называют серферы) — маленький сонный городок, где вся жизнь замирает с наступлением сумерек.
Рио в Бразилии: здесь больше воздушных змеев, чем диких обезьян
Кто куда, а я отправлялся в Бразилию. Жить и работать. Лететь до Рио-де-Жанейро из Киева (со всеми стыковками и ожиданиями в аэропортах) почти сутки. Вариантов вылета множество, цены — до 2000 долларов туда и обратно. В 7 утра вылетели из столицы.
Греция. Рай для лентяев и… философов
Ритм греческой жизни настолько спокоен и нетороплив, что с первого же дня забываешь обо всех проблемах и впадаешь в состояние очаровательной лени. Греки любят рассказывать старую легенду о том, что их бесчисленные острова были созданы Богом в самом к
Иордан, Мертвое море и древняя Иудея
Мы протопали своими ногами практически через все наиболее известные заповедники и каньоны Голанских высот, Галилеи, Мёртвого моря, Негева. Ночевали в спальных мешках, чаще всего под открытым небом.
Поход по Крыму. Легенды Аю-Даг
Аю-Даг - выдающийся памятник природы, в 1974г. стал государственным ландшафтным заказником. Высота над уровнем моря 577м. Издали, с любой стороны Аю-Даг напоминает фигуру огромного распластавшегося медведя, прильнувшего к морю, что объясняет его крым